页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

奥地利民粹党跻身政府引担忧
(博讯北京时间2017年12月18日 转载)
    
    来源:新华社通讯
    
    奥地利民粹党跻身政府引担忧
    12月16日,维也纳,奥地利人民党主席库尔兹(右)与自由党领导人施特拉赫在新闻会上握手。(新华/路透)
    
    奥地利人民党主席、外交部长塞巴斯蒂安·库尔茨、奥地利自由党领导人海因茨-克里斯蒂安·施特拉赫16日向总统亚历山大·范德贝伦汇报两党组阁谈判情况。库尔茨前一晚宣布,两党组阁谈判达成一致。
    
    这意味着未来5年两党将联合执政,奥地利将成为目前唯一一个政府内阁成员包含右翼民粹主义政党成员的西欧国家。现年31岁的库尔茨也将跻身最年轻国家领导人之列。
    
    新政府下周就职“没问题”
    
    库尔茨领导的中右翼人民党在10月15日举行的奥地利国民议会选举中赢得31.6%选票,击败现任总理克里斯蒂安·克恩领导的中左翼社会民主党,成为奥地利国民议会第一大党。右翼民粹主义政党自由党得票率为26%,位列第三。随后,库尔茨受命开展组阁谈判。
    
    库尔茨和施特拉赫16日向范德贝伦汇报组阁谈判结果。作为总统,范德贝伦有权否决人民党和自由党提名的部长人选。范德贝伦在会后说,若一切顺利,新政府内阁成员18日在总统府宣誓就职没有障碍。
    
    奥地利民粹党跻身政府引担忧

    奥地利人民党主席库尔兹(左)与自由党领导人施特拉赫在新闻会上发表讲话。(新华/路透)
    
    两党联合执政意味着库尔茨将担任总理、施特拉赫任副总理。路透社报道,库尔茨领导的人民党将拿下财政、司法、农业部长等职位,自由党将拿下6个职位。
    
    自由党一名发言人说,国防部长、内政部长人选将出自自由党。
    
    民粹党入政府引担忧
    
    自由党上世纪80年代末开始在奥地利政坛崭露头角,这一极右翼政党上一次进入联合政府是2000年。自由党在1999年国民议会选举中曾获得27%的选票,并与人民党联合执政,结果引发欧洲多国与奥地利短暂中断外交关系。后来自由党的影响力一落千丈,但在2015年欧洲难民危机中重现生机。
    
    这一右翼民粹主义政党进入联合政府,让不少人冒冷汗。施特拉赫15日说,奥地利民众通过选举已经发出“清晰指令”,自由党将重视民众关切、倾听民意,避免再次犯错。“这包括很多领域,安全、非法移民、减税······最重要的是,对奥地利民众负责。”
    
    奥地利民粹党跻身政府引担忧

    12月16日,维也纳,(从左往右)奥地利总统亚历山大·范德贝伦、人民党主席库尔茨、自由党领导人施特拉赫在新闻会上发表讲话。(新华/法新)
    
    路透社报道,与法国极右翼政党“国民阵线”不同,奥地利自由党近年来在唱衰欧洲联盟方面已经“降低调门”,而库尔茨也将确保类似英国“脱欧”公投的事件不在奥地利发生。库尔茨计划把原定外交部长分管的有关欧盟事务的职权转移到总理办公室,以确保奥地利新政府“力挺欧盟”。
    
    总统范德贝伦16日说:“经过国民议会选举后的多轮会谈,我们已达成一致,即留在强有力的欧盟、积极参与欧盟未来发展符合奥地利的国家利益。”
    
    15日组阁谈判结束后,库尔茨对媒体记者说,新政府的目标是减轻税负、发展经济,确保社会保障体系安全可靠。“首要任务是通过打击非法移民等措施,为民众提供更多安全保障。” _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3700153


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·奥地利极右联合新政府出炉 称愿与欧盟合作 (图)
·西欧首个极右联合政府出炉 奥地利新政府称愿与欧盟合作 (图)
·奥地利天然气站发生强烈爆炸 (图)
·奥地利一座天然气仓库发生剧烈大爆炸 (图)
·奥地利极右逼未来总理组阁 或重演魔鬼协议 (图)
·限缩移民!奥地利外长成最年轻总理
·奥地利选举:库尔茨率人民党胜出 (图)
·奥地利31岁保守派领导人胜选,政府似将右转 (图)
·奥地利大选31岁的保守派库尔茨宣布得胜 (图)
·极右蹿升 奥地利保守党再向右转求大选胜利 (图)
·奥地利大选前各党派积极拉票 (图)
·奥地利下令禁止蒙面 穆斯林团体谴责 (图)
·奥地利禁止公共场合穿戴面纱 违者或被罚150欧元 (图)
·奥地利禁止蒙面 7图看懂穆斯林妇女头巾 (图)
·奥地利:各国邀达赖喇嘛访问上不该屈服于中共压力 (图)
·奥地利总统呼吁欧洲加强团结:欧洲一体化不可逆转
·中国山寨奥地利小镇 游客爆满难招架 (图)
·奥地利外长要求意大利防止非法移民离境 (图)
·奥地利重选总统被视民粹化风向标 欧洲紧盯结果 (图)
·奥地利将出二战后欧洲首位极右翼总统? (图)
·奥地利外长库尔茨上台将给默克尔带来压力 (图)
·从奥地利的“毒奶”事件看西方媒体/力工
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。