页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

被中共指控涉嫌“组织偷渡罪”的姜野飞先生简介
(博讯北京时间2015年12月02日 转载)
    
    (维权网信息员杨洪报道)以下是本网整理的被中共指控涉嫌“组织偷渡罪”的姜野飞先生简介:
    
    1989年5月,成都学生、市民举行反官僚、反腐败的游行示威,姜野飞当时也情不自禁地加入其中,和他们一起发传单、游行、呐喊。中共最终用军队、机枪血腥镇压了成都的这次民主运动,抓捕了很多的学生和市民,姜野飞因此东躲西藏了一个多月。
    
    2007年7月,世界各地都在举行抵制中共政治奥运的抗议活动,国内各地也在开展传递“人权圣火”的活动,和中共的奥运圣火传递针锋相对。姜野飞决定在四川成都传递“人权圣火”。境外邮包中有“人权圣火”的火炬和手铐五环图案的T恤衫。不料该邮包被国安部门截获,公安开始对他暗中监视。2008年4月,他因此被老板解雇。
    
    2008年5月12日,四川发生特大地震。姜野飞和朋友进入广汉、什邡灾区参与救援,亲眼见证了豆腐渣工程害死大量学生的惨状。随后,他接受了海外媒体希望之声、新唐人电视台及西班牙电视台的采访,把地震现场看到的真实情况告诉了记者们。
    
    2008年5月20日下午,姜野飞被四个便衣警察带走。他被铐着双手,带到青白会区公安局,关进一间小黑屋。次日,姜被铐在铁架上审问,逼他交待,被电棍殴打,昏死踹醒再电击,他始终闭口不言最后警察概叹,说姜野飞比法轮功还嘴硬,无奈放了他。
    
    2008年6月至7月,姜野飞在成都金碧辉煌和晨归会所打工。警察很快找到他,老板被迫辞退了姜野飞。没有工作,没有收入,从此警察如如影随形。
    
    2008年8月2日下午,他所在地的警察在不出示任何手续,强行把他绑架到了一座农家乐山庄,两位便衣警察看守着他,先24小时不给吃,不许睡觉。三天后,警察又把他带回警局,铐在铁架上,逼他交代“为谁当间谍,头目是谁?”电击、踢打、恐吓他,姜还是不开口。警方查不出什么,8月6日再次将他释放。
    
    释放后,警方安排当地的一名黑帮人员,24小时贴身监视吃住一起。警方要确保奥运期间控制住他,之后,警方警告姜野飞,离开该管区,必须要向他们报告,经许可才可以离开。
    
    2008年9月底,他在网上再次接受了“希望之声”记者的采访,将奥运期间当局对维权人士监控、骚扰、刑讯反映给记者。
    
    2008年10月7日,姜野飞得到一位亲戚的可靠信息——公安将要逮捕他,姜野飞决定出逃。经昆明到万象,再到泰国;他到达曼谷后,向联合国难民署申请政治避难。
    
    2009年5月29日,姜野飞与其他流亡者在中共大使馆前进行纪念“六四”的抗议活动。被中共授意泰国当局移民监抓捕,刚进移民监,同组三人同时遭受几个蒙面警察电棍毒打昏死过去,其后被判在移民监坐牢三年。
    
    在泰期间,逢6.4,敏感日子,姜野飞都要积极组织参加各种抗议活动。曾担任社民党在泰分部主席,中国民主党东南亚分部副主席,中国民主阵线在泰分部主任中国民联东南亚分部主席等多党重要职务。并参与营救高智晟妻子耿和,郭飞雄(杨茂东)妻子张青,在泰接待任务。
    
    在2015年分别营救被边控人士颜博君、董广平,因此被中共罗织罪名,所谓组织偷渡罪。
    
    2015年6月27日,姜野飞提出发布倡议书:“七一,我给中共送花圈活动”。提出年年给中共送花圈。直到中共政权灭亡。此文由颜博君撰稿发布在博讯上。并在2015年7月1日组织并参加首次“七一,我给中共送花圈活动。”https://m.youtube.com/watch?v=zFgxLsc_deY
    
    近年,特别2015年,姜野飞创作大量政治漫画作品,发布在脸书,谷歌+上(翻墙搜索姜野飞作品),讽刺批评中共专制政权,辛辣、犀利、直观,并创作多幅讽刺习近平个人作品,吸引大量粉丝,点击量达数百万。因此招致中共网特除跟帖外,发表几十篇文章还有漫画抹黑、构陷、污名化姜野飞。创作政治漫画是其被抓主要原因。姜作为一位漫画爱好者,其作品给其本人带来最实际危险。
    
    并在10月8日晚接到成都妹妹网络电话,警察警告姜弟弟:叫你哥在泰国动作小些,中国警方已经着手准备引渡他。
    
    11月6日上午,“中共在移民监拘留所替姜董交罚金”(此话是难民署官员亲口向我说明),接着中领馆工作人员和泰移民警察冒充难民署官员合谋欺骗姜董说:“我们是难民署工作人员,是来帮助你们的,”因为刚刚见过难民署官员,二人对此深信不疑签字。很快,难民署官员亲眼看见二人被押上警车送往移民监迅速进入遣返程序。
    
    10月28日被抓捕,11月12日晚10:20被遣返(有说法是13日),海外民运团体获悉姜被抓捕,立即迅速展开营救工作,但营救失败,一直关注此案发展的海内外朋友都感觉到震惊和难过。
    
    姜野飞在2015年四月被批准为联合国正式难民,并且在2015年11月11日被加拿大政府接收。在这种情况下,中国政府付出很大利益收买,和泰国政府合谋在11月12日把姜野飞直接遣返中国。而不是将其遣返至上次入境地缅甸。在遣返前数日,难民署高层,泰方高层,中方高层三方曾紧张谈判,遗憾联合国难民署最终没有营救成功。
    
    被中共指控涉嫌“组织偷渡罪”的姜野飞先生简介

(博讯 boxun.com)
4450731


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·姜野飞妻忧丈夫在中国受酷刑 颜伯钧滞泰担心被抓 (图)
·赴泰救援姜野飞、董广平被骚扰 两人士申请难民 (图)
·姜野飞和董广平被遣返:中国被指控欺骗异议人士 (图)
·中国证实董广平、姜野飞被刑拘 (图)
·姜野飞董广平被泰遣返 中共堵截受迫害人士逃亡路 (图)
·姜野飞董广平家属昨被民阵朋友“截留”多伦多 (图)
·姜野飞董广平妻女飞加拿大 专机遣返桂民海等五人 (图)
·姜野飞及董广平被泰国遣返中国 (图)
·荒唐!姜野飞被加拿大接收,次日即被泰国强行遣返/曾节明
·国际救援失败,姜野飞董广平上周五晚被遣返回中国 (图)
·国际救援失败:姜野飞董广平上周五晚被遣返回中国 (图)
·流亡泰国民运人士姜野飞董广平疑被遣返中国
·确认:中共已替姜野飞董广平缴罚金,紧急联络接收国
·神秘人为姜野飞及董广平缴罚金 疑中国政府先动手
·姜野飞、董广平在泰国“认罪”,恐被“曲线遣返” 在泰全体中国难民发布请愿书
·姜野飞、董广平案情逆转 不明身份者疑交罚金提人 (图)
·关于营救姜野飞、董广平等在泰中国难民的请愿书
·为被泰国警方抓捕的姜野飞、董广平募捐倡议书
·姜野飞、董广平关押地查明:不在曼谷,家属已会见! (图)
·姜野飞妻子楚玲躲避中呼吁求助! (图)
·中国官媒报道姜野飞、董广平被刑拘 (图)
·中共正式承认遣返姜野飞董广平 罪名“组织偷渡” (图)
·中泰联手对付流亡人士 姜野飞董广平泰国落难
·有趣:曼谷姜野飞讽刺习近平,遭中共密集下流攻击 (图)
·泰国政府之烂渣出人意料:桂民海与姜野飞一道遣返!
·当局为何遣返姜野飞而不遣返李宇宙?/曾节明
·曾节明:中共当局抓捕姜野飞之背景分析和前瞻
·曾节明:流亡民运人士姜野飞再次被抓反映的危险倾向
·姜野飞:这绝对是一个民族的悲哀和耻辱! (图)
·从雨伞运动到“口罩革命”/姜野飞
博客最新文章:
  • 谢选骏废垃民族热爱黄赌毒
  • 曾节明香港危急!习近平以大陆公安凌迟香港民运,港人该如何自救
  • 吴倩你们的耶稣:我的教会,我的真正教会,要用肚子爬行了。
  • 谢选骏苏联分裂中国自己灭亡
  • 徐永海因十一被上岗的徐永海在十一前后做了什么
  • 生命禅院【禅院百科】国际大家庭
  • 谢选骏浦志强自相矛盾
  • 曾节明中国大陆民众的巨变
  • 谢选骏“中国梦”来自《红楼梦》的四大皆空
  • 曾节明特疯子对华贸易战的草包结局之因,及对中国局势的影响
  • 谢选骏印尼人都比香港人值钱
  • 李芳敏1440008願全地都敬畏耶和華,願世上的居民都懼怕他。
  • 谢选骏落井下石的废垃社会
  • 点滴人生人生隨筆:九七憶往(十)(完)
  • 谢选骏战争让人透视了人生的真相
  • 徐沛連載完畢,全文在此:
  • 张成觉蘇俄文學的深度-重看影視《這裡的黎明靜悄悄》有感
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。