您大概是这篇文章的第106655个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]-> [国际新闻]
   

博闻重磅:党外行管内行,中国输了冬奥,更输了外交
(博讯北京时间2018年2月25日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    【博闻社平昌和首尔联合特别报道】从除夕开始的这一周,中国代表团可谓在煎熬中度过;终于盼来了平昌冬奥会迟来的“首金”,虽然打破了“金牌荒”,但也是“末金”。
    


    唯一的“1”枚金牌?!这是中共十九大和所谓习近平新时代的第一次国际顶尖赛事开始前,“一切听党指挥”的中国代表团和中共官媒,甚至包括所有中国人在内,都难以想象的“战绩”。
    
    “中国在本届冬奥会上’输了’,责任不在运动员和教练员;”中国代表团高层在平昌对博闻社特约记者独家表示:“如果用’外行’管’内行’,那就没有别的办法,只能用’党’来’压人’和’唬’人。”
    
    这位强烈要求匿名的中国代表团高层人士,似乎将矛头直指去年刚接任中国体育掌门人的苟仲文;其上任伊始,就引发了中国乒乓球队的“轩然大波”。
    
    “苟仲文早年曾是中国IT界的官方’大佬’之一,后匪夷所思地出任陕西省的’父母官’;中共十九大前夕,竟然’鬼使神差’般又’挑’起了中国体育的’大梁’。”中国代表团高层语气中仍显“愤愤不平”。
    
    饱受“诟”病的“苟”仲文,在“狗”年会有怎样的“命运”?除了中文发音的相似性外,现在就让其为中国代表团的“糟糕”成绩而“负全责”,或许为时尚早;但他一直挂在嘴边的“党”,到底又能“保”他多久,将愈发值得关注。
    
    “奥运一直强调与政治无关,但平昌冬奥会却让中国成为外交层面,最大的’输家’和’失败者’;”青瓦台知情者在首尔接受博闻社亚太分社记者独家暗访时表示:“这与中国国家主席习近平的’误判’和’失策’,密切相关。”
    
    “文在寅总统曾经多次力邀习近平出席平昌冬奥会开幕式或闭幕式,遗憾的是习近平都未’动心’;”青瓦台知情者对博闻社亚太分社记者独家透露:“中南海御用团队也曾试图’改变’习近平的决定,以便与青瓦台及早沟通习近平访韩的具体安排。”
    
    “在半岛危机的紧要关头,美朝双方所派’代表’,可谓’煞费苦心’;特朗普总统分别特派副总统彭斯和第一千金伊万卡,而金与正虽是朝鲜现任领导人金正恩的胞妹,但也可谓朝鲜前领导人金正日的’第一千金’。”
    
    “作为习近平’特使’的韩正和刘延东,则几乎没有任何’想象空间’;当然这在某种程度上,似乎也给了韩方在接待规格上’大做文章’的机会。”青瓦台知情者对博闻社亚太分社记者最后独家指出:
    
    “文在寅对中国的访问曾遭多次’冷遇’,习近平又婉拒了其访韩邀请;此次冬奥会,即使青瓦台’厚’美’薄’中 ,自然而然地’巧妙报复’了中南海,文在寅也让习近平’有苦说不出’。”
    
    2018平昌冬奥会的圣火即将熄灭;至博闻社记者发稿时,博闻社无法联系中国代表团和韩国外交部就相关问题置评。
    
    2022北京冬奥会的“牛皮”早已“吹上了天”;但中共官媒、中国代表团、外交部和中南海,甚至国家主席习近平,从本届冬奥会,到底“学”到了什么?4年之内,又将到底应该如何“备战”?

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (博讯 boxun.com)
1271332
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·平昌冬奥:中国短道速滑摘一金一银 (图)
·平昌冬奥会:朝鲜派受韩国制裁高官出席闭幕式 (图)
·韩国同意朝鲜高官金英哲出席冬奥闭幕式 (图)
·击沉天安舰主谋 朝情报头子出席冬奥闭幕 (图)
·韩外长:美或在冬奥会后对朝实施单边制裁 (图)
·五角大楼:将在平昌冬奥会结束后公布重启美韩联合军演的时间
·党指挥:平昌冬奥中国零金牌,习近平颇感失望
·平昌冬奥开幕 韩民众抗议〝半岛旗〞
·文在寅除夕拜年:冬奥春节同庆 韩朝健儿团圆 (图)
·平昌冬奥被狗肉生意给坑惨了 (图)
·朝鲜冬奥外交见效,韩国承诺800万美元援助
·路透社:国际奥委会主席巴赫将于平昌冬奥后访朝
·朝鲜艺术团结束庆冬奥演出,由陆路返回朝鲜 (图)
·冬奥前一天搞阅兵,朝鲜的潜台词在这儿 (图)
·平昌冬奥会开幕式后 韩朝和解却长路漫漫 (图)
·冬奥官网遭骇 俄疑为幕后黑手
·冬奥冷政治热 两韩破冰打开和平大门?
·平昌冬奥开幕式:美朝间视而不见 (图)
·平昌冬奥开幕式上 金与正和文在寅握手 (图)
·朝鲜在韩国平昌冬奥前夕举行阅兵 美国副总统称朝鲜此次阅兵是“持续挑衅”
·刘延东将访韩参加冬奥会闭幕式 (图)
·习总再拒参与冬奥闭幕式 仅派刘延东出席 (图)
·平昌冬奥中国体育代表团成立 多项目首获参赛资格
·文在寅邀请马克龙出席平昌冬奥 (图)
·平昌冬奥会在即中国再急罚兴奋剂选手 (图)
·麻将申请入冬奥 中国玩家好兴奋 (图)
·许勤任北京冬奥会和冬残奥会组织委员会执行主席 (图)
·习近平:办冬奥 不要贪大求全 (图)
·北京查处两起侵犯冬奥会标志案 共罚款372万
·北京冬奥组委会办公地首次曝光 在首钢造型混搭 (图)
·河北崇礼因冬奥会整个县城都跟“大跃进”似的
·北京今年确定10个冬奥会新建场馆招标与设计方案
·时事大家谈:学童为何引发冬奥与贫困的辩论?
·缺雪沙漠化,经济负担大,冬奥对北京是喜是忧?
·中国冬奥歌曲被指抄袭《冰雪奇缘》主题曲 (图)
·经济学人指张家口办冬奥是环保噩梦
·外媒记者到张家口冬奥运场地探访被全程跟踪 (图)
·2022冬奥 习近平如何胜过胡锦涛
·北京冬奥会赛场将在自然保护区的核心区域建 (图)
·7年备战冬奥 北京4大挑战 (图)
·“平昌冬奥”亦或“平壤冬奥”? (图)
·平昌冬奥会契机 南北韩乍暖还寒 (图)
·从冬奥会到温哥华会议,防核扩散国际阵线在瓦解吗 (图)
·平昌冬奥会:美韩缓和半岛局势的首次尝试? (图)
·高洪明:即便朝鲜派团参加平昌冬奥会也只是演戏而已
·FT社评:禁止俄罗斯参加平昌冬奥会乃必要之举
·何清涟:2022冬奥:国际奥委会与人权界的共同尴尬
·高洪明:支持北京冬奥会,反对迫害人权事件
·敬致奥组委取消中国申办冬奥会资格的血书/叶国强
·王思想:民间是否支持北京申办冬奥 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。