页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

空管员瞌睡或致MH370失联 马方追查
请看博讯热点:马航客机失事

(博讯北京时间2015年3月14日 转载)
    
    一年前马航370失踪时,一位高级空中交通管理员正在岗位上睡觉。马来西亚交通部长周四宣布,如果此事获得证实,将对其采取严厉行动。
    

    上周日发布的一个中期调查报告包含了航线区域内的空中交通管理员之间的对话稿。该报告披露了这架从吉隆坡飞往北京的载有239名乘客的波音777飞机从雷达上消失数小时之后的混乱情形。
    
    在飞机失踪4小时之后的一场对话中,吉隆坡一名空中交通管理员在被质问最后与飞机联络的精确时间时,告诉马航官员说,当时他需要叫醒他的上级管理员。这位管理员是在飞机失联之后才换到岗位上的。
    
    交通部长廖中莱说,交通部门非常严肃地看待此事,并且正在进行内部调查。
    
    “这项工作是轮班制······如果当时他是在班状态,那事情就严重了。如果有任何失职行为,我们一定会采取行动。”他对记者说道。
    
    廖中莱说,交通部早前在等待周日的报告,并没有对该事件进行调查。该报告是由独立安全调查小组完成的。
    
    他补充说,交通部的调查将会“十分迅速”,但并未交待调查何时完成。
    
    基于对飞机和卫星之间传送的信息的分析,飞机坠毁地点被认为是南印度洋,但是尽管对该海域进行了彻底的搜索,仍然没有发现飞机残骸的踪迹。
    
    1月底,马来西亚政府正式宣布失联的马航飞机失事,推定机上全部人员遇难。
    
    周日的报告还显示,飞机在2014年3月8日失联的一年多以前,指示黑匣子位置的水下信标电池已经失效,这是由于电脑数据发生错误,而维修人员并未发现。
    
    澳大利亚总理托尼·阿博特(Tony Abbott)表示,目前对澳大利亚西海岸60,000平方千米(23,166平方英里)的海床区域正在进行搜索,即便到5月份仍然没有发现,搜索仍将继续。
    
    廖中莱说,澳大利亚、马来西亚和中国——机上大多数乘客是中国人——下月将在吉隆坡进行三方会谈,讨论下一步行动。
    
    来源:人民网 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
250431
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·海滩现马航湿巾 澳:不会来自MH370 (图)
·MH370中期报告到底告诉了我们什么? (图)
·澳海滩现印马航标志物品 当局:不太可能来自MH370 (图)
·家属需要答案 MH370大海捞针者不言弃 (图)
·马航MH370失踪一周年 下落依旧成谜 (图)
·马来西亚发布MH370中期报告:亲属愤怒 拒绝接受 (图)
·MH370调查报告:定位电池失踪前已过期
·马航MH370失联一周年 法国遇难者家属表示愤怒 (图)
·MH370中期调查报告:定位信标电池失踪前1年已过期
·马来西亚总理谈MH370失联一周年:将继续搜索
·MH370找了一年:搜索面积等于内蒙古
·CNN:我们有避免MH370失踪的技术
·失事已有一年 与MH370相关的各种阴谋论 (图)
·MH370中国乘客家属等待周年纪念许可 (图)
·MH370:澳大利亚总理暗示将减少搜索 (图)
·失联一周年的MH370 (图)
·MH370失踪一周年 空管部门亡羊补牢 (图)
·澳副总理澄清 未商MH370搜索何时结束
·马航MH370失事客机搜索或将于数周后结束
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。