页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

碎片被运抵法国 MH370谜团或将有解
请看博讯热点:马航客机失事

(博讯北京时间2015年8月02日 转载)
     
    
    在印度洋法属留尼汪岛上发现的波音777飞机碎片周六被运抵巴黎。马来西亚政府此前表示,“几乎确定”碎片是属于失踪的马航MH370。
    
    巴黎奥利机场网站证实,当地时间上午6时17分,法国航空班机已经将法属留尼汪岛上发现的飞机碎片运抵巴黎。警方将护送飞机碎片前往靠近西南部图卢兹市的国防部实验室。专家预定于下周三展开分析。
    
    若分析结果证实碎片确实属于失踪逾16个月的马航MH370客机,将标志着马航客机的搜寻工作出现第一次突破。
    
    马来西亚交通部副部长阿都阿兹(Abdul Aziz Kaprawi)对法新社表示:"我相信我们正朝揭开MH370谜团迈进了一步。这可能成为证明MH370坠落于印度洋的重要证据。"
    
    搭载239人的马航MH370客机去年3月8日由吉隆坡飞往北京途中与塔台失去联系,至今音信沓然。该航班所使用的机型为波音777。法国官员表示,机翼碎片的分析工作将于周三展开,专家还将对一个在相近地点发现的旅行箱进行检验。
    
碎片被运抵法国 MH370谜团或将有解

    
    发现飞机碎片的留尼汪岛海滩
    
    波音公司周五发表声明称,应民航单位的要求,该公司将派遣一支技术团队前往法国对飞机碎片进行研究。"与全球航空业相同,我们的目标不只是找到飞机,而是确定究竟发生了什么,而且为何发生。"
    
    然而,部分人士警告,一片飞机的小碎片不太可能完全解开这个航空史上其中一个最大的谜团。
    

由零件编号判定为波音777飞机
    
    路透社指出,过去20年间,波音777型客机只发生过4起严重意外,马航MH370被认为是唯一在南半球坠毁的波音777型飞机。近期发生意外的波音777包括去年在乌克兰东部被击落的马航MH17客机,以及2013年在旧金山国际机场着陆时坠毁造成3人死亡的韩亚航空班机。
    
    现场拍摄的照片显示,被发现的机翼碎片上可以看到其编号为"657BB"。马来西亚交通部副部长阿都阿兹表示:"从零件编号可以确定这是属于波音777型飞机。这个消息是来自马来西亚航空。"
    
    一组清洁人员周三在法属留尼汪岛的海滩上发现了机翼碎片和一个行李箱。数十名好奇的当地民众随后涌向海滩,寻找其它可能的飞机碎片。该清洁团队的其它成员周五还发现了一罐印尼产的清洁剂和两个中国品牌矿泉水瓶,目前已经交给警方。失踪的马航MH370客机上共有152名中国乘客和7名印尼乘客。澳大利亚官员则表示,被发现的行李箱应与马航客机无关,此类物品"可能只是垃圾"。
    
    迄今为止,搜寻人员尚未发现有关马航MH370下落的实质证据。乘客家属一方面希望能得到解答,另一方面也期望亲人仍然在世,此次发现的机翼碎片再次让家属经历痛苦的心情起伏。妻子和两名孩子皆搭乘该班机的Ghyslain Wattrelos表示,能找到失踪飞机的任何一点信息都稍微能让他感到如释重负。"我已经等待答案14个月,突然间,或许我们终于能有个解答。我希望能尽快知道答案,因为等待让人难以忍受。"
    
    由澳大利亚领导的搜索团队耗费16个月在印度洋南端寻找失踪客机。外界猜测飞机失踪的可能原因为机械或结构问题、遭劫机或飞行员故意为之。
    
    科学家表示,对于碎片被冲上印度洋的小岛上,有许多可能的解释。
    
    澳大利亚副总理特拉斯(Warren Truss)此前称,虽然这截碎片"可能成为非常重要的证据",但反向推断洋流以寻找残骸漂流路线"几乎不可能"。
    
    负责在距离留尼汪岛约4000公里处进行MH370搜寻工作的澳大利亚搜寻单位表示,他们有信心地认为,机体残骸的主要集中范围就在目前的搜寻海域中。澳方搜救负责人多兰(Martin Dolan)指出,此次发现并不意味着其它碎片也会被冲上留尼汪岛。"经过了16、17个月,任何漂流的碎片都可能被冲散在印度洋中。" 
    
    来源:德国之声中文网 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3620509
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·发现飞机残骸后 MH370乘客家属寻求更高赔偿
·疑似MH370飞机残骸附近区域发现中国矿泉水瓶 (图)
·疑似MH370残骸发现地发火山警戒 或阻碍调查工作 (图)
·法属留尼汪岛发现飞机襟翼 疑似MH370残骸 (图)
·澳大利亚:不会扩大MH370搜寻范围
·空管员瞌睡或致MH370失联 马方追查
·海滩现马航湿巾 澳:不会来自MH370 (图)
·MH370调查报告:定位电池失踪前已过期
·失事已有一年 与MH370相关的各种阴谋论 (图)
·马航MH370失事客机搜索或将于数周后结束
·普京偷走了失踪的MH370? 不信看图 (图)
·MH370航班失联一周年 英媒:俄罗斯劫持 (图)
·MH370家属︰活要见人死要见尸 (图)
·马方取消MH370事件说明会 相关声明将在网络公布
·马航MH370失联客机中期调查报告有望于3月初公布
·MH370乘客存款遭盗领案开审 被告未到堂被通缉 (图)
·消失整整10个月 MH370踪迹仍无音讯
·MH370被美军击落 马尔地夫岛民曾见 (图)
·MH370搜索 可能将在明年5月结束
·MH370马航失踪客机 99.9%能找到 (图)
·马航官网发布声明:联系MH370家属展开赔偿事宜 (图)
·MH370失联乘客电话被拨通长沙联通已将重启号码过户家属名下
·北京要让MH370受害者家属闭嘴
·MH370:六个月以来的愤怒、悲痛和不明朗 (图)
·马航MH370失联客机遇难者家属批评中国警方打压 (图)
·震惊 马航MH370乘客家属被公安关押 (图)
·习近平:希望马方尽快找到MH370下落
·MH370航班家属被中国政府监视
·MH370空中搜索正式结束 多国部队合照 (图)
·中国外交部回应“MH370家属静坐抗议”
·MH370后果严重:3万中国旅行团取消
·MH370背后的科技较量:中国被触痛 (图)
·李克强见澳总理 问MH370搜寻情况 (图)
·李克强向澳大利亚总理了解MH370搜寻最新情况 (图)
·一旦确认MH370黑匣子 蛟龙号可下潜拍摄 (图)
·紧张时刻:MH370黑匣子电量明日将达极限 (图)
·传与波音样本一致 信号波形属MH370
·军事专家:信号与MH370关联很大
·协调中心:暂无法确认新发现与MH370有关
·MH370家属 向马来西亚政府提3个要求 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。