页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

被泰国遣返:海外民运组织声援董广平、姜野飞
(博讯北京时间2015年12月10日 转载)
    
    
     在泰国被遣返中国的维权人士董广平及姜野飞,家属从央视视频质疑两人遭虐待,海外民运组织在周四(10日)国际人权日,将召开记者会关注此事。与此同时,泰国民运组织与滞泰中国难民亦于同日举行人权研讨会。(海蓝 报道)

    
    身在多伦多的民主中国阵线主席盛雪向本台表示,从董广平、姜野飞10月28日在泰国被警方抓捕,他们在加拿大已启动救援行动,原本是董广平、姜野飞带同家人一起到加拿大,但是中共郤在他们到加拿大之前,先动手抓回中国,令救援行动更艰难。
    
    她说,近日从中央电视台看到董广平、姜野飞的情形,明显看得出姜野飞受到酷刑,眼睛很难睁开,脸色铁青,讲话虚弱,一直弓著腰,有在监狱受过虐待的人说,他一定捱过打。而董广平接受采访时,虽然平静一些,其妻说董广平的表现不自然,他的神智呆滞,怀疑是否给他服药。
    
    盛雪又指,中共是用跨境手法把二人强行遣返中国,二人已先后获得联合国正式难民身份。据知,11月11日,加拿大派人到泰国移民监狱,让当事人签署文件同意接收他们到加拿大,在这种情况下,他们仍然被强行遣返,因此12月10日国际人权日,将在加拿大“大赦国际”多伦多办公室,举行新闻发布会,呼吁国际救援两名当事人,并由家属说出情况。此外,他们亦呼吁加拿大向泰国施加外交压力。
    
    盛雪说:现在也在安排,看看能不能够跟加拿大一些政要,比如说外交部长,或有些关注中国人权状况的议员、参议员去见面,请他们出面,来唤起加拿大全社会对这两个人的命运关注,同时向泰国当局施加压力。
    
    此外,泰国民阵、民主党与滞泰中国难民,亦将于周四(10日)举行研讨会关注中国人权状况。泰国民运人士黎小龙表示,民阵、民主党人士及流亡泰国的中国难民,明天会出席研讨会讨论中国人权状况,并呼吁人权状况好的国家,关注人权情况较差的国家,尤其滞泰中国难民的状况,希望得到国际社会关注。
    
    黎小龙说:讨论我们的状况,请求关注。我们为什么要来到曼谷,主要讨论中国人权状况,导致我们逃离这个国家,来到曼谷。
    
    董广平是河南维权人士、郑州十君子之一,今年9月与妻子谷书华、15岁女儿董雪瑞流亡泰国寻求庇护,他与流亡泰国7年的姜野飞10月28日在曼谷被捕,11月13日被泰国遣返中国。其后董广平妻女及姜野飞妻子楚玲,获联合国难民公署安排,11月18日前往加拿大定居。
    
    官媒央视新闻11月底报道董广平、姜野飞被刑拘,视频有二人悔罪的画面。报道指姜野飞涉嫌组织他人偷越国境罪,董广平涉嫌偷越国境罪,已经被中国公安机关刑事拘留。
    
    央视指,47岁的姜野飞,四川成都人。2008年11月开始在泰国曼谷非法居留,2009年5月姜野飞曾被泰国当局以非法居留等罪名处罚,并以“破坏公物”罪加刑判监10个月其后刑满出狱被遣返中国,又偷渡返泰国,先后两次被泰国警方拘捕。2015年初,姜野飞网上认识56岁的董广平,他是河南郑州人,2月刚获取保候审。9月3日,董广平在姜野飞组织策划下,从郑州出发,经广东、广西,在云南偷越国境,经老挝偷渡到泰国,10月28日被泰国警方拘捕。
    
    来源:RFA (博讯 boxun.com)
3211331
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·海外民运组织声援董广平姜野飞
·被中共指控涉嫌“组织偷渡罪”的姜野飞先生简介 (图)
·姜野飞妻忧丈夫在中国受酷刑 颜伯钧滞泰担心被抓 (图)
·赴泰救援姜野飞、董广平被骚扰 两人士申请难民 (图)
·姜野飞和董广平被遣返:中国被指控欺骗异议人士 (图)
·中国证实董广平、姜野飞被刑拘 (图)
·姜野飞董广平被泰遣返 中共堵截受迫害人士逃亡路 (图)
·姜野飞董广平家属昨被民阵朋友“截留”多伦多 (图)
·姜野飞董广平妻女飞加拿大 专机遣返桂民海等五人 (图)
·姜野飞及董广平被泰国遣返中国 (图)
·荒唐!姜野飞被加拿大接收,次日即被泰国强行遣返/曾节明
·国际救援失败,姜野飞董广平上周五晚被遣返回中国 (图)
·国际救援失败:姜野飞董广平上周五晚被遣返回中国 (图)
·流亡泰国民运人士姜野飞董广平疑被遣返中国
·确认:中共已替姜野飞董广平缴罚金,紧急联络接收国
·神秘人为姜野飞及董广平缴罚金 疑中国政府先动手
·姜野飞、董广平在泰国“认罪”,恐被“曲线遣返” 在泰全体中国难民发布请愿书
·姜野飞、董广平案情逆转 不明身份者疑交罚金提人 (图)
·关于营救姜野飞、董广平等在泰中国难民的请愿书
·为被泰国警方抓捕的姜野飞、董广平募捐倡议书
·视频显示:姜野飞遭到警方殴打,眼睛乌青说话困难 (图)
·中国官媒报道姜野飞、董广平被刑拘 (图)
·中共正式承认遣返姜野飞董广平 罪名“组织偷渡” (图)
·中泰联手对付流亡人士 姜野飞董广平泰国落难
·有趣:曼谷姜野飞讽刺习近平,遭中共密集下流攻击 (图)
·诸多迹象反映出:姜野飞遭线人“钓鱼式”抓捕/曾节明
·曾节明:央视为何破天荒地播出姜野飞案?
·曾节明:姜野飞兄弟二三事
·泰国政府之烂渣出人意料:桂民海与姜野飞一道遣返!
·当局为何遣返姜野飞而不遣返李宇宙?/曾节明
·曾节明:中共当局抓捕姜野飞之背景分析和前瞻
·曾节明:流亡民运人士姜野飞再次被抓反映的危险倾向
·姜野飞:这绝对是一个民族的悲哀和耻辱! (图)
·从雨伞运动到“口罩革命”/姜野飞
博客最新文章:
  • 陈泱潮10.实行【聖君立憲-光榮革命】的样板:英国、丹麦等國家
  • 李芳敏14400016君王不是因兵多得勝,勇士不是因力大得救。
  • 陈泱潮9.軍委主席行【聖君立憲-光榮革命】,理應兼國家元首,兩職
  • 胡志伟介紹《國共名將風雲錄——抗戰篇》
  • 谢选骏共产党有多少钱
  • 陈泱潮8.中國光榮革命所要建立的【聖君立憲民主共和憲政体制】六
  • 曾节明彭明的墓碑,照出了王希哲的亮节
  • 生命禅院【禅院百科】疾病、健康
  • 谢选骏亲北京阵营害死了北京
  • 陈泱潮7.中国唯有【聖君立憲-光榮革命】,才能为万世开太平
  • 曾节明中共的爱国主义、民族主义皆假货,实质是爱共主义
  • 姜维平薄熙来秘书车辉何以成为监狱贵族
  • 谢选骏毛泽东集团的“弃程”诈骗——新民主主义论
  • 陈泱潮6.党天下和家天下一样寿命有限,不可能为万世开太平
  • 李芳敏14400015他是那創造眾人的心,了解他們一切作為的。
  • 谢选骏教师被埋操场是江泽民还是胡锦涛的责任
  • 陈泱潮總論5
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。