页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

赴泰救援姜野飞、董广平被骚扰 两人士申请难民
(博讯北京时间2015年12月02日 转载)
    赴泰救援姜野飞、董广平被骚扰 两人士申请难民


    中国异议人士姜野飞。(public domain)
    
    上月赴泰国参与救援遭遣返的政治难民姜野飞、董广平的两名维权人士,因遭到中国当局骚扰,被迫滞留泰国,申请联合国难民身份,但他们仍担心同样遭到遣返。
    
    因赴泰国参与救援遭中国遣返的异议人士董广平及姜野飞,广西维权人士张维和河南维权人士宁文忠遭到中国国家安全部门的骚扰,目前滞留泰国,申请联合国难民身份。
    
    张维接受本台采访时称:“我在国内经常从事维权活动,政府经常找我,一旦参加什么活动或者敏感节日之后,就会找我去喝茶;每逢’六四’那一天,就会把我传唤到警察局,一整天失去自由。唐荆陵案开庭和比较知名的人物开庭我们去声援的话都会被遣返,回来之后也被约谈。在国内良心尚存,还想去捍卫人权的人,当局就会千方百计地找你的麻烦,眼看着身边很多朋友不是今天就是明天就被抓起来了,不是在走进监牢的路上就是在监牢里面。我目前已经拿到保护信,但审查还有很长时间,约谈的时间在2018年。难民署那边解释,全世界难民很多。在董广平之前,维族一百多人被遣返回去,联合国的保护信事实上只是证明书而已,并不起到什么保护作用。”
    
    张维表示,中国国安部门在泰国广布眼线,知悉他们的行踪,他担心回国遭到迫害:“营救姜野飞、董广平这个事情中国大使馆那边的人也是活动很频繁,对我们的活动也了如指掌,因为我们去移民监的时候也碰上了他们。我们参与营救两位民主人士的这些活动中国警察也到家里面去询问我们在这边干什么,既然中共已经这么强力的把两个人遣返回去,我们在这里做救援工作,所以我们真的担心回去会遭到迫害。”
    
    与董广平相交多年,并同是去年“六四公祭案”同案犯的河南维权人士宁文忠告诉本台,因参与了救援董广平及姜野飞的行动,他本人及家人遭到中国国家安全部门的骚扰,担心一旦回国将失去自由,只好申请联合国难民。
    
    宁文忠:“我来的时候并不是想寻求政治避难,我来的时候只是试探我能否出境,另外董广平是我朋友,他被抓我想来探视一下,来了之后参与了这个事情,现在看来,以前的目的可能要落空。因为我在网络经常发表言论,网站不发我就在群里发,但国保竟然就骚扰我十年前就已经离婚的前妻和孩子。国安又打电话询问我什么时候回去,现在在干什么。他们在泰国势力非常大,都知道我们干什么以及现在的位置。”
    
    宁文忠还表达了对联合国难民署救援不利的不满,认为没有即时救援董、姜二人间接打击了中国民运人士。
    
    宁文忠:“董广平是在取保候审期间被迫逃亡,没有身份,这个情况联合国很清楚,竟然把他的约见期定在2018年,他在泰国是黑户,泰国没有签署难民公约而且他本人是政治犯,这些情况联合国都了解,就这样心安理得把他安排到2018年约见,导致他一个月后就会被泰国警方抓捕然后以交给中国,这到底是谁的责任?我们不是来寻求你们的可怜,我们都是中国民主人士,我们在大陆都做过许多事情,为中国人民追求自由民主。可以这样说,这几个参与帮助董广平案件的人都非常危险,我一申难那也是2018年,没有丝毫改变,像董广平已经踏入自由世界的门口了,竟然被抓回去,这件事情对中国民运的打击非常、非常大。”
    
    来源;RFA (博讯 boxun.com)
1610347


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·姜野飞和董广平被遣返:中国被指控欺骗异议人士 (图)
·中国证实董广平、姜野飞被刑拘 (图)
·姜野飞董广平被泰遣返 中共堵截受迫害人士逃亡路 (图)
·姜野飞董广平家属昨被民阵朋友“截留”多伦多 (图)
·姜野飞董广平妻女飞加拿大 专机遣返桂民海等五人 (图)
·姜野飞及董广平被泰国遣返中国 (图)
·荒唐!姜野飞被加拿大接收,次日即被泰国强行遣返/曾节明
·国际救援失败,姜野飞董广平上周五晚被遣返回中国 (图)
·国际救援失败:姜野飞董广平上周五晚被遣返回中国 (图)
·流亡泰国民运人士姜野飞董广平疑被遣返中国
·确认:中共已替姜野飞董广平缴罚金,紧急联络接收国
·神秘人为姜野飞及董广平缴罚金 疑中国政府先动手
·姜野飞、董广平在泰国“认罪”,恐被“曲线遣返” 在泰全体中国难民发布请愿书
·姜野飞、董广平案情逆转 不明身份者疑交罚金提人 (图)
·关于营救姜野飞、董广平等在泰中国难民的请愿书
·为被泰国警方抓捕的姜野飞、董广平募捐倡议书
·姜野飞、董广平关押地查明:不在曼谷,家属已会见! (图)
·姜野飞妻子楚玲躲避中呼吁求助! (图)
·让我们一起关注姜野飞、董广平案
·姜野飞、董广平案,疑似二人皆被中共通缉 (图)
·中国官媒报道姜野飞、董广平被刑拘 (图)
·中共正式承认遣返姜野飞董广平 罪名“组织偷渡” (图)
·中泰联手对付流亡人士 姜野飞董广平泰国落难
·有趣:曼谷姜野飞讽刺习近平,遭中共密集下流攻击 (图)
·泰国政府之烂渣出人意料:桂民海与姜野飞一道遣返!
·当局为何遣返姜野飞而不遣返李宇宙?/曾节明
·曾节明:中共当局抓捕姜野飞之背景分析和前瞻
·曾节明:流亡民运人士姜野飞再次被抓反映的危险倾向
·姜野飞:这绝对是一个民族的悲哀和耻辱! (图)
·从雨伞运动到“口罩革命”/姜野飞
博客最新文章:
  • 苏明张健评论习蠢货的社会主义是制造贫穷的主义
  • 陈泱潮15.将中共从党内血腥斗争中拯救出来唯有【聖君立憲-光榮革
  • 谢选骏三自教会的末日就是基督教中国的生日
  • 生命禅院【禅院百科】同频共振
  • 胡志伟《真本吳三桂演義》編校後記
  • 谢选骏政府就是毒贩
  • 高洪明红色基因传承的困境及其大概率的和平演变
  • 陈泱潮14.为中国开万世太平者,有望成为空前绝后的世界级聖君
  • 曾节明中共煽点地理伪民族主义意欲何为?
  • 孟泳新质疑余英时欧阳哲生新文化运动“论”史观(二)
  • 谢选骏澳洲政府成了共产党中国的邪恶学生
  • 明暗經緯錄國有國格黨有黨尊
  • 谢选骏毛泽东的“弃程诈骗”手法源自满清
  • 陈泱潮13.渴望憲政公平正义的中国人,应当明确认定和约定
  • 谢选骏共产党及其走狗先富了起来
  • 李芳敏14400017想靠馬得勝是枉然的;馬雖然力大,也不能救人。
  • 张成觉書生見識,學淺才疏-評李偉東《、、、、、、戰略檢討》
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。