页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

神秘人为姜野飞及董广平缴罚金 疑中国政府先动手
(博讯北京时间2015年11月06日 转载)
    
    
     中国异议人士姜野飞及董广平逃到泰国申请联合国难民身份。他们的的家属11月4日收到联合国难民署的安全官员的电话,告知有人前往关押他们的监狱缴纳罚金,目的是尽快让二人进入下一个法律流程。二人的家属表示,事后联合国难民署又致电否认事件,令情况扑朔迷离,认为是中国政府暗中插手事件,目的是压缩外界营救时间。

    
    流亡泰国申请政治避难的中国异议人士姜野飞及董广平案风波不断,继二人出乎意料地认罪后,11月4日,二人家属从联合国难民署获悉,有人前往监狱缴纳罚金,但其后联合国难民署又致电否认该说法。事件令家属震惊,怀疑中国政府方面“先动手”,想尽快将二人从当前羁押的监狱转移,走下一个法律流程。
    
    姜野飞妻子楚玲说:“这两个说法的来源都是联合国难民署的安全官员,我说我们不承认他们的认罪,我们任何人都不会缴罚金,如果交就一定是中共交的。我说你们不可以再拖延,赶紧紧急营救。但是过了不到一个小时,又来了电话说没有人交罚金,但他们说的这个话我不相信,我想他们打这个电话是安抚我们。因为根据泰国的法律只要在法庭上认罪,他的遣返就不需要再签字了,只要他被转送到移民监,就直接可以遣返,如果现在有人交罚金,我们营救的时间就没有了,虽然说我们受联合国难民法保护,但是泰国不承认难民法,我给联合国难民署写了文件,我不承认姜野飞的认罪,我认为是欺骗和威胁了他。
    
    楚玲还表示,目前有加拿大的人权组织正致力于营救工作,相关信息已经提交给了加拿大外交部,希望出面营救,但目前情况很复杂:“现在加拿大在大选,所以他这个时机碰得非常不巧。”
    
    姜野飞7年前逃亡到泰国,其后得到联合国难民署的难民认证。最近一段时间他发表了不少漫画作品,讽刺中国的政局。而董广平因在中国参加“六四公祭”活动被捕,今年9月才逃亡到泰国。
    
    同在泰国的中国流亡人士颜伯钧接受本台采访时称,他正躲在一个隐蔽的地方,目前在泰的流亡人士都感到很恐慌,姜董二人如果被遣返,泰国这个一直以来作为受迫害人士逃亡的中转站将不复存在。
    
    颜伯钧:“我想无风不起浪,我个人认为是有人给他交了罚金,那么给他交罚金的这个人是谁,不是亲朋好友,那么可能就是有另外的组织或者个人和我们的目的是相反的。在泰国申请政治避难的中国难民现在的情况非常危急,早前泰国政府遣返了109个中国公民,也在暗地里通过不同的手段抓捕从中国逃出来的申请政治庇护的难民,不仅仅包括维族人,同时还有法轮功,姜野飞和董广平的事情是大家知道的,还有些人是我们都不知道,他就稀里糊涂地消失了,这种情况下我们感觉很恐慌,泰国政府和中国政府走的比较近,现在我们也是在一个比较隐蔽的地方躲着,想过了这段时间再看。”
    
    来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
380451
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·姜野飞、董广平在泰国“认罪”,恐被“曲线遣返” 在泰全体中国难民发布请愿书
·姜野飞、董广平案情逆转 不明身份者疑交罚金提人 (图)
·关于营救姜野飞、董广平等在泰中国难民的请愿书
·为被泰国警方抓捕的姜野飞、董广平募捐倡议书
·姜野飞、董广平关押地查明:不在曼谷,家属已会见! (图)
·姜野飞妻子楚玲躲避中呼吁求助! (图)
·让我们一起关注姜野飞、董广平案
·姜野飞、董广平案,疑似二人皆被中共通缉 (图)
·中国政治异议人士呼吁国际关注姜野飞、董广平 (图)
·最新情况:姜野飞董广平案提前开庭,家属扑空! (图)
·“郑州十君子”之一董广平及知名漫画家姜野飞妻子呼吁各界提供支援
·姜野飞周五开庭妻子处境堪忧 律师申请会见包龙军无果 (图)
·姜野飞泰国被捕理由:中国通缉令!明日与董广平开庭 (图)
·民主人士姜野飞、董广平泰国被抓 家属指中国策划 (图)
·民主人士姜野飞、董广平泰国被抓 家属指中国幕后策划
·讽刺习近平漫画作者姜野飞曼谷被抓——紧急呼救!
·姜野飞等人于曼谷中国大使馆前抗议 (图)
·民阵泰国分部主席姜野飞险遭遣返回国 (图)
·姜野飞自杀---显露中国难民在泰之无助!
·泰国民主人士姜野飞移民监服药自杀 (图)
·中泰联手对付流亡人士 姜野飞董广平泰国落难
·有趣:曼谷姜野飞讽刺习近平,遭中共密集下流攻击 (图)
·曾节明:流亡民运人士姜野飞再次被抓反映的危险倾向
·姜野飞:这绝对是一个民族的悲哀和耻辱! (图)
·从雨伞运动到“口罩革命”/姜野飞
论坛最新文章:
  • 被疑弃守主权台湾官方转守为攻拟派检警赴港押解陈同佳返台
  • 陈同佳案大翻转 台明派人押犯 港府称万不可行
  • 专家惊曝以色列谍战半世纪力阻朝鲜核武器武装中东
  • 续去宗教 四川凌云世界最长石刻卧佛遭毁
  • 法媒:中国间谍瞄准布列塔尼国防军事重地
  • 自由搏击74秒KO"花拳绣腿"引争议
  • 日本隆重举行天皇的“即位礼正殿之仪”
  • 港警蓝水射清真寺事件仍没了 基督教堂印度协会没摆平
  • 受制于墙 四分之一在华外媒有报道许可也被屏蔽
  • 中国拘留2美国人加剧在华美国人不安
  • 总统选举反对派或指控莫拉莱斯贿票
  • “华为面临的困难只是暂时的”
  • 日Av秽片或防盗版封面竟刻写“六四天安门事件”
  • 陈同佳案引发台湾眼泪战
  • 中美贸易战冲击中国就业响警铃
  • 韩国人放飞50万张传单批金正恩 韩足球队平壤遭冷冻气难消
  • 中国一亿人民富拥百万美元惊了全世界
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。