页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

斯诺登客居俄没闲着,他最近在策划啥
请看博讯热点:斯诺登事件

(博讯北京时间2016年7月24日 转载)
    
    来源:光明天下眼 
    

     美国国家安全局前雇员爱德华•斯诺登曾以揭露美国情报机构“监听一切”的丑闻而成为全球媒体关注的焦点,如今这位已在俄罗斯客居3年的风云人物仍然不甘寂寞,不断展现其在“反监听行动”方面的意志和才干。据俄罗斯媒体报道,斯诺登眼下与居住在新加坡的美国黑客胡安联手研发出了一种专门针对iPhone 6 的“反监控手机套”,使机主在必要时完全屏蔽自己手机的GPS信号传输,以躲避情报部门的监控。
    
    斯诺登于2013年6月向美国《华盛顿邮报》和英国《卫报》转交了一系列关于美国和英国情报部门网络监控计划的秘密材料。之后他从香港前往莫斯科。美国政府随即注销了他的护照,从而使斯诺登失去了离开俄罗斯的有效果证件。俄罗斯向斯诺登提供了为期一年暂时庇护权,并在2014年8月1日向斯诺登发放了3年的在俄居住权。此后,斯诺登一直表示愿意返回美国,接受公正审判,但美国方面却对此反应冷淡。斯诺登的律师表示,斯诺登到俄罗斯后,美方一直 胡乱指责,却并未说明他犯下了何种罪行。因此他不相信斯诺登会在美国受到公正审判。
    
    尽管美国国务院民主人权劳工助理国务卿汤姆•马林诺斯基曾表示,如果斯诺登返回美国,他和他的律师都有机会提交无罪证据,如果他出庭,将保证他享有现有权利和自由,但是,无论是奥巴马,还是他之后的美国总统,显然并不同意马林诺斯基的观点。今年3月,美国共和党总统候选人唐纳德•特朗普曾表示,斯诺登给美国制造了“极为严重的问题”。特朗普在接受《纽约时报》采访时表示,“斯诺登制造了极为严重的问题。有两种观点:斯诺登非常棒和斯诺登很恶劣。我属于持第二种观点的那类人”。“我认为,斯诺登起到了非常坏的作用。”而另外一位可能入主白宫的总统候选人希拉里•克林顿也曾表示,斯诺登“违反了美国法律,窃取了重要的信息。我认为他不应该回来。”
    
    斯诺登在俄罗斯生活得怎么样呢?从俄罗斯媒体透露出的信息来看,斯诺登不仅“自由自在”,可以在某些会议上以视频方式发言,也可以对包括俄反恐法律法规在内的俄罗斯的政治举措发表猛烈的批评意见。今年早些时候,斯诺登在美国布鲁克林音乐学院的视频会议上表示,他希望回到美国。在美国新罕布什尔州自由论坛上通过网络视频演讲时称,他同意被遣送回美国,条件是美国政府保证向其提供公正的司法审查。斯诺登说:“美国因为我身在俄罗斯而指责我,但与此同时,却没有允许我离开。”
    
    今年5月,美国国家情报局局长詹姆斯•克拉珀表示,斯诺登可能还会揭露某些机密材料。克拉珀接受《华盛顿邮报》采访时称,“根据推测,他掌握的电子文件数量要更多,他可以在任何时间泄露这些文件”。尽管美国情报局局长表示暂时无法准确评估泄露机密文件造成的负面影响有多大规模,但他坦言,“总的来说,遭受了重大损失”。
    
    媒体注意到,美国官方对斯诺登的态度事实上正在发生某种改变。美国司法部前部长埃里克•霍尔德今年5月份曾表示,斯诺登尽管“服务了社会,掀起了讨论浪潮并促成了已经发生的改变”,但他仍应在本国受审。斯诺登在霍尔德发表言论后在自己的推特上写道:“2013年:这是叛国!2014年:可能并不是,但这是鲁莽的。2015年:这仍然是非法的。2016年:这是服务社会。那么,2017年会是什么?” _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1070059
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·斯诺登正研发新型手机套 可躲避情报部门监视
·斯诺登已归美国?还在纽约趴趴走?
·斯诺登欲告挪威政府 以确保自己不被引渡回美国
·斯诺登称巴拿马文件凸显告密者的角色“至关重要”
·特朗普:斯诺登给美国制造了“极为严重的问题”
·斯诺登表示愿回美国 但不管在哪里工作仍会继续
·中国版斯诺登 令计划之弟令完成的杀伤力让人战栗 (图)
·阿桑奇要自首 斯诺登怎么样了? (图)
·美国被曝曾派引渡犯人专用机欲抓斯诺登
·“斯诺登手上沾满鲜血,应抓起来吊死” (图)
·美国承认巴黎恐袭情报工作失败:斯诺登罪魁祸首
·斯诺登回国之路依然漫长 俄:昔日英雄被遗忘 (图)
·希拉里民主党辩论:斯诺登违反法律 不应返美 (图)
·斯诺登再爆料:英美情报单位可侵入民众手机 (图)
·斯诺登称愿意回国坐牢 美官方尚未回应
·斯诺登首开推特 一天粉丝60万
·斯诺登批俄罗斯压制人权 想回到美国
·斯诺登批俄罗斯压制人权 称想回自己的国家 (图)
·斯诺登获挪威“言论自由奖” 隔空发表感言 (图)
·律师称斯诺登不打算在近期内离开俄罗斯 (图)
·外交部回应“中俄破解斯诺登机密文件”等报道
·解放军为护斯诺登击毙CIA暗杀队?网民深信不疑 (图)
·传中国特种兵大战美国CIA 保护斯诺登获集体一等功
·斯诺登或向中国提供网络攻击武器
·令完成一旦开口 斯诺登将黯然失色 (图)
·斯诺登再爆猛料:英国对阿根廷进行间谍活动 (图)
·外媒称斯诺登曝料中国窃美F35机密 外交部回应
·网民扬言将美驻华使馆前街道命名“斯诺登路”报复美国 (图)
·借斯诺登事件 中国向美科技公司发难
·《南华早报》总编:我们如何秘密采访斯诺登
·斯诺登:中国官员在国外存款达4.8万亿美元
·斯诺登再曝猛料,基因战才是对华的绝杀
·由斯诺登案看中国与其他国家的引渡条约
·王林香港受访自比斯诺登 称无辜受牵连
·王林赴港自比斯诺登 称回去一定被捕
·俄司法部:俄将答复美司法部长就斯诺登的信函
·北京利用完斯诺登 立刻甩了这烫手山芋
·俄总统新闻秘书称斯诺登事件未列入克宫议事日程
·中美战略与经济对话今起举行 或将谈及斯诺登
· 专家:美国为寻找斯诺登不会对民用飞机客气
·斯诺登:普利策奖的平衡术
·说说中学差生斯诺登
·汪靖:中国脑控受害者致“斯诺登”先生公开信
·斯诺登的支持者是中共
·曹长青:千万别把斯诺登引渡回美国
·钱文军:斯诺登爆料与张召忠发飙
·同情斯诺登的知识分子是专制的帮凶!/南京龙
·潘一丁:斯诺登的命运是人类良知的试金石
· 伦敦客 :普京和斯诺登该怎么走?
·伦敦客:中共之丑与斯诺登之恶
·华颇:斯诺登到底在哪
·中俄政府拯救美奸斯诺登秘密计划/何岸泉
·曹长青:对斯诺登事件的认知误区
·何清涟:斯诺登送给瑞士一场“及时雨”
·替天行道的安那祺主义者斯诺登/赵京
·林保华:我看深喉斯诺登事件
·曹长青:斯诺登是坏蛋还是英雄?
·华颇:“斯诺登事件”最终会如何收场
·面对斯诺登爆料,美国网络巨头怎么办
·谢选骏:中国收留斯诺登、实现大国崛起
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。