页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

川金会抢救大作战 兵分三路如火如荼筹备
(博讯北京时间2018年5月31日 转载)
    
    美国总统川普取消与朝鲜领导人金正恩的高峰会又改变心意后,两国官员兵分三路,展开抢救「川金会」大作战,盼让这场历史性高峰会如期于6月12日在新加坡登场。
    

    筹备过程通常历时数月,如今压缩在数日内完工,美国和朝鲜官员兵分三路举行会谈。「纽约时报」(NYTimes)概述各地与会人士和可能的会谈内容如下:
    
    ●纽约:和平路径图规划
    
    金正恩的左右手金英哲(Kim Yong-chol)昨天抵达纽约与美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)会谈。国务院高阶官员说,两人共进晚餐,致力增进私交情谊。
    
    然而他们肩负重任:寻找非核化之路。
    
    分析家认为,蓬佩奥将设法厘清朝鲜对自身核子计画的立场,蓬佩奥先前两度访问平壤与金正恩会面,或许仍是雾里看花,金英哲当时也参与那些会谈。
    
    日本东京的朝鲜侨校朝鲜大学(Korea University)副教授李柄辉(Ri Pyong Hwi)说:「他们得解决的分歧,在于迈向非核化的路径图。」「他们如何缩小分歧是重点。」
    
    蓬佩奥昨夜返回饭店后被问到晚餐状况,仅回说「很棒」。至于有哪些菜色,他说有「美国牛肉」。
    
    ●新加坡:聚焦在后勤工作
    
    要让川金会顺利举行,将必须非常注意各种细节。新加坡是金正恩2011年执政以来出访最远的地方,对他和川普而言,维安问题极为重要。
    
    被视为朝鲜「大内总管」的国务委员会部长金昌善(Kim Chang Son)与白宫副幕僚长哈金(Joe Hagin)率领的美方代表团都在28日抵达新加坡,商讨维安措施、各项会议的时间地点和与会人员、以及开放媒体采访的活动等。鉴于川普和金正恩都爱让媒体拍照,金昌善和哈金或许会考量一些醒目的地点。
    
    金昌善搭机前往新加坡途中,同行的记者曾看到他阅读简报,上头写着:「为保美国和朝鲜高峰会有成果,确保金正恩领导人安全最重要。」
    
    ●南朝鲜非军事区(DMZ):敲定议程
    
    川普上周致函金正恩取消高峰会,可能的引爆点之一,就是朝鲜外交部次长崔善熙(Choe Son Hui)在声明中批评美国副总统彭斯(Mike Pence)将朝鲜与利比亚相提并论,说他的发言「无知且愚蠢」。
    
    不过她已代表朝鲜,与美国驻菲律宾大使金成(Kim Sung)率领的美方代表团会谈,双方27日在南朝鲜非军事区的停战村板门店会面。
    
    这些外交官员和资深专家可能在商讨川金会议程,美方希望取得金正恩详细承诺,说朝鲜愿弃核武计画。分析家说,崔善熙和金成很可能在草拟川金会上可望公布的宣言,谈及朝鲜宣告弃核,以及美国保证不会干涉朝鲜政权或要求朝鲜改善侵犯人权行为。
    
    国务院官员说,在纽约、南朝鲜非军事区和新加坡的会议结束后,蓬佩奥将向川普提供建言,谈及川金会筹备工作是否有足够进展。(译者:卢映孜/核稿:徐睿承)1070531
    来源:中央社
     (博讯 boxun.com)
4722020
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·美专家:川金会开得成 但难达预期成果
·蓬佩奥和金英哲大啖牛排 抢救川金会
·蓬佩奥金英哲纽约最终协调川金会
·川金会在即 雷根号航母赴西太平洋军演
·川金会前 安倍抢见川普 热线谈去核 (图)
·为推川金会 美国暂停对朝鲜施行新制裁
·为川金会铺路 美国朝鲜代表会商后勤事宜
·川金会有进展 韩联社:朝鲜金英哲赴华府
·川金会缔和平愿景 受勋韩战老兵不看好
·川金会前俄罗斯不甘寂寞 (图)
·川金会59小时取消到如期举行 美朝争锋 (图)
·川金会的背后 少不了中国那只手
·美官员率团抵北韩 磋商川金会
·川金会一波三折 分析:平壤弃核欲迎还拒
·北京欢迎川金会复活 专家指朝鲜难以完全弃核 (图)
·“川金会”为什么还有戏?
·关于川金会 川普周六晚在白官这么说 (图)
·青瓦台:只有一线希望 也不会放弃川金会
·川金会复活 朝鲜难以完全弃核 (图)
·川金会破局对中国有利还是加剧裂痕?
·川金会露曙光 美学者:中国可能边缘化
·中国学者谈川金会取消: 好事多磨未必前功尽弃 (图)
·白宫国安顾问:美朝峰会尚未设前提 习“可能”参加川金会 (图)
·川金会前金正恩再次密会习近平引猜测 (图)
·中国对川金会焦躁 杨洁篪狂打听金正恩琐事
·狗头军师国妖王狐佞,欲坏川金会,坑了习近平 /陈泱潮
·朝鲜川金会前夕生变,潜藏着一个你想不到的巨大阴谋/北木观察
·川金会前夕朝鲜生变,潜藏着1个巨大阴谋 /北木观察
·美议员:驻韩美军不会成为川金会讨论议题 (图)
·川金会将有疾而终,半岛形势会再度恶化 /北木观察
博客最新文章:
  • 生命禅院【禅院百科】无我无相
  • 谢选骏解放军棺殡“清垃圾”预告屠杀
  • 北京周末诗会胡石根作品之二/中国当代文化杂志
  • 谢选骏“天下人”不是老百姓而是控制了天下的人
  • 曾节明为什么当了权的太监和女人,往往比暴君更残暴?
  • 李芳敏14400021惡人必被惡害死;憎恨義人的,必被定罪。
  • 金光鸿武力改变不了人心
  • 谢选骏中国模式就是没有模式
  • 北京周末诗会胡石根作品之一/中国当代文化杂志
  • 谢选骏弯道超车的致命危险
  • 台湾小小妮支持香港抗爭到底
  • 胡志伟為蔣介石說句公道話
  • 陈泱潮《民主墻運動的理論基礎和指導思想《特權論》不容抹殺》附
  • 张杰博闻将有大事发生香港人在为中共挖一个大坑
  • 谢选骏德国人为什么反对刺杀希特勒
  • 张成觉八十感懷(修訂版)
  • 吴倩你们的耶稣:天主不会再传授其他教义,因祂的圣言早已给了
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。