页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

明年春节开始 纽约公校要放假了
请看博讯热点:海外华人

(博讯北京时间2015年6月24日 转载)
     
    
     经多名民选官员近十年来的努力,纽约市长白思豪(Bill de Blasio)终于同意将农历新年列为纽约市公校假日,明年的公校学生及家长再也无须为要上学或是过节而烦恼!国会众议员孟昭文相信,纽约作为美国重镇之一能作为模范,一定能为她在国会众议院的全美农历新年假日提案带来正面影响,造福全美亚裔。

    
    多位支持此案的民选官员欢庆这项胜利。孟昭文22昨日下午接孩子放学时便告诉孩子们好消息,全家都十分开心,「五年前我在州众议会提案时没人看好、还有不少讪笑,如今挑战更大,但我相信最终在国会也能获得成功」。金兑锡说,他从不介意此法案最终在哪个层级通过,只要最终实现并让主流社会认同亚裔文化即可。
    
    白思豪订于23日上午在法拉盛20小学宣布将农历新年定为公校假日的好消息,22日晚抢先在推特上以中、英、韩文预告:「迈向一个更多元化城市:明天 @nycgov(纽约市政府) 将农历新年定为一个正式的 @nycschools(公校)假日」,明年开始实施。
    
    将农历新年定为公共假日的想法,是在2005年孟昭文父亲孟广瑞担任纽约州众议员时首次提出,2007年时任州众议员的杨爱伦、2009年时任州众议员的孟昭文及州参议员史葛静相继提案皆未果,2013年州众议员金兑锡及州参议员高顿也加入推动一行,州参议会终于在本月9日投票全数通过要求纽约市必须把农历新年列为公校假日的S.4648号法案,就待州众议会金兑锡的提案通过。
    
    金兑锡表示,上周白思豪向他提出将农历新年列为纽约市公校假日的意愿,金兑锡便告诉他,若他能在各级民选官员陪同下作出共同承诺,他便能搁置州众议会的提案。一位不具名民选官员也验证金兑锡的说法,「州参议会已经通过此提案,紧接著州众议会也通过,他(白思豪)当然压力很大、要赶快跳出来抢功」,他直指白思豪与州长葛谟关系不睦,白思豪不会让葛谟签署立法,再由州府来强制要求市府执行。
    
    法拉盛市议员顾雅明感谢市长及各方的合作与努力让亚裔的梦想成真,「市长知道若是开空头支票,下一届亚裔不会再支持他」。许多人不满白思豪太晚作决定,市议员陈倩雯则为他圆场,「他了解其重要性并想要尽快达成,但公校行事历复杂,在各级民选官员及教育局协助下才解决问题」。
    
    来源:世界日报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4800607
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·纽约市长力推将春节成法定节日 学生放假1天
·温哥华春节庙会:移民部长大秀中文书法 (图)
·美国洛杉矶华人春节游行 12万人共庆中国新年
·朝鲜平壤举行青少年学生春节联欢会
·春节近赴美华人行李频现年货 入境遇严查损失大
·中国人在德国过春节(图)
·春节后公务员跳槽人数同比增三成 流向房产等行业
·惠阳印刷大王陈金水春节前跑路 欠供应商、银行2亿多 (图)
·隋牧青春节后第一次会见王清营:非人处境仍无改观
·2015年春节留京访民到国家信访局“唱冤歌 迎两会” (图)
·中国武警霸王花 春节密训照片曝光 (图)
·2月百城住宅均价再次双跌 春节淡季影响较大
·春节期间 全中国最火的菜肴竟是它 (图)
·军队整肃影响广泛,春节后会开始做稳军心工作
·河北石家庄一村支书春节期间被村民枪杀(图) (图)
·河北石家庄一村支书春节期间被村民枪杀
·30年后中国将无“农村”!--春节回农村见闻/刘忠良 (图)
·春节返程高峰来临 京港澳高速拥堵10公里
·春节结束:传七常委几倾巢而出 习近平或秘密南下
·春节假期高速免费最后时刻 各地高速疯狂堵车(30图) (图)
·春节假日期间中国20多万人去韶山朝拜毛泽东 (图)
·北京春节7天旅游收入48亿 传统庙会人气最旺
·中国春节变化 反映经济结构调整趋势
·羊年春节探胡佳/ 康素萍
·维权人士刘杰春节吐血,急需 各界给予救助
·春节假期将结束 全国铁路公路进入返程高峰
·快讯:沈阳郭宏侠春节期间被拘十天
·(转贴)一对七旬老夫妻2009春节的悲剧
·春节成了不服从计划生育政策者的鬼门关 /杨支柱
·春节陋习何时了
·国内春节前后继续有公开民主行动/杨警东(图)
·李贵仁:春节想刘晓波,谈刘晓波
·朱家雄:组织部门要迎难而上制止“春节腐败 ”
·槟郎:老婆的春节
·槟郎:父母的春节
·春节故事——没有笑声的节日/言信
博客最新文章:
  • 三鞠请安说说广州塌陷处安装钢烟囱的秘密
  • 陈泱潮10.重要的是改變人心:中國人應當認真借鋻日本明治維新的
  • 谢选骏中美之间的全球内战是全方位的
  • 生命禅院仙性/雪峰
  • 严家祺《霸权论》全书1目录2序
  • 谢选骏北约脑死因为七十年是一个死亡周期
  • 吴倩你们的耶稣:世人在自己的生活中已经失去了爱,因为他们不
  • 北京周末诗会闵琦作品六/中国当代文化杂志
  • 谢选骏日本人没有道德但讲卫生
  • 陈泱潮9.12.依据《中國聖君立憲-光榮革命約法》,有序推行中國民
  • 杨岸达众聊与主聊:从中共党的《最低纲领》到共和国的《五星红旗
  • 谢选骏香港那些没有窗户和浴室的劏房
  • 胡志伟宋美齡長期給馬歇爾寫密函泄露她丈夫的秘密計劃
  • 徐永海真有末日审判我们要走好耶稣的十字架道路——2019-12-6圣
  • 冯正虎控告警察制造刑事假案——涉嫌拒不执行法院判决罪?
  • 少不丁中共不能與香港共存,將與香港共亡
  • 移民秘笈移民法庭上有关红通几个法律问题
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。