页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [国际新闻]
   

达赖喇嘛会见欧洲议会代表团
(博讯北京时间2017年5月23日 转载)
    来源:自由亚洲电台
    
    西藏精神领袖达赖喇嘛周日启程赴印度南部访问,乘机离开前会见到访达兰萨拉的欧洲议会代表团成员;此外,藏人行政中央司政洛桑森格就藏地接连发生的自焚事件表达忧心,呼吁中国政府尽早恢复与达赖喇嘛代表间的和谈。
    
    达赖喇嘛会见欧洲议会代表团 洛桑森格呼吁北京复谈
    
    西藏精神领袖达赖喇嘛于上星期天(5月21日)从居住地达兰萨拉启程前往印度南部班加罗尔和新德里展开为期五天的访问,离开前同七名欧洲议会代表团成员在达兰萨拉附近的机场举行了会晤。
    
    有关方面,藏人行政中央官方中文网编辑嘉央次仁星期一向本台表示:“欧洲议会代表团这次从5月21号到 26号在达兰萨拉展开访问。他们大都是由欧洲议会外交事务委员会的成员组成,其中包括欧洲议会人权委员会主席安东尼奥(Pier Antonio PANZERI)的助理弗朗西斯科·乔治(Francesco Giorgi)、副主席克里斯蒂安(Cristian Dan Preda)的助理达里拉·伯纳德(Dalila Bernard)、副主席拉兹罗·托克斯(László TŐKéS,)的助理苏莎·富兰茨(Zsuzsana Ferenczy)和绿党欧盟议员莫莉·卡托(Molly Scott Catode )的助理哈丽克·雷顿(Harriet Clayton)等。他们对于能够在达赖喇嘛尊者出访前几分钟拜见到他而感到非常荣幸,其中弗朗西斯科·乔治表示,欧洲议会一向关注西藏问题,这也是他们这次访问达兰萨拉的原因,不仅是了解藏人的处境,同时也是将达赖喇嘛尊者的和平信息带给世界,希望藏人有美好的前景。”
    
    据了解,西藏精神领袖达赖喇嘛应印度南部卡纳塔克邦政府的邀请,于星期一(22日)抵达该邦首府班加罗尔,星期二将同该邦首席部长为首的政要一起出席在当地举行的印度宪法之父安贝德卡(Bhimrao Ramji Ambedkar)诞辰126周年官方纪念活动,并将发表演说;星期三将抵达新德里向印度媒体机构负责人发表演说;星期四将为印度前内阁部长阿伦·肖里(Arun Shourie)的新书进行揭幕并发言;星期五(26日)将返回达兰萨拉。
    
    此外,藏人行政中央司政洛桑森格针对藏地近期接连发生的自焚事件表达忧心,于上星期天(5月21日)通过藏人行政中央官方网站呼吁中国政府尽早恢复与达赖喇嘛代表间的和谈。
    
    藏人行政中央官方中文网编辑嘉央次仁就此对本台说:“今年3月到5月连续发生四起藏人自焚事件,自焚者都是年轻人。对此,西藏流亡最高政治领袖、藏人行政中央司政洛桑森格表达强烈关注和担忧,并批评了中国政府针对藏人实施的强硬政策。司政说,‘发起自焚抗议活动的年轻藏人越来越多,我们对此感到非常忧心。这个现状足以说明在中国政府的高压政策下,藏人已经到了忍无可忍的地步。’司政同时强调,现在到了中国政府倾听自焚藏人要求‘西藏自由’及‘让达赖喇嘛尊者返回西藏’的诉求、采纳和平非暴力的中间道路政策、尽早与达赖喇嘛尊者的代表间展开和谈来解决西藏问题的时候。”
    
    达赖喇嘛会见欧洲议会代表团 洛桑森格呼吁北京复谈
    
    根据藏人行政中央网站消息,藏人行政中央司政洛桑森格于上星期六(5月20日)作为首席嘉宾出席在印度首都新德里举行的“2017年印度-西藏首脑会议(Indo-Tibet Summit-2017)”,并发表演说时表示,中国国家主席习近平的“维稳”言论全是空话,其对西藏的宗教压制、对藏人的不断打压,导致149位境内藏人选择以最惨烈的自焚方式进行抗议。
    
    印度人民党执委会委员兼发言人戈帕尔·克里希纳·阿加瓦尔(Gopal Krishan Agarwal)、印度国会议员普里扬卡·辛格·拉瓦特(Priyanka Singh Rawat)印度国民志愿服务团(RSS)资深领袖尹德瑞什·库玛尔(Indresh Kumar)等政要也出席了这一会议。
    
    藏人行政中央司政洛桑森格结束在新德里的访问后,前往美国展开访问。有关方面,嘉央次仁继续对本台介绍说:“司政洛桑森格于本月20号应邀出席由东南亚基金会在新德里举行的印度-西藏首脑会议之后, 当晚前往美国纽约进行为期两天的访问。本月23号,司政还将访问美国首都华盛顿。在访问美国期间,司政将同包括国会议员在内的部分政要举行会晤,并出席在当地举行的会议,继续介绍西藏现状 、流亡社区的民主制度以及中间道路的政策,来寻求更多的支持者。他在访美前向媒体表示,期待特朗普总统如同美国近代历任总统一样,与达赖喇嘛尊者举行会谈。他强调,对此保持乐观态度。”
    
    据介绍,藏人行政中央司政洛桑森格结束在美国的访问后,将于本月27号返回印度达兰萨拉。

(博讯 boxun.com)
3931430
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


博客、论坛推荐文章:
  • 第三中国的首都王气所在不能分裂
  • 徐文立:習共最大的危險在於「無疆界」
  • 探討美國對鄧小平發動中越戰爭的態度
  • 贝索斯,拉美人就是拉美人
  • 中共官員要西方民主改革網友:最佳笑話
  • 中共官員要西方民主改革網友:最佳笑話
  • 知青下放不就是变相劳改吗
  • 炮轰不如退奖
  • 柯文哲独裁
  • 要理直气壮地围剿新疆三股势力维护中国统一
  • 故宫是个假议题
  • 徐文立:三評習近平
  • 瑞典大使搞砸了政府的秘密交易
  • 美中关系紧张是中国公关问题吗?
  • 美中关系紧张是中国公关问题吗?
  • 安排「中国商人」会见桂民海女儿瑞典驻华大使丢职回国受查
  • 博客最新文章:
  • 李芳敏14400037我追趕仇敵,把他們追上;不消滅他們,我必不歸回。
  • 台湾小小妮59
  • 公民文摘要禁止公仆出国吹牛逼
  • 阮汝辉拙劣的自杀式自救
  • 点滴人生香港日記(133)--大灣危機
  • 唐其煌阳奉阴违作茧自缚
  • 曾节明吕布与杨康
  • 台湾小小妮58
  • 廖祖笙【ZT】企业主指证百度是网络最大黑社会
  • 台湾小小妮57
  • 吴倩你们的耶稣:四个人之中有三个会否认我。
  • 谢选骏华人为何较能适应信息社会
  • 廖祖笙【ZT】李彦宏掌舵的百度实为黑帮打手
  • 星星点点郭骗募基金,蚂蚁两行泪——从“法治基金”看尽“双标狗”
  • 评论中国法治基金——压死郭骗子的最后一根稻草
  • 徐文立贺信彤徐文立:上有所好,下必甚焉,休怪別人
  • 徐永海上帝一定是用最简单的东西和方法创造的宇宙
    论坛最新文章:
  • 韩国总统:特朗普充分够格获诺贝尔和平奖
  • 李文辉今晤柯文哲谈双城论坛议题 台愿续办
  • 美墨边界墙:特朗普建、佩洛西拆
  • 朝官媒:朝鲜面临重大历史转折
  • 果不其然!特朗普的国家紧急法对上诉讼战
  • 马克思在伦敦的墓碑遭严重涂鸦和破坏
  • 特朗普或于5月26日至28日访日
  • 王力雄:习凭借科技实现毛也艳羡的独裁梦
  • 港普通话小学罚学生讲粤语遭民间告洋状
  • 英国家资安机构:华为5G风险可控 打脸美国?
  • 习对外斗争要用法律为武器?港将首当其冲!
  • 陆两会前驱访民 交通管制安检邮件旧戏新唱
  • 应对性侵丑闻 天主教会将召开性侵问题峰会
  • 法新社:英财政大臣访华行程被取消
  • 伊朗展示最新型“征服者”潜艇
  • 朝高官踩点:金正恩或将参观三星越南工厂
  • “求是”传出习近平“党大”强音 说给谁听?
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。