页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

川普抵达新加坡,对即将举行的川金会感觉“很好”
(博讯北京时间2018年6月11日 转载)
     2018年6月10日美国总统川普抵达新加坡的巴耶利峇空军基地,招手致意,他将与朝鲜领导人金正恩举行峰会。
    

    
    美国总统川普抵达新加坡,即将同朝鲜领导人金正恩举行峰会。这位美国领导人说,他对这次会晤感觉“很好”。
    
    星期天川普走下空军一号专机,前来迎接的是新加坡外长维文。
    
    有记者对他大声问道:“这次峰会将会成功吗?”“你感觉如何?”川普回答:“很好。”
    
    在星期天抵达新加坡之前,川普也承认,星期二的峰会对他来说是将进入“未知的领域”。
    
    在前往亚洲之前,川普在加拿大7国集团峰会期间回答美国之音提问时表示,对于一位在任美国总统同金氏王朝成员进行前所未有的会面,“我的确充满信心”。朝鲜金氏王朝对这个世界最孤立国家之一实施铁腕统治长达三代人。
    
    

    1983年9月朝鲜创始人金日成(左)与他的儿子金正日在群众大会上。
    
    

    朝鲜中央通讯社未注明日期的照片: 金正日(中)童年时期与父母合影。左边是母亲金正淑,右边是父亲金日成。
    
    川普说,他相信金正恩“想为他的人民做些大事”。金正恩的年龄是川普的一半。但是川普告诫说,如果会谈进展不顺利,金正恩“不会再有机会”。川普指出,这次同美国进行的外交机会是“一次性的机会”。
    
    川普和其他政府官员曾表示,在获得金正恩承诺放弃所有核武器和远程弹道导弹的努力中取得进展。进展可能会走向和平协议,正式结束持续长达近70年的朝鲜半岛战争状态。
    
    川普总统星期六表示,他和金正恩一见面就能知道能否达成协议:“我想第一分钟内(就会知道),通过我的接触,我的感觉。我就是干这个的。”川普总统宣扬他经商时就有做成交易的经验。
    
    川普总统预测说,如果感觉不对,“我不想浪费我的时间。我不想浪费他的时间。”
    
    川普承认,很难获取关于金正恩的很多信息。金正恩在国际舞台上缺乏经验,外国情报机构一直在设法获取比金正恩基本履历更多的信息。
    
    川普说,“这是个的确无人知晓性格的领导人”。不过,他说,尽管如此,“我们抱持非常积极的态度去会谈,我认为,我们准备得很充分”。
    
    金正恩星期天午后抵达新加坡。外界对星期二的会谈成果揣测纷纷。
    
    

    金正恩2018年6月10日乘坐中国国际国际航空公司的波音-747喷气式客机抵达新加坡。
    
    有批评说,让朝鲜领导人会晤现任美国总统,却没任何有价值的回报,是做出重大的让步。对此,川普反击说,平壤最近释放“三名人质”也就是先前被囚禁在朝鲜的美国人,这就是善意的表示,这一点足以让他进行这次峰会。
    
    

    2018年5月10日,川普总统和第一夫人梅拉尼亚在安德鲁斯联合基地迎接被朝鲜拘留后又释放的三名美国人。
    
    川普在评论美国和朝鲜领导人会晤时说,“以前从来没有人做过。很显然,以前所做的没有奏效”。
    
    与川普总统一道前往新加坡的美国官员以及一些分析家承认会谈存在风险,这就是,即使是任何一方自认为最无足轻重的轻蔑,都可能促使其中一位领导人立即取消会谈。
    
    川普最近同韩国总统文在寅、日本首相安倍晋三和中国国家主席习近平就他准备提出的问题举行会谈。这些领导人都对会谈的结果感觉利益攸关。
    
    在回答美国之音提问他是否要提出出朝鲜政权将它视为国家敌人的平民关押进劳改营的体制以及过去是十年来被朝鲜特工绑架的日本人生死不明的时候,川普回答说,“我们会提起所有问题“。
    
    川普总统由美国国务卿蓬佩奥陪同前往新加坡,蓬佩奥为这次峰会曾两度访问朝鲜。在朝鲜问题上持强硬立场的国家安全事务顾问博尔顿也陪同前往。白宫办公厅主任凯利,以及国家安全委员会的其他官员,以及白宫新闻秘书桑德斯乘坐空军一号星期天晚间抵达新加坡。
    
    来源:voa (博讯 boxun.com)
1491042
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·川金会期间 男子网搜炸弹袭击 遭拒入境 (图)
·川金会主角到齐 世纪会面在即 (图)
·为“川金会”按捺不住的不止川普金正恩 (图)
·狮城“川金会”:谁是真正操盘手 (图)
·金正恩参加川金会 华邮:意在巩固国内地位
·教宗祈盼川金会促成朝鲜半岛和平
·金正恩:感谢新加坡为川金会付出的努力 (图)
·4种情境看川金会 若无协议最可怕 (图)
·中国对“川金会”布下的大棋局 (图)
·美中谍对谍 川金会无声战场 (图)
·“川金会”没开始 当地餐饮大战已经掀开 (图)
·各出奇招 “川金会”各路间谍汇集新加坡 (图)
·美副国务卿会见中国驻美大使讨论“川金会” (图)
·川金会在即 新加坡加强保安 (图)
·川普:川金会若谈得好 就邀金正恩访白宫
·川普为川金会 将提早离开G7峰会
·川普:若川金会顺利 将邀金正恩访美 (图)
·安倍在川金会前访白宫推动日本利益 (图)
·川金会签终战宣言?党媒:没中国参与无效 (图)
·川金会为中国商人带来赚钱机会 (图)
·川金会露曙光 美学者:中国可能边缘化
·中国学者谈川金会取消: 好事多磨未必前功尽弃 (图)
·白宫国安顾问:美朝峰会尚未设前提 习“可能”参加川金会 (图)
·川金会前金正恩再次密会习近平引猜测 (图)
·中国对川金会焦躁 杨洁篪狂打听金正恩琐事
·川金会引发六方分谈,他们各怀什么鬼胎 /北木观察
·狗头军师国妖王狐佞,欲坏川金会,坑了习近平 /陈泱潮
·朝鲜川金会前夕生变,潜藏着一个你想不到的巨大阴谋/北木观察
·川金会前夕朝鲜生变,潜藏着1个巨大阴谋 /北木观察
·美议员:驻韩美军不会成为川金会讨论议题 (图)
·川金会将有疾而终,半岛形势会再度恶化 /北木观察
博客最新文章:
  • 曾节明维权运动与民主运动的区别——兼论“六四”后大陆为何只有
  • 徐文立贺信彤習近平香港之役敗局已定
  • 金光鸿中国是暴政,美国是苛政,人类出路何在
  • 谢选骏香港证明民运不需要领袖
  • 曾铮香港青年的演講與大陸留學生的國罵兩種體制天壤之別香港已
  • 曾节明特疯子终于杀人了
  • 谢选骏非法移民就是二十一世纪的黑奴
  • 点滴人生港事隨筆:抗爭轉向
  • 台湾小小妮和平、理性、非暴力
  • 谢选骏权威人格的重要功能
  • 台湾小小妮哈:俄國共產黨上街爭取公平選舉
  • 张杰博闻大变局到来谁是海外民运新领袖?
  • 台湾小小妮AIT已正式歡迎韓國瑜訪美:韓提三目的
  • 徐永海近日看望了王连禧带去孙立勇周封锁的爱心
  • 生命禅院【禅院百科】混沌浑沌
  • 谢选骏中国再次带领俄罗斯革命
  • 台湾小小妮花蓮很遠、美國很近
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。