页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

海外民主人士在纽约纪念六四26周年
请看博讯热点:六四

(博讯北京时间2015年6月04日 转载)
    
    
    
    
    1989年的六月四日已经逝去26年了,当年的学生早已长大,但中共留给中国人的伤口却不会随着时间的流逝而消失。2015年的6月2日,众多海外民主人士齐聚美国纽约,共同纪念六四。
    
    6月2日下午1点开始,众多海外民主人士来到美国纽约华人聚居地之一的法拉盛,在喜来登饭店七楼举办了为时3个小时的六四26周年纪念大会。北京之春荣誉主编胡平,中国民主党全国委员会主席王军涛,前广州八九学运领袖,旅美作家、政论家陈破空等均到场发表演讲。中国民主运动海外联席会议主席魏京生也从美国首都华盛顿DC赶来,民主中国阵线主席盛雪更从加拿大来此共同纪念六四。
    
    胡平先生认为共产党对六四的处理方式是希望人们忘记愤怒,记住恐惧。胡平先生说,“我们就是要反其道而行之,我们要让人们重温当年那种激情,那种正义感,这个我们是不能忘记的。另一方面呢,我们不要被当年造成的恐惧被它吓倒,要让更多的人走出恐惧。”
    
    陈破空先生分析了中共领导人比赛似的一代比一代左,他说 “这是一种病态的比赛。为什么,他们不是经由民众选举的,他们无需对民众负责,更无需对国家负责,更无需对国际社会负责。”
    
    盛雪女士认为今日中国已是一个共犯互害的社会。她在解释何为共犯时列举了中共迫害法轮功的手段,她说,“在这一点上呢,当一九九九年中共开始迫害法轮功的时候呢,我觉得感受特别深。它让人们所在的不管是你的学校,单位,厂矿,公司,等等等等地方,它都开始去让人们举报,去对这样的一些人进行排斥,进行打压,进行歧视,所有这一切,其实都将一个普通人纳入了它这个政权对其他人进行迫害进行加害的这样的一种身份。那么同时,当然每一个人也是一个受害者。”她呼吁更多人能够帮助中国社会打破恐惧,更多人能够有意愿去了解真相并传播真相。她说,“今天中国社会,特别是在习近平上台之后,已经是完全成了一个警察的国家,一个特务的国家,一个由它的这个所谓的党政军宪全方位对社会实行恐怖控制的这样的一个国家。那么在这种情况下呢,也许它就已经到了,我们唯一能够拿起的武器,就是推动中国的民主革命。”
    
    王军涛先生认为如果想解决中国的腐败与非公平社会问题,必须结束共产党的一党专制。他引用马丁路德金先生的名言说,“他说‘黑暗不能驱逐黑暗,只有光明才能驱逐黑暗。’让我们大家共同努力,一起把六四纪念活动搞下去。就像建林先生所说,即使中国民主化了,我们仍要纪念,让我们的后代记住这样一批为中华民族的奋斗献出生命的人。”
    
    关于当天晚5点在纽约百老汇举办的纪念六四晚会,王军涛先生说,“今年晚会主题呢是要在全球化的民主进程中来理解中国一九八九年的政治冲突以及其后的政治发展和政治冲突。因为我们认为呢,一九八九是光明和黑暗的一次碰撞。我觉得呢其实八九年的挫折以及我们在海外后来遇到的这种困顿和挫折,都是将来我们真的想让民主自由承担起一个民族复兴的这样一个制度设施的话,那么在此前我们必须要受足够的历练,懂得人世间的疾苦。中国有一句老话,当得起国耻者才当得起国运。”
    
    来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
2960656
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·日本各界纪念“六四天安门事件”26周年 (图)
·旧金山举行纪念“六四”音乐晚会 杨逢时和女儿天添演唱 (图)
·德国六四25周年纪念和示威活动报道 (图)
·美国会行政官员六四纪念日纷纷发表感言 (图)
·瑞典笔会、德国大赦国际等人权团体在三号、四号举办纪念六四大型活动 (图)
·日本民主团体纪念六四25周年 (图)
·德国外交部、各政党发表六四纪念声明/程风译
·联合国人权官员皮莱要求中国澄清六四真相 (图)
·苏雨桐法兰克福领馆门前纪念“六四” (图)
·纽西兰“六四”纪念之研讨会及烛光晚会通知 (图)
·美国国会举行六四二十五周年听证会 永远记住天安门事件 (图)
·美众议院称六四是大屠杀 要求公开资料
·天上人间 同祭六四
·艾鸽新版六四历史长篇小说《自由的诱惑》在巴黎上市销售 (图)
·绝望与希望的温哥华人--六四24周年纪念(上) (图)
·陈维明的六四行为艺术:王维林挡坦克将在纽约时代广场上演
·纽约举办“六四”纪念,吁联合国行动改善中国人权(多图) (图)
·纽约“六四”纪念活动邀请
·西安人士祭奠“六四”烈士 (图)
·旧金山华人谈纪念“六四”22周年 (图)
·一周网事:纪念六四26周年
·五千访民聚京借“六四”表诉求 广西人士绝食祭“六四”
·天安门母亲六四集体祭奠 鲍彤秘书赴长春“旅游”
·压制“六四” 中共杯弓蛇影频出怪招 (图)
·记者提问“正视六四” 华春莹斥欠逻辑 (图)
·六四前夕 中国维权人士遭严厉监控
·时事大家谈:魏京生谈六四精神薪火相传
·留学生六四公开信获国际关注 签名者家人遭威胁
·在六四前夕,北京的敏感人士被严密监控或被旅游
·广西十多位人权活动人士联合绝食纪念“六四”被传唤
·张林之女六四感言 关注六四传播六四
·数千访民聚集国家信访局 希望六四前引中央关注
·南京维权人士王健因“六四”被警察带走“调查”
·六四前夕信访恐怖下的上海访民 (图)
·西安公民付茂桐因“六四”被国保人员带走“旅游” (图)
·天安门母亲成员六四前受严密监控
·六四26周年前夕维权异议人士纷遭监控 (图)
·《壹周刊》:白宫密档:“六四”屠杀死10,454人 (图)
·六四前夕微信禁发包括有89及64数字的红包 (图)
·于世文辩护律师之一马连顺,六四前夕遭行拘
·山东临沂六四期间将维稳延伸到了台湾 (图)
·成都上访维权人士何艾芩、王蓉文六四期间被强制“旅游” (图)
·六四前夕北京维权访民遭追捕 (图)
·杨光:“六四”不平反,改革没希望
·六四,一声枪响/中国六四受难者
·六四逃亡者的流亡诗歌(之十七)
·六四逃亡者的流亡诗歌(之七)
·六四期间张鉴康律师被强制旅游
·我习近平发动二次六四 跟技术官僚拼命了/何岸泉
·从谎言到屠刀只有一夜之隔——孟浪编《六四诗选》 (图)
·余英时:共产党对六四的恐惧已超乎常情
·张思毅:五君子义薄云天 悼六四何罪之有
·时间改变不了中共屠夫的本质-纪念六四二十五周年/陈维健
·吴祚来:反思──激怒与被激怒在六四过程中的效应
·朱欣欣:反思六四 超越六四
·晓明:从“八九民运”和“六四屠杀”事件中应该总结和反思什么?
·六四前夕当局扩大抓捕范围,国际社会继续关注/施英 (图)
·章小舟:中共之首的漫画作秀不挡六四屠城
·话“六四血卡”--我对你们的几点意见/李布然
·六四是中共被历史唾弃的分水岭
·六四:是一种思想/武振荣
·六四的日子/杨晴
·前六四学运领袖封从德:中共有4000万线人 (图)
·天安门母亲:新领导人不能再绕开“六四”
·六四国耻日,我们要呐喊!/张寿光
·“六四”二十三周年祭/风吹雨
·彭涛给政治局常委的公开信:六四23周年祭,重提北京学生七点要求
·钢琴家郎朗回避六四 枉称艺术家/祖儿
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。