页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

习普会南非登场 中俄联手"抗美援朝" 9月为普京站台
(博讯北京时间2018年7月25日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    【博闻社约翰内斯堡特别报道】中国国家主席习近平的非洲“帝皇”之旅,已经进入“南非时间”和“金砖时间”。
    

    但是对中方而言,非洲“兄弟”只是作为盛大欢迎场面的群众演员,真正的重头戏应该是即将于当地时间明天举行的习近平与俄罗斯总统普京的“习普会”。
    
    博闻社特约记者从接近中国代表团高层的知情者独家获悉:“尽管金砖峰会期间'习普会'早已是外交'惯例',但本月先期于赫尔辛基举行的'特普会',还是让中方'神经过敏'。”
    
    “以习近平核心外交智囊杨洁篪领衔的中南海御用团队和中国外交部高层小组,对即将举行的'习普会'作了精心安排;在约翰内斯堡举行的中俄元首峰会,将与以往有所不同。”
    
    知情者对博闻社特约记者进一步指出:“朝鲜已经发生'巨变','习金会'和'特金会'后,更令半岛局势扑朔迷离,朝鲜领导人金正恩似乎也将重点放在了经济建设上,'改革开放'和'经济特区'成为'金三胖'常挂嘴边的热词。”
    
    “明天举行的'习普会',中国国家主席习近平意图极其明显,将向俄罗斯总统普京冠冕堂皇地表示中方将'坚定不移'地支持朝鲜半岛无核化,实际上意欲与俄罗斯联手,'抗美援朝'。”知情者继续对博闻社特约记者独家透露:
    
    “习近平此前婉言谢绝了普京邀请其出席世界杯开幕式或闭幕式,但将当面接受普京继青岛上合峰会期间的再次邀请,于9月赴俄出席东方经济论坛,亲自为普京'站台'。”
    
    “在中美贸易战进入'白热化'的关键时期,习近平的俄罗斯之旅,将充分利用东方经济论坛向美国总统特朗普'隔空喊话'和'正式宣战'。”
    
    知情者最后对博闻社特约记者独家表示:“习近平已经要求中南海御用团队开始着手其主旨演讲的撰稿,至于最终以何种'尺度'回应美国总统特朗普的'大嘴',还将视接下来一个半月的'战情',而几易其稿和最终定案。”
    
    因为时差,至博闻社特约记者发稿时,无法联系中国外交部和俄罗斯总统发言人以及外交部,就相关问题置评。
    
    中国国内的假疫苗事件,已经严重“扰乱”了“习皇帝”的旅途雅兴和心情,尤其是“帝皇体验”,更让“习李”第二任期蒙上了“不祥之兆”;而中美贸易战至今,中方一直如“乌龟”,时而“缩头缩尾”,又时而“探头探脑”。
    
    面对每况愈下的内忧外患,中国国家主席习近平一直寄希望于“大国外交”,以“降服”亿万中国百姓。
    
    但是尽管远离正值酷暑的大半个中国,在万里之外的彩虹国度,习近平也深感“阵阵凉意”——
    
    即使习近平可以无视联合国制裁决议,朝鲜领导人金正恩也不可能任其对朝鲜半岛“集于一身”和“一手遮天”!
    
    而中美俄的“三国演义”,美国总统特朗普和俄罗斯总统普京也由不得习近平“定于一尊”和“一锤定音”! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
1682010
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·川普要给“空军一号”换大床 向普京看齐 (图)
·普京致电希腊领导人表示慰问并称愿意提供必要的协助
·普京送给川普的足球接受安检 (图)
·川普普京到底密谈什么?只有她知道 (图)
·普京称他个人并不喜欢任何提高退休年龄的方案
·川普谈普京:我将成为他最大的噩梦! (图)
·暴动小猫如何策划令普京尴尬的世界杯决赛 (图)
·特朗普让国家安全顾问安排普京今秋访美 (图)
·特朗普:与普京公开好,还是私下好,这是个问题 (图)
·听闻川普邀普京访美后 美情报总监笑了 (图)
·史上最恐怖合成照 川普、普京合而为一 (图)
·普京的王牌让欧洲四分五裂 让美鞭长莫及 (图)
·普京提议让俄方调查人员盘问美国公民 白宫拒绝 (图)
·美国邀请普京访问华盛顿举行第二次峰会 (图)
·普京:他们为了自身野心而牺牲美俄关系 (图)
·川普:准备同普京进行第二次会晤
·川普会见普京前 美方一贴身保镖突然身亡 (图)
·这一次,川普为普京付出了重大代价 (图)
·普京回应政敌被害:美总统也曾被杀 (图)
·和普京会面后,特朗普为何被骂“叛国”? (图)
·习近平通话普京:世界变化节点 “倍加珍视”中俄关系
·普京包子没人敢吃 狗不理集团拟用3D列印复制收藏
·普京做的包子没人敢吃 狗不理3D打印收藏 (图)
·习近平向普京授予首枚“友谊勋章” (图)
·习近平称他知音是普京 两人同乘高铁赴天津 (图)
·俄罗斯加入牌局 普京金正恩峰会引关注
·普京总统将在中国乘坐高铁
·王岐山见普京有特殊使命 美朝峰会川普先输金正恩一局
·普京将乘坐中国高铁 它为何成多国领导人访华标配? (图)
·习近平向俄罗斯当选总统普京致贺电
·习近平力压普京 让川普自愧不如 (图)
·登顶云端的最高领袖:中国式普京 (图)
·中美俄新三国演义,川普还得与普京友好 (图)
·普京宣布参选总统 中南海已筹组俄罗斯大选观察团取经
·3位中国副总理同台领奖 普京亲自泄密 (图)
·普京继续示好 中国领导人再获勋章 (图)
·孙政才落马 中南海接班要走普京路线? (图)
·习近平半年3见普京 中俄关系史上最亲密 (图)
·习近平川普相互欣赏 普京被打入冷宫 (图)
·普京到底想向特朗普要什么?
·普京果然不上特朗普的当!不过,也留了个钩给白宫咬!/占豪
·特朗普为啥那么急,想再和普京见面?/占豪 (图)
·何三畏:普京淋雨的大学问
·查建国:自弹自唱羞辱俄国,普京还鼓掌
·美国这个诱饵好大,莫迪又差点上大当,普京绝不会答应!/占豪 (图)
·普京将世界杯足球赛变成政治赛场 (图)
·彻底闹崩了!特朗普使出这一大招,但普京却在中国享受浪漫 /牛弹琴
·习近平给普京授勋违反宪法 (图)
·金正恩普京要会晤?这是第三招妙棋!“金特会”要发终战宣言了?/占豪 (图)
·土耳其又深深地摆了美国大哥两刀!这一次,又是因为普京!/占豪 (图)
·中俄关系到底怎样?普京用“亲密盟友”来形容 /牛弹琴 (图)
·乌克兰,真的敢炸普京修的刻赤大桥吗?/占豪 (图)
·普京又要来中国了,这次还有一个特殊任务!/牛弹琴 (图)
·普京使出这一狠招,美俄又恶斗了起来!/牛弹琴 (图)
·特朗普瞎搞,普京要抓住机会了!/占豪 (图)
·西方忽悠俄罗斯三连击!普京都忍不住笑了!/占豪
·马克龙大言不惭自称与普京不相上下,结果被普帝直接给怼了!/占豪
·土耳其为何支持美英法打击叙利亚,却又和普京谈合作?/占豪 (图)
·美英法会继续打叙利亚吗?普京又将怎么报复?统一台湾良机来了?/占豪 (图)
·10大信号预示,美以打击叙利亚箭在弦上!普京求救,中国雷霆出击!/占豪 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。