页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

华人男子在美住18年 绿卡面试却当场被捕
(博讯北京时间2018年6月20日 转载)
     来源:侨报
    
    一名在美国生活了18年的华裔男子,与身为公民的妻子前去移民局接受绿卡面试时突然遭到移民局执法人员(ICE)逮捕,被关进移民监狱,面临递解回中国厄运。为什么?
    
     
华人男子在美住18年 绿卡面试却当场被捕
 
    
      游修庆和陈玉梅及两名子女的合照
    
      侨报纽约援引《纽约每日新闻》15日的报道,39岁的游修庆(音译,Xiu Qing You)已经在美国生活了18年。2002年他申请政治庇护被拒,被勒令递解。但是移民局并没有实际执行递解令,游修庆于是在美国长期待了下来。
    
      后来经亲戚介绍,他与身为公民的陈玉梅(音译,Yu Mei Chen)结了婚,两人现在育有一个6岁的女儿和一个4岁的儿子。两人在康州开有一家美甲店,陈玉梅在那里照顾生意,游修庆则负责在法拉盛照顾两个孩子,送他们上学前班及幼儿园。
    
      今年37岁的陈玉梅于2015年为游修庆提出了绿卡申请,两人于今年5月23日按预约前往移民局接受绿卡面试。起初是两人一起面试,随后移民官要陈玉梅离开,他要单独对游修庆进行问话。从那一刻起,陈玉梅就再也没有见到丈夫的面。
    
      陈玉梅说,当时两人去移民局时,他们是满心欢喜的。没料到丈夫会被抓起来,被送到新泽西的移民拘押中心关押。陈玉梅说,她的丈夫是一个非常好的人,从没犯罪记录,她万万没有想到移民局会把他抓起来。
    
      陈玉梅表示,丈夫被抓,她感觉天都要塌下来了,一直整夜失眠,两人孩子不断追问为什么爸爸不回家,他们要找爸爸。她跟他们说,爸爸到外地打工去了,暂时不会回家,但是6岁女儿已经比较懂事,她感觉事情有些不对劲,所以一直哭个不停。身为母亲,她不知道如何是好。她感觉快支撑不住了,精神就要崩溃了。
    
      陈玉梅说, 丈夫在电话里跟她说,他很担心被移民局递解出境。他说移民监狱里每天都有人被递解出境,他担心他可能会是下一个。他还说,他非常想念孩子们。 陈玉梅说,丈夫在电话里哭了。她说,此前她从未见过丈夫哭过。
    
      游修庆的44岁姐姐游穗琴(音译)不敢相信弟弟遭逮捕,以为是听错了。就是她最初为弟弟和弟媳牵线搭桥,促成了他俩的姻缘。 她说,她希望移民局不会递解她弟弟,这对两个年幼的孩子来说太过残酷。
    
      游修庆的律师Yee Ling Poon已经要求法院停止递解游修庆,并就移民局拒绝他的绿卡申请提出上诉。律师还寻求法庭重开他的庇护申请案。
    
      但是,迄今为止,他们没有收到法院的裁决令,意味着游修庆可能会随时被递解出境。
    
      对于游修庆的境遇,在美国的华人们是怎么看的呢?
    
      lovNordstrom:2002年就要被递解,一直呆到现在,够可以的了。
    
      peterultraman:听到来美国申请政治庇护的都活该。十有八九就是来骗绿卡,好吃懒做,英文都说不好。这一点绝对支持特朗普,要把国人的颜面扳回来。
    
      无论是非:他应该沒被冤枉吧。
    
      xrh513:他有错,但不要伤口上撒盐了。
    
      Quarx:2002 年以后还有拿女朋友的堕胎来做政治庇护的理由,这是什么人呢?!活该。
    
      RealClear :很简单,丈夫是中国公民,跟丈夫一起回中国喽,非赖在这里做什么?
    
      renscrape17:女朋友被强制堕胎,和这个男人有关吗?他也能申请政治避难,撒谎成性, 为了自己的政治目的把自己的祖国贬得一无是处,不是人。
    
      其实游修庆的遭遇在美国华人中并不唯一。
    
      来美17年的朱先生,在农历新年时绿卡面试,却在号称庇护城的纽约联邦移民及海关执法局逮捕,面临被递解回中国。
    
      据纽约侨报报道称,布碌仑58岁华裔男子朱先生在身为公民的女儿为他成功申请绿卡获批,在律师陪同下前去曼哈顿做绿卡面试时,本身背负递解令的他却被等在楼下的移民局执法人员抓走,并关押至近,等待着被递解出境。
    
      朱先生在2001年时持旅游签证从福建来美,之后他逾期滞留黑在了这里。在提出政庇申请失败后,法官向他下达了递解令。
    
      留美后,朱先生一直在餐馆里勤劳打工,并将两个女儿抚养成人。其女儿在加入公民后开始为他申请绿卡,且申请也成功获批。2月15日,是中国农历新年前的大年三十,依照约定朱先生前去位于曼哈顿下城的联邦大厦移民局做绿卡面试。
    
      就在他面试结束时,执法人员上前将他逮捕。
    
      朱先生来美后的多年里勤劳守法,没有任何犯罪案底,其两个女儿已先后在美国结婚生子,一家三代均在布碌仑生活,家乡已鲜有亲人,现在要是被递解回去,不仅令朱家失去顶梁柱,也令他面临着与女儿和孙辈们的痛苦分离。
    
      2月26日,张晓明与妻子女儿一起到移民局接受婚姻绿卡面试,没想到面试过程中张晓明被当场带走,被拘押在海关与移民执法局(ICE)休斯敦遣返中心。
    
      据侨报休斯敦报道,张晓明的妻子陈娜告诉记者,一切皆因为张晓明2011年时背负的一纸递解令。但令他们意外的是,妻子和孩子的美国公民身份并没能保护他。
    
      陈娜介绍说,她和张晓明是2013年底相识、2014年结婚,并于2015年生下女儿Emmi,2015年底,陈娜通过了美国公民考试、归化为美国公民,随即就为张晓明办理结婚依亲绿卡。他们当时也咨询过多名律师,得到的答复都称,他们这种情况申请绿卡应该没什么问题。
    
      经过两年等待,休斯顿(专题)移民局在今年2月26日安排了绿卡面试。陈娜表示,面试谈了10分钟左右后,就把夫妻二人隔开单独问话,等陈娜结束问话回来,就被告之张晓明不能回家、而将被遣返。
    
      根据法庭纪录,张晓明在2003年持L2签证来美,身分过期后,并没有离开,在2008年,张晓明递交了政治庇护申请,2009年该庇护申请被驳回。休士顿法院令张晓明2011年9月离开美国,但张晓明并未回国。2014年他认识了现在妻子陈娜并结婚。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
更多移民信息请访问博讯移民论坛 4621156
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·买房不能拿绿卡 美国连发2条重磅新规
·绿卡超时审理 移民局急灭火 新查询系统上线
·爱因斯坦签证 梅兰妮亚靠它拿绿卡惹议 (图)
·签证曝光 川普妻子“杰出人才”获绿卡 (图)
·美国第一夫人的爸妈 刚刚拿到美国绿卡 (图)
·川普移民改革 允梦想生入籍 限缩亲属移民 取消绿卡抽签
·美国2月绿卡排期 职业移民大跃进 (图)
·32名中国人状告希拉里弟弟 指控其以绿卡为饵诈骗 (图)
·绿卡抽签对美国是灾难 川普呼吁取消 (图)
·川普狠批绿卡抽签 扬言废除 (图)
·川普叫停“绿卡乐透”,华人美国梦破碎 (图)
·川普狠批绿卡抽签 促停链式移民
·纽约恐袭凶手绿卡抽中签赴美 川普气疯了 (图)
·纽约恐袭制造者当年通过绿卡抽签移民到美国
·为接妻子来美 微软CEO放弃绿卡 (图)
·职业移民绿卡申请 10‧1起须面谈 (图)
·特朗普推动把绿卡发放量减半的提案 (图)
·川普提案大砍亲属移民 取消绿卡抽签 (图)
·川普总统宣布支持限制绿卡名额法案 (图)
·特朗普欲整顿绿卡"寄生虫":移民五年内不享受福利
·上海为6名诺奖得主颁发“中国绿卡”:能申请中国永居 (图)
·持绿卡海外中国公民将被注销上海市户籍 (图)
·绿卡或户口:从此不能“两头吃福利”?
·上海除户持绿卡居民 引海外华人担忧
·中国上层外逃现象严重 上海新规:绿卡和户口二选一 (图)
·绿卡和中国户口二选一?户籍新规引海外华人网络恐慌 (图)
·“绿卡”“户口”二选一 上海公安给回答 (图)
·上海户口新规 拿绿卡不入外籍也需除户
·上海先试水?拿了绿卡 将强制注销户口
·陆公安部:外籍华人可获5年中国绿卡
·中国游客签证从严 吊销绿卡也有可能 (图)
·募捐50万美元留在美国等破案,章莹颖家人被指骗捐蹭绿卡 (图)
·新疆退还扣押哈萨克族人绿卡 逾二十哈萨克族网站被强行关闭 (图)
·新版中国绿卡:辨识度更高 内嵌非接触式电路晶片 (图)
·中国绿卡被指最难拿 智库再吁成立移民局
·纽约时报:这些年 中国绿卡发给了谁
·中国“绿卡”来啦 去年1576人获批
·重磅!中国绿卡真的要来了 你符合吗? (图)
·中国开绿卡直通车揽才 将设移民局 (图)
·华侨回中国工作 申请绿卡好难 (图)
·“中国绿卡”制度的突破性改革
·绿卡投票的可怕后果
·乔木:满朝文武藏绿卡 半璧江山养红颜 (图)
·“六四绿卡”血肉之恩你报了吗?/高春风
·何哲:希望成立美国六四绿卡族联合会
·宗庆后“绿卡”坦白值得其他人效仿
·假冒伪劣的“中国绿卡”/丁华
·形象片大款多,风流多,离婚多、绿卡多/秦全耀 (图)
·那英警车开道取演出服黑幕:免费演出获交通违章免罚绿卡
·投资买美国绿卡 帮中国经济发展/纽约新闻评论员
·杨建利:致“六四绿卡”获得者的一封信
·给绿卡(或者说血卡)拥有者的一封信/孙宝强
·北京户口比美国绿卡还难拿
·怀揣“绿卡”的宗庆后是真正的民族英雄/何亚福
·假消息:曾庆红之子曾伟表爱国欲放弃澳洲绿卡/昭明
·绿卡和抓耙仔之争/凌锋
·绿卡·爱台湾·哈日
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。