页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

AT&T收购时代华纳获批 川普被打脸
(博讯北京时间2018年6月14日 转载)
    
    来源:观察者网
    
    
AT&T收购时代华纳获批 川普被打脸

    
    美国联邦法院无条件批准AT&T(美国最大电话电报公司)收购时代华纳,这一裁定可能被视为其他潜在合并案的风向标。几乎可以肯定,康卡斯特很快便会跟迪士尼摊牌,展开对21世纪福克斯的收购
    
    据《卫报》12日报道,美国联邦地区法院法官不顾特朗普反对,无条件批准AT&T收购时代华纳集团。这项裁决为美国科技、电信巨头收购媒体内容制作公司开了“绿灯”,标志着美国电信市场和电视电影内容制作市场的整合浪潮进入新时期。
    
    美国哥伦比亚特区联邦法院法官莱昂(Richard Leon)于12日下午对AT&T公司收购时代华纳的交易作出裁定,无条件批准了这项并购案。总部位于得克萨斯州达拉斯的AT&T公司将以854亿美元完成这项交易。
    
    本次合并后,媒体行业将诞生一家垂直整合的巨头,将AT&T的移动、有线和卫星电视业务与时代华纳的蓝筹媒体资产组合结合在一起。
    
    身为电信和付费电视产业巨头的AT&T,将能够获得包括CNN、HBO、华纳兄弟等资产,获得令人垂涎的体育和其他“必看”电视节目。
    
    裁决结果受关注 成为行业潜在并购风向标
    
    这一“垂直并购”的裁决结果引起了美国企业界的广泛关注,因为它会对美国媒体市场产生直接的影响,并引发竞争对手采取类似举措。
    
    据《每日先驱报》报道,市场调研公司GBH Insights分析师丹-艾维斯(Dan Ives)表示,“这一判决结果将在未来几十年对(美国)电信、媒体和科技行业产生广泛影响”。《华尔街日报》也分析称,这或许成为美国媒体行业发展的转折点,也对美国互联网及电信业的发展带来深远影响。
    
    此前,美国财经媒体CNBC引述消息人士称,如果联邦地方法院批准AT&T收购时代华纳,康卡斯特将宣布其全现金收购21世纪福克斯计划。
    
    康卡斯特已经是一家拥有电信和内容业务的巨无霸企业,旗下拥有美国着名的NBC电视台,另外也拥有有线电视网络(美国有线电视网络提供宽带在内的各种电信服务)。如果吞并福克斯公司,康卡斯特的影视业务将实力大增。
    
    这就也意味着,康卡斯特将与迪士尼公司在收购21世纪福克斯公司上展开一场竞购战。
    
    康卡斯特曾公开承认在与迪士尼竞争收购21世纪福克斯,收购的资产包括福克斯旗下电影工作室、Nat Geo、FX网络、地区性体育频道、和持有的Hulu、Star India、和Sky PLC的股份。
    
    上个月,CNBC就报道称,康卡斯特准备集资600亿美元现金用于收购福克斯。目前,21世纪福克斯拥有Sky公司(英国天空广播公司)39%的股份,康卡斯特打算再出资310亿美元收购Sky公司剩余61%的股份。而迪士尼计划的是520亿美元全股票收购福克斯。
    
    观察者网发现,截至目前,迪士尼没有表示是否会提升竞价。
    
    特朗普:并购对美国不利
    
    AT&T公司表示,这项收购计划旨在迎战当前数字时代的竞争,尤其是更好的与塑造流媒体电视产业的亚马逊、谷歌和Netflix等科技巨头竞争,让消费者获得更多的选择。
    
    众多周知,Netflix、亚马逊、Facebook、苹果等科技公司进入了原创视频业务,对于好莱坞和美国电视行业构成了巨大威胁。如今的年轻人,放弃了古老的有线电视和宽带电视,转而通过Netflix平台自由点播各种电视剧、纪录片或是电影。
    
    但是,美国总统特朗普一直反对AT&T和时代华纳的并购。他认为,AT&T和时代华纳的并购交易“不利于美国”,并认为这将导致付费电视费用变得更高。
    
    2016年10月,两家公司宣布启动并购计划,同日则遭到时任美国总统特朗普的指责。2017年11月,美国司法部提起诉讼,要求两家公司停止交易,称交易将构成美国传媒业的不公平竞争,最终损害消费者利益。
    
    特朗普在竞选活动中就表示,AT&T和时代华纳的合并会把“把太多的权力集中在太少的人手中”。
    
    在司法部提起诉讼后,特朗普再次表示:“我个人认为这对美国不利,你们肯定会涨价。”
    
    而《卫报》报道指出,有批评者认为特朗普对此并购的极力反对是因为与时代华纳旗下CNN的长期不和,他经常嘲笑CNN是“失败的”,是“假消息”的传播者。
    
    但是,法官莱昂在12日庭审结束后表示:“美国政府在全力反对这一并购交易,但政府的证据过于单薄,我们无法以此做出倾向于政府意愿的判决结果。” _(网文转载) (博讯 boxun.com)
530432
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·默多克800亿美元收购时代华纳要约遭拒
·购并时代华纳遭拒 默多克不死心
·传媒巨头默多克750亿美元欲购时代华纳 (图)
·康卡斯特确认收购时代华纳 美传媒格局面临洗牌
·张高丽分别会见时代华纳集团负责人和外国前政要
博客、论坛推荐文章:
  • 失去了中国就失去了中国消费者
  • 卜少夫傳
  • ABC神学的蔓延
  • 香港需要放放血
  • 谭嗣同的幼稚可笑
  • 习近平回归毛泽东及其难测的巨大风险
  • 香港运动延烧大陆人发声为何那么难?
  • 關於香港事態的緊急聲明
  • 穆斯林的灵魂非常疲乏
  • 關於香港事態的緊急聲明
  • 共产党的腐化证明马客死主义的荒谬
  • 有一种事实承认叫做坚决反对
  • 国共两党的战争不是内战
  • 国庆还是国难
  • 民主政治就是“坏人之间势力均衡”
  • 中共有关香港抗议的宣传战略及局限
  • 博客最新文章:
  • 李芳敏14400016君王不是因兵多得勝,勇士不是因力大得救。
  • 陈泱潮9.軍委主席行【聖君立憲-光榮革命】,理應兼國家元首,兩職
  • 胡志伟介紹《國共名將風雲錄——抗戰篇》
  • 谢选骏共产党有多少钱
  • 陈泱潮8.中國光榮革命所要建立的【聖君立憲民主共和憲政体制】六
  • 曾节明彭明的墓碑,照出了王希哲的亮节
  • 生命禅院【禅院百科】疾病、健康
  • 谢选骏亲北京阵营害死了北京
  • 陈泱潮7.中国唯有【聖君立憲-光榮革命】,才能为万世开太平
  • 曾节明中共的爱国主义、民族主义皆假货,实质是爱共主义
  • 姜维平薄熙来秘书车辉何以成为监狱贵族
  • 谢选骏毛泽东集团的“弃程”诈骗——新民主主义论
  • 陈泱潮6.党天下和家天下一样寿命有限,不可能为万世开太平
  • 李芳敏14400015他是那創造眾人的心,了解他們一切作為的。
  • 谢选骏教师被埋操场是江泽民还是胡锦涛的责任
  • 陈泱潮總論5
  • 谢选骏魔鬼的瓶子已在北极打开了
    论坛最新文章:
  • 总统选举反对派或指控莫拉莱斯贿票
  • “华为面临的困难只是暂时的”
  • 日Av秽片或防盗版封面竟刻写“六四天安门事件”
  • 陈同佳案引发台湾眼泪战
  • 中美贸易战冲击中国就业响警铃
  • 韩国人放飞50万张传单批金正恩 韩足球队平壤遭冷冻气难消
  • 中国一亿人民富拥百万美元惊了全世界
  • 四中全会会期仍秘 贪虎罕群状落马
  • 元朗7.21警黑合作已三月只六人被控市民静坐抗议
  • 端传媒纽时合作报道美国如何揪出中国芬太尼毒王
  • 林郑爱将聂德权涉以权谋私偷步买楼被举报到廉署
  • 新天皇隆典即位 安倍三呼万岁 林郑观礼遭拍看手机
  • 特鲁多微胜保住大位 孟晚舟案前景未提
  • 陈同佳即将出狱 赴台自首提议被港台官方继续“踢皮球”
  • 美国防官员:不寻求与中国脱钩 新兴国家崛起不意味对抗
  • 中国外长谴责香港的暴力是“无法接受的”
  • 王毅:法中将签数十项合作协议 中欧无根本冲突
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。