页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

姜野飞妻忧丈夫在中国受酷刑 颜伯钧滞泰担心被抓
(博讯北京时间2015年12月02日 转载)
    姜野飞妻忧丈夫在中国受酷刑 颜伯钧滞泰担心被抓


    
    四川维权人士姜野飞。(照片来自国际特赦组织、拍摄日期不详)
    
    姜野飞妻忧丈夫在中国受酷刑 颜伯钧滞泰担心被抓


    北京学者颜伯钧今年初逃亡至泰国申请庇护,他希望联合国难民公署加快审批程序。(照片来自颜伯钧推特,拍摄日期不详)
    
    在泰国被遣返中国的维权人士董广平及姜野飞,其家属半个月前获加拿大接收,其中姜野飞妻子还在适应当地生活,担忧丈夫被遣返后处境危险,她呼吁国际社会关注事件。此外,北京维权人士颜伯钧参与新公民运动被多次羁押,去年底流亡泰国申请庇护,他希望联合国加快审批程序。(海蓝 报道)
    
    身在加国的姜野飞妻子楚玲向本台表示,原本被安置在温尼伯,她们选择在多伦多居住,所以在这里找房子,再把文件转过来。自抵达多伦多后,因为未有网络,暂时未知丈夫的消息。她在抵达多伦多的第二天,曾借朋友电话致电丈夫弟弟,但他表示害怕,不太愿意谈此事。
    
    她又指,抵达加拿大之后,感到这是梦寐以求的自由社会,但是刚落地亦有困难,因为不懂英语,加上网络都未弄好,不过她相信困难很快过去。
    
    她回想丈夫突然被遣返的事情,两夫妇早已获加拿大接受,文件上有丈夫的名字,并订好11月13日的机票,但被泰国当局突然于11月12日晚上10日20分,将被关押的丈夫遣返(另有消息说是13日遣返),当她获知这消息后,整个人崩溃,意味将会有一段长时间见不到丈夫,并判断他会受到酷刑,丈夫处境很危险。
    
    就丈夫的情况,楚玲要求中国政府合法对待他,不要施酷刑并且尊重人权。中国对待他要公平、符合人性,不要违反法律作秘密审判等,同时也呼吁国际社会关注这宗遣返案件,也呼吁泰国政府不要任意遣返中国难民。
    
    楚玲说:我也呼吁国际社会,美国议会、加拿大政府都能密切关注这个遣返案件的进展,然后也应该谴责泰国政府,因为大陆难民也处在危险之中,没有人发声、没有政府发声,我们真的是在逃出国内,在外面也没有安全可言。
    
    今年9月,河南维权人士董广平与妻子谷书华、15岁女儿董雪瑞流亡泰国寻求庇护,他与流亡泰国7年的姜野飞10月28日在曼谷被捕,11月13日被泰国遣返中国。其后董广平妻女及姜野飞妻子楚玲,获联合国难民公署安排,11月18日前往加拿大定居。
    
    官媒新华网上周报道指,姜野飞涉嫌组织他人偷越国境罪,董广平涉嫌偷越国境罪,已经被中国公安机关刑事拘留。
    
    另外,参与新公民运动被捕的北京学者颜伯钧,去年9月底起再次逃亡,辗转抵达泰国曼谷。颜伯钧向本台表示,这次逃亡曾遭遇危险,去年11月,他订了机票从云南飞至曼谷,期间被国保抓捕,他被送至长沙关押黑监狱,直至11月20日他从黑监狱逃出,今年年初才抵达泰国。
    
    他又指,到达曼谷后,随即向联合国难民公署申请政治难民,他拿到保护信,但要排期至2017年初才约见。自董广平、姜野飞被遣返后,他对自己的处境感到担心,因为他跟2人熟络,可能被牵连。此外,他在泰国属非法居留,随时被移民局抓捕。上周五(27日),他与3名中国难民到当地难民公署递交请愿信,希望该部门加快审批程序,尽快安置到第三国。
    
    颜伯钧说:中共的意志这样坚决,一定要把这两个人引渡回国,但是看来中共方面做了很多基础工作,尤其对泰国官方做了很多努力,最终把这两个人遣返回去。对整个泰国的异议人士或申请避难的,现在都比较恐慌。
    
    大陆维权网指,现年41岁的颜伯钧,曾任北京工商大学副教授、中国治理网主编等。2012年开始参与公盟许志永、丁家喜等人发起的同城饭聚,以及要求官员公示财产等活动,期间他参与策划一些打横额活动,多次遭国保关押。2013年4月中旬,中国当局抓捕支持官员公示财产的公民,颜伯钧曾逃亡1年多,2014年5月返回北京后被捕,他被关押北京巿第一看守所个多月,其后获得取保候审。同年9月30日,颜伯钧等人接北京公袁冬出狱被国保骚扰,他再次逃亡。
    
    来源;RFA (博讯 boxun.com)
350447


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·赴泰救援姜野飞、董广平被骚扰 两人士申请难民 (图)
·姜野飞和董广平被遣返:中国被指控欺骗异议人士 (图)
·中国证实董广平、姜野飞被刑拘 (图)
·姜野飞董广平被泰遣返 中共堵截受迫害人士逃亡路 (图)
·姜野飞董广平家属昨被民阵朋友“截留”多伦多 (图)
·姜野飞董广平妻女飞加拿大 专机遣返桂民海等五人 (图)
·姜野飞及董广平被泰国遣返中国 (图)
·荒唐!姜野飞被加拿大接收,次日即被泰国强行遣返/曾节明
·国际救援失败,姜野飞董广平上周五晚被遣返回中国 (图)
·国际救援失败:姜野飞董广平上周五晚被遣返回中国 (图)
·流亡泰国民运人士姜野飞董广平疑被遣返中国
·确认:中共已替姜野飞董广平缴罚金,紧急联络接收国
·神秘人为姜野飞及董广平缴罚金 疑中国政府先动手
·姜野飞、董广平在泰国“认罪”,恐被“曲线遣返” 在泰全体中国难民发布请愿书
·姜野飞、董广平案情逆转 不明身份者疑交罚金提人 (图)
·关于营救姜野飞、董广平等在泰中国难民的请愿书
·为被泰国警方抓捕的姜野飞、董广平募捐倡议书
·姜野飞、董广平关押地查明:不在曼谷,家属已会见! (图)
·姜野飞妻子楚玲躲避中呼吁求助! (图)
·让我们一起关注姜野飞、董广平案
·中国官媒报道姜野飞、董广平被刑拘 (图)
·中共正式承认遣返姜野飞董广平 罪名“组织偷渡” (图)
·中泰联手对付流亡人士 姜野飞董广平泰国落难
·有趣:曼谷姜野飞讽刺习近平,遭中共密集下流攻击 (图)
·泰国政府之烂渣出人意料:桂民海与姜野飞一道遣返!
·当局为何遣返姜野飞而不遣返李宇宙?/曾节明
·曾节明:中共当局抓捕姜野飞之背景分析和前瞻
·曾节明:流亡民运人士姜野飞再次被抓反映的危险倾向
·姜野飞:这绝对是一个民族的悲哀和耻辱! (图)
·从雨伞运动到“口罩革命”/姜野飞
博客最新文章:
  • 张成觉蘇俄文學的深度-重看影視《這裡的黎明靜悄悄》有感
  • 移民秘笈在美国追求经济利益不影响庇护申请
  • 谢选骏穆斯林不能回家
  • 生命禅院【禅院百科】夫妻婚姻家庭
  • 谢选骏日本和诺贝尔奖一样低俗
  • 明暗經緯錄中華民族千里共嬋娟明月
  • 高洪明要求国务院中央军委向人民公开国庆活动账单
  • 金光鸿要瓦解共匪,政治上的成熟是根本
  • 刘蔚刘蔚:所谓爱国就是害国害人害己,中共军非洲战役失败了--
  • 谢选骏小国带领全球政府
  • 曾节明曾节明2019年10月13日演讲:特朗普对华贸易战为何在大放水
  • 金光鸿各国要重新确立主权在民原则
  • 谢选骏“慢活哲学”的生态基础正在消失
  • 台湾小小妮238
  • 李芳敏1440007他把海水聚集成壘,把深海安放在庫房中。
  • 谢选骏犬儒、脏皮士、公民抗命
  • 基督化生活如何求解人生的迷思?
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。