页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

中国政治异议人士呼吁国际关注姜野飞、董广平
(博讯北京时间2015年10月31日 转载)
    中国政治异议人士呼吁国际关注姜野飞、董广平


    左一,持喊话筒者 姜野飞先生。(博讯)
    
    流亡泰国的中国民主人士姜野飞及董广平被泰国警方抓捕后,已于周四提前开庭,而他们的家属对此一无所知。海外民主人士以发表声明等各种方式表明立场,希望能尽早将两人营救出狱。同样流亡泰国的卢逸风向本台表示,事件令他们人人自危,对于中共迫害身在海外的政治异议人士难以容忍,呼吁国际社会加以关注,并审慎对待与中国的交往。
    
    流亡泰国的中國政治异议人士姜野飞、董广平被当地警方抓捕以来,持续引发当地中国流亡人士的关心。
    
    姜野飞的妻子楚玲周五向本台表示,前一天有朋友从移民局监狱处得知丈夫周五开庭,上午,一些朋友前往却被告知,庭已在周四开完了,而他们对此全都一无所知。
    
    “昨天一位朋友去看望他,移民监的一位工作人员说是今天开庭,但是我们今天去了之后,朋友联系我们说昨天已经开过了,提前开了,今天就没有(开庭)了。我自己的安危我倒不是那么在乎,最主要姜野飞在里面,我很担心他被遣返回中国。”
    
    楚玲说,董广平的妻儿以及朋友们将于周一前往监狱探视两人。
    
    比董广平早三天抵达泰国的独立中文笔会成员,基督徒卢逸风周五接受本台采访时表示,他们都十分关心姜野飞、董广平两人的情况,也希望能尽早将他们营救出来。
    
    “我们正在联络各方面的力量,尽快把他们两个能营救出来。另外我们民主组织,民阵、中国民主党、社民党都发表一些声明等等来表明自己的立场和态度。”
    
    卢逸风说,事件对他们这些流亡泰国的人士带来极大的影响,原本希望逃离中共的迫害,然而即使走出国门,却发现仍然无法确保安全,这令他们人人自危。
    
    卢逸风:“我是在董广平之前3天,9月16日晚上到达,19号董广平就过来了。”
    
    记者:“姜野飞和董广平他们都被抓,对于您包括其他一些流亡泰国的民主人士会不会也担忧自己的安全?”
    
    卢逸风:“我们都是非常担忧的,几乎是每个人都很担忧。当时我接到这个消息第一反应我想可能下一步也会针对我,晚上睡觉也非常担心。可以说都是人心惶惶的。本身脱离了中共邪魔的统治,有一点安全感,这次他们抓了董广平和姜野飞之后,我们可以说在泰国的很多人,特别咱们政治异议人士都会感到各种担忧。中共在国内打压民主人士之外,它的魔爪还能伸到海外继续迫害民主人士,这个是最不能让人容忍的事情。”
    
    卢逸风呼吁国际社会能关注有关情况,并且更审慎地对待与中国的交往。卢逸风说,如果两国关系建立在黑暗的政治交易基础上,是对人权公约的严重践踏。
    
    目前流亡海外的北京维权人士颜伯钧日前在推特上写道:姜野飞的被捕验证了我的担心:泰国一定会有人因为包卓轩绑架事件受到牵连。本来我以为会是我最先被抓捕,最近半个月来我们一直躲躲藏藏,换了好几个住处。谜底揭开,姜野飞首当其冲。民主党、包卓轩和中共痛恨三个条件他都具备了,不知道下一个会是谁?我们要继续逃亡。
    
    来源:RFA (博讯 boxun.com)
4960446


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·最新情况:姜野飞董广平案提前开庭,家属扑空! (图)
·“郑州十君子”之一董广平及知名漫画家姜野飞妻子呼吁各界提供支援
·姜野飞周五开庭妻子处境堪忧 律师申请会见包龙军无果 (图)
·姜野飞泰国被捕理由:中国通缉令!明日与董广平开庭 (图)
·民主人士姜野飞、董广平泰国被抓 家属指中国策划 (图)
·民主人士姜野飞、董广平泰国被抓 家属指中国幕后策划
·讽刺习近平漫画作者姜野飞曼谷被抓——紧急呼救!
·姜野飞等人于曼谷中国大使馆前抗议 (图)
·民阵泰国分部主席姜野飞险遭遣返回国 (图)
·姜野飞自杀---显露中国难民在泰之无助!
·泰国民主人士姜野飞移民监服药自杀 (图)
·姜野飞、赵俊卿准备绝食纪念六四
·呼吁国际社会关注赵俊卿、姜野飞、王小春等中国民运人士
· 过渡政府系狱成员姜野飞呼吁外界援救(图)
·泰国中国大使馆门前示威的吴海波、赵俊卿、姜野飞可能被马上送回中国(图)
·中泰联手对付流亡人士 姜野飞董广平泰国落难
·有趣:曼谷姜野飞讽刺习近平,遭中共密集下流攻击 (图)
·曾节明:流亡民运人士姜野飞再次被抓反映的危险倾向
·姜野飞:这绝对是一个民族的悲哀和耻辱! (图)
·从雨伞运动到“口罩革命”/姜野飞
论坛最新文章:
  • 旅美维吾尔人: 证据显示新疆有更多秘密集中营
  • 莫拉莱斯出走玻利维亚后抵达墨西哥城 誓言会继续留在政坛
  • 在华被判无期徒刑的日本前市议员是什么样的人物?
  • 越南强调应依照国际法和平解决中越争议
  • 香港暴力升级:警方校园镇压次日示威者瘫痪全港 北京威胁取
  • 宋楚瑜宣布参选总统亲民党不分区立委「会有郭台铭的影子」
  • 美高官在日表示韩国不应废弃《军事情报保护协定》
  • 香港警民暴力升级 欧盟呼吁各方保持克制 促请全面调查暴力
  • 林郑班子民望全见红 中联办续撑港府止暴制乱
  • 堵路第三天:冲突致交通几近停摆 港府被迫俨如停课 罢工罢
  • 港警强攻中大激民愤 师生申请禁制令兼发起全球联署
  • 香港中大变战场 中共政法委撑警:不开枪 要枪何用
  • 香港血腥夜晚 中大一学生头部中弹生死不明
  • 北京惊曝医现鼠疫病人 网上疯传官方谨慎
  • 八百多中国地方政府无力偿贷遭列失信该咋办
  • 资深港评忧北京挺硬或在港制造小"六四"
  • 喻潘金莲与武大郎: 蔡英文批低俗 韩国瑜讥人不正常
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。