页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

朝鲜要求美国保证金正恩不被推翻
(博讯北京时间2018年5月31日 转载)
    
    来源:韩国中央日报中文网
       

    朝美两国在5月30日于板门店举行的首脑会谈议题谈判中,两国在建立朝美外交关系方面达成一定共识,即若朝鲜实现无核化,美方将承诺解除对朝制裁作为补偿。
    
    之前美国国家安全顾问博尔顿曾不断强调的成功案例即2003年~2004年利比亚核谈判中也曾在无核化措施初期阶段在利比亚设立联络事务所。在正式发布利比亚国内核项目完全废弃后,美国和利比亚正式建交,并将联络事务所升级为大使馆。美国之前一直表示在朝鲜实现“完全无核化”之前不会解除制裁,此次则是松口表示在朝鲜履行无核化措施的先行阶段也可通过设立联络事务所来保障朝鲜体制,因此对双方来说都是一个满意的结果。
    
    关键是建交和解除制裁的条件“全面无核化(CVID)”是否顺利进行。据悉,美国驻菲律宾大使金成率领的美国谈判团与朝鲜外务省副相崔善姬率领的谈判团在板门店会面,分别提出了“全面无核化”和与此相对应的“全面的体制保障(CVIG)”的要求。朝鲜还向美国要求,为了能够实现朝鲜在板门店第一、二轮韩朝首脑会谈上一直强调的“朝鲜半岛(韩半岛)无核化”,美国也要接受“韩国无核化”。
    
    据外交消息灵通人士称,与美国的“CVID”要求相对应,之前朝鲜在谈判场内外提出的主张有五项,主要内容为公开包括美国在韩国境内部署的所有核武器,从韩国撤销所有核武器及其基地。而且,朝方还要求美国不要再在韩半岛及其周围部署机动核打击手段。
    
    与此相应,美国则要求朝鲜采取高水平的初期措施,比如早日运出核弹头等。有解释称,这是指在美国即将迎来中期选举的11月之前朝鲜将部分核弹头运往美国的措施。据外交知情人士称,朝鲜在板门店谈判中要求保障体制,且前提是朝鲜国务委员长金正恩执政。
    
    由此,板门店谈判的结果可以看成是美方要求将“CVID”写入协议文,而朝方则要求保障金正恩体制。一位知情人士表示,“就目前美国国会等机构的氛围来看,哪怕只明确写入‘CVID’,那么不管怎样都能将这次会谈包装成一场成功的会谈,但若未能加入‘CVID’,将难免遭到美国国内的批判,认为这样的协议连伊朗核协议都不如”。而且,朝鲜以后也可能会将韩美联合军演视为问题,因此原计划于今年8月举行的“乙支自由卫士(UFG)联合军演”在新加坡首脑会谈以后是否照原计划举行将成为未知数。
    
    从美国的立场来看,之前朝鲜一直要求的撤销驻韩美军或停止循环部署美国战略资产等内容都可能会在全面无核化的最终阶段即和平协定阶段进行商讨。
    
    另一方面,5月30日下午从北京出发的朝鲜统一战线部长金英彻当天上午(当地时间)抵达纽约。美国国务院确认称,金英彻部长将于5月30日~31日(当地时间)访问纽约与蓬佩奥国务卿举行会谈。他们计划在两天内会面一次以上。
    
    美国白宫办公厅副主任乔·哈金和朝鲜国务委员会部长金昌善在新加坡进行了会面。他们前往新加坡商讨礼宾和警卫问题,继前一天首轮谈判后,5月30日又继续进行了第二轮谈判。
    
    韩政府预测称,若朝美的纽约谈判推出成果,继而朝美首脑会谈成功举行,那么今年年内将签署终战宣言。一位当局人士表示,“就目前来看,今年年内很有可能会签订《终战协定》或《和平协定》”。但即使特朗普总统在与金正恩国务委员长的会谈上对签订条约达成协议,若美国国会提出朝鲜的人权等问题进行反对,那么条约生效乃至朝鲜无核化都可能会出现问题。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1251814
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·金正恩的发型打造方法 引起关注 (图)
·蓬佩奥与金正恩高级代表进晚餐商讨川金 (图)
·冒着生命危险 朝鲜人罕见抨击金正恩 (图)
·金正恩脸上挂着两行泪 站海边眺望远方 (图)
·草木皆兵 传金正恩习近平普京青岛会淡 (图)
·他代表朝鲜赴美 被誉为金正恩的左右手 (图)
·金正恩无法改变 也不会改变
·朝鲜高官金英哲纽约行引关注 或捎去金正恩亲笔信 (图)
·金正恩焦急流泪 博取基层干部的支持
·传金正恩将赴中国青岛 见习近平与普京 (图)
·川普证实 金正恩左右手金英哲正前往纽约 (图)
·美媒分析 金正恩为何要“挽救”美朝峰会
·川普:金正恩也同意,朝鲜将成经济大国
·为何金正恩要“挽救”美朝峰会? (图)
·金正恩亲信访北京?传中朝拟开第3次峰会 (图)
·传金正恩幕僚高官金昌善近期现身北京 (图)
·特朗普与金正恩重燃美朝峰会希望 (图)
·金正恩向特朗普公开信服软 文在寅为平壤赌上政治生命 (图)
·朝中社证实金正恩希望与美举行峰会的“坚定意志” (图)
·文在寅: 金正恩望办好朝美峰会 唯忧非核化后安全 (图)
·王岐山见普京有特殊使命 美朝峰会川普先输金正恩一局
·川普用一封信分手金正恩 陆学者:无关北京
·突发:特朗普已经取消了与金正恩的峰会
·习近平与金正恩在大连会晤 (图)
·川金会前金正恩再次密会习近平引猜测 (图)
·习近平与金正恩背后的这座棒棰岛 有什么来头? (图)
·金正恩与习近平在大连会面 (图)
·金正恩告诉习近平:无需拥核 但有一条件 (图)
·金正恩意外访大连 再度与习近平会谈 (图)
·官方证实金正恩突现大连会晤习近平 (图)
·习近平同朝鲜劳动党委员长金正恩在大连举行会晤
·大连突升维安级别 传习近平秘会金正恩
·陆外交部:王毅已会见金正恩
·陆媒:金正恩见王毅 称许中国对半岛和平贡献
·朝鲜最高领导人金正恩会见王毅
·世界媒体看中国:金正恩对中国示好 (图)
·中国外交部:感谢金正恩看望车祸受伤中国公民
·夏业良:中兴为何没有中国芯 金正恩弃核暗藏玄机
·金正恩才回国 陆公布禁向朝鲜出口军事物项
·除特供茅台 习近平豪送金正恩250万厚礼 (图)
·朝鲜逃亡美女讲金正恩密闻:有33处官邸,3千万平米
·叛逃美国金正恩与姨妈恩怨情仇曝光 (图)
·金正恩主动出击 中国对特金会影响有限 (图)
·板门店二次“金文会”绝了!特朗普炸急:快!我要见金正恩!/占豪 (图)
·金正恩当头棒喝:“特金会”悬了?特朗普坚决不答应!/占豪
·美朝峰会危机重重 习近平到底向金正恩说了些什么?
·金正恩,到底敢不敢耍特朗普?/占豪
·特朗普终于向朝鲜让步了!金正恩会认可吗?/占豪
·特朗普刚又准备威胁朝鲜,金正恩勃然怒怼:无敌枪杆子保卫朝鲜!/占豪
·金正恩二次访华后朝这个代表团立即访华,意义非同寻常!/占豪
·法媒:金正恩提高声调试探特朗普 (图)
·专家分析金正恩突然翻脸的中国因素 (图)
·特朗普与金正恩峰会前的外交穿梭
·金正恩在玩什么把戏? (图)
·金正恩会见王毅外长,释放3个重大信号!/占豪 (图)
·或许金正恩是最容易改造的独裁者/无锡王振华
·金正恩肯定留核,美肯定对平壤动武
·查建国:金正恩、文在寅会谈;知青上山下乡50周年
·厉害!只用两个细节,金正恩就让世界改变了对他的看法!/占豪
·漫画:金正恩是真要和平吗?/变态辣椒 (图)
·金正恩是立地成佛还是政治变脸/陈维健
·金正恩又出妙招,现在轮到特朗普了!/占豪 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。