页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

加泰流亡前主席 拟用Skype执政
(博讯北京时间2018年1月13日 转载)
    加泰隆尼亚独派在新选出的议会稍占上风,但挺独大将普伊格蒙特要重新执掌自治区政府还困难重重。媒体报导,他甚至不排除自布鲁塞尔“远距”治理,有人戏称“Skype主席”。
    
     普伊格蒙特(Carles Puigdemont)原为加泰隆尼亚自治区政府主席,去年10月1日,当地举办独立公民投票后,他挟著支持独立票数居多的优势,要求与西班牙中央政府谈判,但总理拉荷义(Mariano Rajoy)不予理会。

    
    加泰隆尼亚自治区议会于10月27日通过独立,拉荷义随即援引宪法第155条,解散国会,把普伊格蒙特免职,并于去年12月21日重新选出议会。
    
    在这场选举中,倾向独立的政党仍以些微差距取得多数,尤其普伊格蒙特的“全力为加泰隆尼亚”(JpC)得票率是独派中最多,目前滞留布鲁塞尔的普伊格蒙特因此有望夺回加泰隆尼亚领袖地位。
    
    但首先,他必须联合几个盟党,先确保掌握议会;此外,若西班牙政府不愿撤回对他涉嫌反叛的追究,他可能继续滞留国外,“远距”治理加泰隆尼亚。
    
    根据“法国费加洛报”(Le Figaro)发自马德里的报导,加泰隆尼亚议会将于1月17日选出议会办公室,这个单位负责解释议会规则,对独派接下来的战略操作相当重要。
    
    报导说明,若独派掌握议会办公室,将可决定提名方式,让普伊格蒙特再度担任区政府主席。
    
    独派认为,目前并无规定禁止普伊格蒙特获得“远距”提名,他可以透过视讯发表提名演说,也可以授权给一名在议会现场的议员替他发表演说。
    
    报导引述一名亲近普伊格蒙特人士的说法表示,若普伊格蒙特真的获任命为区政府主席,“在21世纪,我们完全可以行使主席职权,人不必亲自待在加泰隆尼亚,而且我们已经证明,在选战中,远距指挥一场政治运动是可能的。”
    
    报导分析,独派的加泰隆尼亚左翼共和党(ERC)秘书长洛维拉(Marta Rovira)9日与普伊格蒙特达成协议,将携手合作。加上急独派的人民团结候选人党(CUP),3个阵营应可取得70席,超过总数135席的一半。
    
    但变量在于,这些席位中,有5人滞留比利时,还有3人正被收押,即使这3人可申请外出许可,赶赴议会投票,独派也只有65席,与反独阵营的65席不相上下,议会办公室的大权落在哪方,还未可知。
    来源:世界新闻网
     (博讯 boxun.com)
2020017
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·沙特放松管制从今允许Skype WhatsApp通话 (图)
·职业黑客:我封锁笔记本电脑中网络摄像头,不用Skype
·FBI欲监听Skype等网络通信 专家警告或带来安全威胁
·泰国流亡前总理Skype遥控治国 (图)
·外媒:Skype网络电话有可能会被窃听
·欧盟批准微软收购Skype
·Skype出现很多用户无法登录
·Skype风光出嫁 银湖赚翻
·微软宣布85亿美元收购Skype
·脸书Google 抢着娶Skype
·Skype出现故障,用户无法登录
·黑莓 脸谱 Skype隐显威胁美拟立法加强互联网监控
·Skype:中国合资伙伴监控聊天内容
·调查揭Tom-Skype储存客户敏感信息资料
·Skype记录中国用户敏感信息 为其行为道歉
·Skype 将中国用户转向木马版本
·Skype程式传遭破解,隐私受威胁
·网络管制又双叒叕收紧 中国不再有Skype (图)
·微软MSN将于10月31日退出中国 Skype取而代之 (图)
·郭永丰SKYPE的密码被盗
·Skype总裁就中国TOM-Skype侵犯用户隐私事件发表的声明
·当今郭文贵表演类似10年前SKYPE“群组”上表演情况
·开通新的skype启事/秦永敏
·深圳的腐败分子在SKYPE上恫吓郭永丰
·杨再新:发现了skype中的可疑程序
·SKYPE:告诉你另外一个真实的中国 ......
·怎么冒出一个TOM-skype来?怪事一桩,同道须万分警惕!!!
论坛最新文章:
  • 2019法国小姐出炉 海外塔希提岛小姐当选
  • 美国贸易代表办公室正式公布对华增税时间
  • 万达420亿投资中国西部 120亿搞延安红色旅游
  • 乌克兰自推东正教大牧首 与莫斯科历史性分裂
  • 美州法官办了特朗普无法办成的事 裁医保违宪
  • 加拿大鹅中国首店推迟开业 特鲁多暂静观其变
  • 特蕾莎·梅警告法德领导:不让步 脱欧协议成空
  • 媒体:陆逮捕两名加人既是报复、还或与朝有关
  • 黄背心第五轮示威抗议 66000人上街人数减半
  • 法国黄背心要求设立“公民建议公投”
  • 政治宣传如何在中国无孔不入
  • 二月河留给中国的“帝国话语”
  • 彭佩奥:北京非法拘押加拿大公民不可接受
  • 解放报:第十四届连州国际摄影年展受到严审
  • 中国牧师王怡被控颠覆政权罪
  • 中美5G殊死战:华为案幕后美国新围堵曝光
  • 华为公主孟晚舟被扣加国 国人议论纷纷
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。