页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

外国政要遭拒签未能参加涅姆佐夫葬礼
(博讯北京时间2015年3月04日 转载)
     俄罗斯反对派政治人物涅姆佐夫的葬礼在周二举行,多名政治家前往莫斯科与这名俄罗斯前副总理告别。不过有两位欧洲政要遭到拒签,不能按照计划参加葬礼。
    
    (德国之声中文网)俄罗斯反对派领袖涅姆佐夫的葬礼本周二举行。他的遗体停放在安德烈·萨哈罗夫人权中心。众多亲友前来和这位55岁的俄罗斯前副总理告别。周二的莫斯科下起了小雪,许多民众冒着寒冷的天气前来悼念,大楼门前面排起了数百米的长龙。
    
    前来献花的悼念者络绎不绝。来献过鲜花的包括俄罗斯副总理德沃科维奇(Arkadi Dworkowitsch)。多家媒体赶到现场进行报道。警方在大楼周围设置了临时防护栏。当天下午涅姆佐夫将被安葬在莫斯科的特罗耶库罗夫斯科耶公墓。
    
    根据德国政府知情人士,德国驻莫斯科大使以及其他欧洲国家大使,还有联邦德国政府俄罗斯事务特使埃尔勒(Gernot Erler,社民党)会参加安葬仪式。
    
    外国政要遭拒签未能参加涅姆佐夫葬礼


    波兰参议院议长博鲁塞维奇申请赴俄签证被拒
    
    禁止入境
    
    俄罗斯政府批评人士涅姆佐夫上周五夜间在距离克里姆林宫咫尺之遥的地方 遇刺身亡。该事件引发国际社会震惊。
    
    意欲赴俄参加葬礼的波兰议员被禁止入境。波兰参议院议长博鲁塞维奇(Bogdan Borusewicz)在华沙表示:"俄罗斯当局不允许我参加葬礼。"他对拒签表示"震惊":"我想向被谋杀的涅姆佐夫以及所有与他持有相同政治观点的俄罗斯人表达敬意。"
    
    这位曾经的人权人士是1980年格但斯克船厂罢工活动的组织者之一。看起来,这样的客人并不受莫斯科的欢迎。
    
    波兰总统科莫罗斯基(Bronislaw Komorowski)做出回应,他表示这是俄罗斯政府的一个"令人费解的决定"。他强调表示,博鲁塞维奇是波兰派出参加葬礼的代表。他说:"签证申请被拒绝,让人不得不下出如此结论:俄罗斯当局不希望民主世界参加葬礼。"波兰议会一位发言人表示,博鲁塞维奇遭到拒签后还有一位国际事务研究所的俄罗斯专家遭到拒签。
    
    外国政要遭拒签未能参加涅姆佐夫葬礼


    涅姆佐夫女友杜利茨卡娅
    
    欧洲议会议员桑德拉·卡尔涅特(Sandra Kalniete)也不能参加涅姆佐夫的葬礼,在莫斯科机场她被拒绝入境。这位拉脱维亚前外长在脸书上公布了这个消息。
    
    涅姆佐夫被枪杀后,他的女友遭到逮捕也引起了争议。23岁的乌克兰模特杜利茨卡娅(Anna Duritskaja)是事件的目击者。她表示已经向警方告知了她知道的所有情况。周五晚间她与涅姆佐夫走在大莫斯科桥上时,有枪手从背后向涅姆佐夫射击。根据乌克兰外交部的消息,杜利茨卡娅现在已被允许出境回到乌克兰。 (博讯 boxun.com)
2520952


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·涅姆佐夫葬礼在莫斯科举行 欧洲国家政要被拒绝入境 (图)
·数名欧、俄反对派被禁参加涅姆佐夫葬礼 (图)
·《卫报》社论:杀害涅姆佐夫是俄罗斯的一个分水岭
·杀害涅姆佐夫者或为车臣武装分子 曾预谋杀普京
·数万俄民众悼念涅姆佐夫 普京称将监督案件调查 (图)
·俄罗斯反对派游行纪念遇难领导人涅姆佐夫 (图)
·外媒:涅姆佐夫私生活混乱 曾邀所有情人同桌吃饭
·涅姆佐夫遭枪击 凶手浮出水面 (图)
·涅姆佐夫为何指责普京是中国间谍? (图)
·【察哈爾評論】涅姆佐夫或成政治謎案
·悼念涅姆佐夫游行 莫斯科数万人走上街头 (图)
·莫斯科数千人上街悼念:我们都是涅姆佐夫 (图)
·刺杀俄前副总理涅姆佐夫凶手车辆画面曝光 (图)
·组织者说游行抗议杀害反对派涅姆佐夫人数超7万 (图)
·莫斯科民众举行悼念涅姆佐夫游行集会 (图)
·涅姆佐夫因掌握俄介入乌东冲突证据而被灭口
·俄罗斯反对派集会纪念被谋杀领导人涅姆佐夫 (图)
·涅姆佐夫遇刺:莫斯科数千人上街悼念
·俄调查人员:涅姆佐夫可能被伊斯兰极端分子所杀
·俄国涅姆佐夫谋杀事件的“猫儿腻”/淳于雁
·俄总统发言人:涅姆佐夫对普京不构成威胁
博客最新文章:
  • 张杰博闻中国经济寒冬已至为什么30岁以下的年轻人最惨?
  • 陈泱潮總論4
  • 谢选骏中国人民是共产党的俘虏
  • 陈泱潮總論3
  • 曾节明爱国主义和民族主义不应否定,中共鼓吹的“爱国主义”,实
  • 谢选骏歼灭蓝色中国的“蓝色朋友圈”
  • 点滴人生港事隨筆:前景茫茫
  • 李芳敏14400014從自己的住處,他察看地上所有的居民。
  • 陈泱潮總論2
  • 谢选骏投降土耳其是川普背上的最后一根稻草
  • 生命禅院【禅院百科】禅、无字天书、天启
  • 谢选骏杀人犯推进送中法案
  • 曾节明谁是中共红朝的诸葛亮?
  • 陈泱潮總論1
  • 曾节明居美华人生存兵法:中国反对派在美择业的策略
  • 吴倩救恩之母:許多忠信神职人员的頭銜將被剝奪。
  • 徐沛為了韭菜不再為鐮刀唱贊歌
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。