页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

中国证实董广平、姜野飞被刑拘
(博讯北京时间2015年11月28日 转载)
    中国证实董广平、姜野飞被刑拘


    
    郑州十君子之一董广平被中国当局以涉嫌偷越国境罪刑拘。(照片来自国际特赦组织、拍摄日期不详)
    
    中国证实董广平、姜野飞被刑拘


    四川维权人士姜野飞被指涉嫌组织他人偷越国境罪刑拘。(照片来自国际特赦组织、拍摄日期不详)
    
    中国当局证实月中从泰国遣返的维权人士董广平及姜野飞,被以“涉嫌偷越国境”等罪名刑事拘留,两人在大陆的家属尚未收到拘留文件。另外,滞泰的中国难民,拟到联合国难民公署提交请愿信,希望尽快安置到第三国。(海蓝 报道)
    
    官媒新华网周三报道指,姜野飞涉嫌组织他人偷越国境罪、董广平涉嫌偷越国境罪,已经被中国公安机关刑事拘留。经查,二人还涉嫌其他刑事犯罪,案件进一步办理中。
    
    董广平在大陆的女儿周五(27日)表示,她不知道父亲到泰国的事,因为二人不在同一城巿生活,不清楚父亲的情况。近日听说父亲被遣返中国,她曾到郑州托父亲朋友帮忙,他找到父亲的前律师打听其下落,他们没查到什么。此外,刑拘通知书没有寄到父亲旧居,家属没收到任何通知。
    
    董女儿说:没有(刑拘通知书),他以前住的地方也没有收到。他(朋友)现在找了一个人,因为父亲以前也出过相似事情,然后找到父亲上次的律师,目前没有找到父亲现在在哪里。
    
    记者曾致电姜野飞在成都的弟弟,他向本台指,没有兄长的消息,也没收到拘留通知书。
    
    在加拿大的姜野飞妻子楚玲表示,得知丈夫被中国当局刑事拘留,正替丈夫找律师,尚未落实。目前没有丈夫任何消息,不知身在何处,她感到担忧。她又指,对于中国当局指控丈夫涉嫌组织他人偷越国境罪,这个是受到中国逼害的。据知,经民运人士介绍,丈夫仅帮助营救两个人,并不认识他们,其中包括董广平。所谓组织他人偷渡,应该涉及经济利益,但丈夫仅向董广平指点逃亡路线,丈夫根本不了解董广平,他来到泰国才认识。
    
    楚玲说:这个民运人士找到姜野飞,因为姜野飞在哪里住了很久,他也从陆地过来到了泰国,他可以指点一下路线。如果说组织他人偷渡,应该涉及经济上利益,我们根本完全没有。
    
    董广平及姜野飞在11月13日被泰国遣返中国后,董广平妻子谷书华、15岁女儿董雪瑞及姜野飞妻子楚玲,获联合国难民公署安排,11月18日前往加拿大定居,原先被安置在温尼伯,她们向当局提出改在多伦多居住。
    
    新华社报道指,47岁的姜野飞,四川成都人。2008年11月开始在泰国曼谷非法居留,2009年5 姜野飞曾被泰国当局以非法居留等罪名处罚,并以“破坏公物”罪加刑判监10个月其后刑满出狱被遣返中国,又偷渡返泰国,先后两次被泰国警方拘捕。2015年初,姜野飞网上认识56岁的董广平,他是河南郑州人,2月刚获取保候审。9月3日,董广平在姜野飞组织策划下,从郑州出发,经广东、广西,在云南偷越国境,经老挝偷渡到泰国,10月28日被泰国警方拘捕。
    
    就董广平、姜野飞持难民证仍被遣返,滞泰中国难民将于下周向联合国难民公署泰国办事处递交请愿信。泰国民运人士黎小龙指,原定周五提交请愿信,但难民的联署签名仍未完成,他们将改为下周递交,请愿信的主要诉求是希望联合国尽快审批滞泰中国难民,他们处境危险。他又指,目前滞泰中国难民约30人,不包括法轮功学员,全部加起来应该逾百人。
    
    黎小龙说:我们没有什么能力去影响联合国,我们只能告诉联合国我们现在的危险情况。我们只能靠外界的影响才能影响联合国,我们的能力没办法影响联合国。
    
    在泰国大约有逾百名中国难民,其中数十人是真正难民,他们在自己国家受到逼害,由政治或宗教问题面临监禁,中国想尽办法将他们遣返惩罚,目前泰国政府与中国配合,所有中国难民面对被捕及遣返危机。如联合国难民公署的安置行动不够快,另一个拘捕及遣返潮将会来临。
    
    来源:RFA (博讯 boxun.com)
4390726


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·姜野飞董广平被泰遣返 中共堵截受迫害人士逃亡路 (图)
·姜野飞董广平家属昨被民阵朋友“截留”多伦多 (图)
·姜野飞董广平妻女飞加拿大 专机遣返桂民海等五人 (图)
·姜野飞及董广平被泰国遣返中国 (图)
·荒唐!姜野飞被加拿大接收,次日即被泰国强行遣返/曾节明
·国际救援失败,姜野飞董广平上周五晚被遣返回中国 (图)
·国际救援失败:姜野飞董广平上周五晚被遣返回中国 (图)
·流亡泰国民运人士姜野飞董广平疑被遣返中国
·确认:中共已替姜野飞董广平缴罚金,紧急联络接收国
·神秘人为姜野飞及董广平缴罚金 疑中国政府先动手
·姜野飞、董广平在泰国“认罪”,恐被“曲线遣返” 在泰全体中国难民发布请愿书
·姜野飞、董广平案情逆转 不明身份者疑交罚金提人 (图)
·关于营救姜野飞、董广平等在泰中国难民的请愿书
·为被泰国警方抓捕的姜野飞、董广平募捐倡议书
·姜野飞、董广平关押地查明:不在曼谷,家属已会见! (图)
·姜野飞妻子楚玲躲避中呼吁求助! (图)
·让我们一起关注姜野飞、董广平案
·姜野飞、董广平案,疑似二人皆被中共通缉 (图)
·中国政治异议人士呼吁国际关注姜野飞、董广平 (图)
·最新情况:姜野飞董广平案提前开庭,家属扑空! (图)
·中国官媒报道姜野飞、董广平被刑拘 (图)
·中共正式承认遣返姜野飞董广平 罪名“组织偷渡” (图)
·中泰联手对付流亡人士 姜野飞董广平泰国落难
·有趣:曼谷姜野飞讽刺习近平,遭中共密集下流攻击 (图)
·泰国政府之烂渣出人意料:桂民海与姜野飞一道遣返!
·当局为何遣返姜野飞而不遣返李宇宙?/曾节明
·曾节明:中共当局抓捕姜野飞之背景分析和前瞻
·曾节明:流亡民运人士姜野飞再次被抓反映的危险倾向
·姜野飞:这绝对是一个民族的悲哀和耻辱! (图)
·从雨伞运动到“口罩革命”/姜野飞
博客最新文章:
  • 徐永海信心没有行为是死的我们必须走好耶稣的十字架道路——2019
  • 胡志伟《張學良口述自傳》校注後記
  • 少不丁吃中国这口饭(林夕)
  • 陈泱潮習近平必讀:中共國【聖君立宪-光榮革命】64条理念與政纲/
  • 谢选骏全世界示威者联合起来
  • 徐永海10月17日被上岗的徐永海致信肢体朋友
  • 生命禅院【禅院百科】养生
  • 谢选骏香港事起赵紫阳安息
  • 高洪明美国有虚伪的言论自由而中国真真无言论自由
  • 陈泱潮祭先父趙紫陽百歲冥壽文(文:趙家兄妹)
  • 曾节明华人在美生存兵法:考小车驾照的策略
  • 金光鸿赵紫阳是大丈夫
  • 陈泱潮視頻:邓聿文、裴毅然、罗慰年:香港局势分析中国模式批判
  • 谢选骏失去了中国就失去了中国消费者
  • 李芳敏14400012以耶和華為神的,那國是有福的;耶和華揀選作自己產業的,
  • 井中蛙我也要信耶稣(小品)
  • 胡志伟卜少夫傳
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。