页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

“讨好”川普 俄考虑将斯诺登送回美国
请看博讯热点:斯诺登事件

(博讯北京时间2017年2月12日 转载)
    
    来源:腾讯
    
    
“讨好”川普 俄考虑将斯诺登送回美国

    
    美国情报机构已经收集到信息,称俄罗斯正考虑将美国国安局泄密者爱德华·斯诺登(Edward Snowden)送返美国,以作为“讨好”新任总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)的“礼物”。此前,特朗普曾称斯诺登为“间谍”和“叛国者”,应该被处以死刑。
    
    一名美国资深情报官员分析了一系列高度敏感情报,这些情报详细记录了俄罗斯有关如何处置斯诺登的各种讨论,俄罗斯认为送返斯诺登是“讨好”特朗普的最佳策略之一。第二名情报界消息人士也证实了俄罗斯进行的相关讨论,并称自从特朗普就职以来,他们就开始收集类似情报。
    
    斯诺登的律师本·魏兹纳(Ben Wizner)表示,他们现在还不知道有关送斯诺登返回美国的任何计划。他说:“斯诺登团队还没有收到这样的信号,没有理由为此担忧。”斯诺登在Twitter上回应称,这恰好表明他并未与俄罗斯政府合作。他说:“最后,无可辩驳的证据证明,我从未与俄罗斯政府合作过。没有哪个国家愿意交易间谍,因为其他人担心他们会成为下一个交易对象。”
    
    美国前国家安全副顾问胡安·萨拉特(Juan Zarate)敦促特朗普政府,在接收俄罗斯总统普京送来的任何“斯诺登礼物”时都要保持谨慎。他说:“对于俄罗斯来说,这将是个双赢策略。他们已经榨干了斯诺登身上的所有价值,肯定会利用斯诺登来抨击美国的监控和网络活动。送返斯诺登可能是美俄关系转暖的信号,有些人渴望与新政府进行更多合作,但毫无疑问,这也会就监管角色、美国情报机构的作用、隐私的未来以及美国公民自由等问题引发激烈争论。在普京耳中,这或许就像动听的音乐。”
    
    白宫还未就此予以置评,但司法部表示,他们欢迎俄罗斯送返斯诺登。斯诺登目前正面临美国联邦指控,面临最低30年的监禁惩罚。普京发言人表示,讨论有关送返斯诺登没有任何意义。如果斯诺登回到美国,可能面临美国政府的严厉处罚。在美国,斯诺登是个有争议的任务,有人视他为英雄,也有人认为他是叛国者。
    
    特朗普2016年7月份曾说:“我认为斯诺登就是个叛国者,我会严厉处罚他。如果我是总统,普京就要将他送回来。”2013年10月份,特朗普曾发推文称:“斯诺登是个间谍,他应该被处死。”CIA局长迈克··蓬佩奥(Mike Pompeo)也呼吁斯诺登接受美国审判。他在2月末时曾说:“我认为对他来说,最恰当的结果就是被处以死刑。”
    
    2016年12月份接受采访时,斯诺登曾表示,被迫返回美国将违反人权。但与此同时,这也可以缓解其他人的谴责,证明他并非俄罗斯间谍。此前有100多万人在白宫请愿书上签字,要求奥巴马总统特赦斯诺登。但斯诺登本人从未递交过特赦申请,并称军方泄密者切尔西·曼宁(Chelsea Manning)应该在他之前获得特赦。奥巴马为曼宁减了刑,但没有对斯诺登案采取行动。
    
    斯诺登的俄罗斯律师1月份曾表示,他的当事人可能回到美国,但前提是不会受到犯罪指控。他说:“我们非常希望美国新总统能够做出唯一正确的决定,即停止起诉斯诺登。”
    
    萨拉特表示,没法预测普京是否会送返斯诺登。他说:“我认为这种事情非常罕见,赌注非常高,外交影响也十分深远,任何事都可能发生。因此,美俄双方可能在深夜达成秘密外交协议,或需要各方律师共同努力。但归根结底,底牌依然掌握在莫斯科手中。”(编译/金鹿) _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2750352
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·多数俄罗斯人反对将斯诺登引渡回美国
·奥巴马卸任前特赦200多人 为何没斯诺登? (图)
·斯诺登是中国间谍?一本新书论述了这种可能 (图)
·斯诺登是中国间谍?这本长篇巨著这么说 (图)
·报告:斯诺登行为使俄中对五角大楼造成重大威胁
·川普执政可能被引渡回美?斯诺登这样说
·斯诺登:不怕引渡回美国 因为自己做了正确的事 (图)
·斯诺登不怕引渡回美国
·普京给川普送大礼?要将斯诺登引渡给美国
·普京给特朗普送"大礼"?俄或将斯诺登引渡给美国 (图)
·斯诺登揭秘美国监听大楼: 可防核弹 (图)
·斯诺登谈特朗普当选:美国史上黑暗时刻
·阿桑奇在厄瓜多尔大使馆“失联” 斯诺登发声力撑 (图)
·斯诺登报恩:2万美元给当年在香港庇护他的难民 (图)
·美国安局合同工“窃密”被捕 和斯诺登属同家公司
·爱德华·斯诺登被授予德国“理性棱镜奖”
·斯诺登被授予德国"理性棱镜奖"表彰其特殊贡献
·电影《斯诺登》上映 斯诺登与美众议院“骂战”未停 (图)
·国际人权组织呼吁奥巴马赦免斯诺登 (图)
·帮斯诺登躲过美国搜索的原来是4户香港难民 (图)
·美国会情报委员会提交报告称斯诺登是"叛徒" (图)
·外交部回应“中俄破解斯诺登机密文件”等报道
·解放军为护斯诺登击毙CIA暗杀队?网民深信不疑 (图)
·传中国特种兵大战美国CIA 保护斯诺登获集体一等功
·斯诺登或向中国提供网络攻击武器
·令完成一旦开口 斯诺登将黯然失色 (图)
·斯诺登再爆猛料:英国对阿根廷进行间谍活动 (图)
·外媒称斯诺登曝料中国窃美F35机密 外交部回应
·网民扬言将美驻华使馆前街道命名“斯诺登路”报复美国 (图)
·借斯诺登事件 中国向美科技公司发难
·《南华早报》总编:我们如何秘密采访斯诺登
·斯诺登:中国官员在国外存款达4.8万亿美元
·斯诺登再曝猛料,基因战才是对华的绝杀
·由斯诺登案看中国与其他国家的引渡条约
·王林香港受访自比斯诺登 称无辜受牵连
·王林赴港自比斯诺登 称回去一定被捕
·俄司法部:俄将答复美司法部长就斯诺登的信函
·北京利用完斯诺登 立刻甩了这烫手山芋
·俄总统新闻秘书称斯诺登事件未列入克宫议事日程
·中美战略与经济对话今起举行 或将谈及斯诺登
·斯诺登:普利策奖的平衡术
·说说中学差生斯诺登
·汪靖:中国脑控受害者致“斯诺登”先生公开信
·斯诺登的支持者是中共
·曹长青:千万别把斯诺登引渡回美国
·钱文军:斯诺登爆料与张召忠发飙
·同情斯诺登的知识分子是专制的帮凶!/南京龙
·潘一丁:斯诺登的命运是人类良知的试金石
· 伦敦客 :普京和斯诺登该怎么走?
·伦敦客:中共之丑与斯诺登之恶
·华颇:斯诺登到底在哪
·中俄政府拯救美奸斯诺登秘密计划/何岸泉
·曹长青:对斯诺登事件的认知误区
·何清涟:斯诺登送给瑞士一场“及时雨”
·替天行道的安那祺主义者斯诺登/赵京
·林保华:我看深喉斯诺登事件
·曹长青:斯诺登是坏蛋还是英雄?
·华颇:“斯诺登事件”最终会如何收场
·面对斯诺登爆料,美国网络巨头怎么办
·谢选骏:中国收留斯诺登、实现大国崛起
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。