页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

恐袭女疑犯逃到叙利亚 巴黎大搜同党
(博讯北京时间2015年1月12日 转载)
    
    恐袭女疑犯逃到叙利亚 巴黎大搜同党
    布迈丁据报曾偕伴侣参加圣战训练营,其间练习射弩。左下图为她身穿比坚尼与情人合照。(网上图片)
    
    恐袭女疑犯逃到叙利亚 巴黎大搜同党


    法国鑑证人员前晚在巴黎东部的犹太人超市取证。现场伤亡惨重,橱窗弹痕累累。(法新社)
    
    法国特警一举平息巴黎印刷公司及超市两宗挟持人质事件,但巴黎恐袭威胁未除。血洗《查理周刊》的库瓦奇兄弟及枪杀女警案的疑兇库利巴利在上周五(9日)傍晚的两次行动中先后被杀,但库利巴利26岁伴侣布迈丁仍然在逃,警方称她持械和危险;路透社引述消息人士称,她已经由土耳其逃赴叙利亚,法新社则指她在恐袭时已身处土耳其。另外,据报库利巴利曾致电同党,显示仍有人在逃,当局加紧追捕。
    

超市枪手伴侣 恐袭时疑处土耳其
    
    上周三(7日)《查理周刊》血案、翌日的杀警案和再之后一天的挟持人质事件,巴黎经历惊心动魂3天,共17名无辜者丧命。上周五傍晚,特警乘浓雾用直升机派员空降巴黎东北部一家印刷公司,击杀库瓦奇兄弟。弟弟谢里夫(Cherif Kouachi)之前曾向法国电视频道BFMTV表示,奉盖达阿拉伯半岛分支(AQAP)命令行事,并接受美国土生AQAP领袖奥拉基(Anwar al Awlaki)的资助。
    
    另一路特警则捣入超市,枪杀跪下晚祷的32岁枪手库利巴利(Amedy Coulibaly)。库利巴利上周四疑与26岁伴侣布迈丁(Hayat Boumeddiene)在巴黎市南杀害女警而被通缉不久,便突袭文森门地区一间犹太人超市,要求警方放走在市北印刷公司的库瓦奇兄弟。他跟BFMTV记者说,预定跟库瓦奇兄弟分头行事:「他们攻《查理周刊》,我对付警员。」他又自称「伊斯兰国」(IS)成员。
    

「他们攻周刊 我对付警员」
    
    法国电视频道BFMTV报道,库利巴利与记者通话后没挂上电话,所以警方得以知道其动向和趁他疏于防范时行动。有保安官员对法新社称,库利巴利曾在超市现场致电促同党袭击不同目标,「尤其巴黎一带的警局」。
    
    超市事件中有4名人质死亡,3名警员等7人受伤。警方调查称,库利巴利闯入超市即杀了4名人质。此外,他携了多袋炸药进入超市,布置多处「诱杀装置」,有15支炸药棒和一支雷管,幸而未接驳好,没有爆炸。暂时未清楚布迈丁是否同行施袭或乘乱逃脱,法新社昨引述警方消息称,相信布迈丁在巴黎恐袭时身处土耳其,而非如之前当局以为她和库利巴利一同参与杀女警。
    

女犯曾受查 冷静低调获放生
    
    警方称,法国籍的布迈丁是连日恐袭关键人物,「持械又危险」。情倾阿尔及利亚同胞库利巴利后性情大变,2009年5月改穿伊斯兰妇女服饰,曾任收银员的她年底与库利巴利以宗教仪式行婚礼,但没註册结婚。布迈丁变得激进,曾偕库利巴利到巴黎中部学用十字弓。布迈丁2010年受查时,曾称受丈夫和周遭穆斯林启发而研习宗教和当代战事。她说:「当我看见巴勒斯坦、伊拉克、车臣、阿富汗,或美国派出轰炸机之境的无辜屠杀等、、、、、、谁是恐怖分子?」不过她的低调冷静没引起警方复查。
    
    昨日法国全国多地有数以万计民众示威,抗议恐怖主义。英国《犹太纪事报》总编称,很多法国犹太人去年已转往英国或到以色列,受今趟袭击犹太超市冲击,相信会驱使更多人撤离巴黎。
    
    来源:苹果日报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2480859


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·查理周刊遭恐怖袭击 法国媒体一致谴责 (图)
·法国警方公布恐怖袭击案主嫌犯照片 七人被拘留 (图)
·大巴黎反恐警戒提到最高级 总统谴责恐怖袭击 (图)
·女画家目睹巴黎恐怖袭击 凶手自称属于基地组织
·巴黎恐怖袭击杀人片段 警员倒地求饶枪手照轰头 (图)
·奥朗德谴责恐怖袭击:媒体自由不会动摇 (图)
·法国杂志社恐怖袭击案逃跑凶手行踪已丢失
·奥朗德:法国漫画周刊社遇袭无疑是恐怖袭击
·利比亚发生针对议会恐怖袭击 联合国强烈谴责
·阿博特:澳大利亚受恐怖袭击威胁增大 (图)
·澳大利亚总理称恐怖袭击威胁仍在 (图)
·澳媒:人质事件非有组织恐怖袭击 (图)
·澳大利亚悼念悉尼丧生人质 防范独狼恐怖袭击成为反恐新课题 (图)
·阿富汗喀布尔法国文化中心遭恐怖袭击 (图)
·乌克兰3名议员声援车臣恐怖袭击被俄罗斯通缉
·恐怖袭击不断 肯尼亚高官被撤
·尼日利亚汽车站爆炸致40人死 疑为恐怖袭击
·以色列军队拆除一名巴勒斯坦恐怖袭击者住宅
·报告:2013年恐怖袭击死亡人数激增 (图)
·习近平就巴黎恐怖袭击事件向奥朗德致慰问电
·警方披露新疆轮台县严重暴力恐怖袭击案情况
·恐怖袭击环环相扣 新疆爆炸死伤惨重 (图)
·8名新疆"恐怖袭击者"被执行死刑 (图)
·中国遭恐怖袭击的危险正在上升 (图)
·最新评估:中国遭恐怖袭击风险升高
·中国遭恐怖袭击风险升高 (图)
·国家反恐办首次发放《公民防范恐怖袭击手册》 (图)
·广东首发恐怖袭击逃生指引 (图)
·中国因新疆恐怖袭击处决13人 (图)
·新疆法院一审判决天安门恐怖袭击案 3人死刑 (图)
·传“六四”春熙路会有恐怖袭击,成都沦为警察国度 (图)
·乌鲁木齐恐怖袭击案:官方指责境外宗教势力煽动 (图)
·美方首次将新疆境内暴力袭击定性为恐怖袭击
·新疆乌鲁木齐恐怖袭击 至少31人遇难 (图)
·社会问题是恐怖袭击的根源 新疆需要新政 (图)
·乌鲁木齐恐怖袭击案仍有不少悬念未解
·恐怖袭击弥漫全球 每年平均2000起 (图)
·乌鲁木齐火车站爆炸系“暴力恐怖袭击” (图)
·郭洪伟讲述在中纪委遭恐怖袭击经过 (图)
·三思恐怖袭击与思想、宗教、言论自由 /杨恒均
·杨梓烨:恐怖袭击就只有「恐怖」可谈?
·胡平:6.21新疆叶城事件绝非恐怖袭击
·马航MH370航班失联之谜---恐怖袭击又一牺牲品 (图)
·失联客机不排除恐怖袭击的可能/闫桥
·雾里看花说昆明恐怖袭击事件/杨支柱
·张圣雨:关于昆明恐怖袭击事件的反思
·中南海灰霾笼罩昆明恐怖袭击/杨帆
·春秋戈:指疆独恐怖袭击没有根据
·新疆:恐怖袭击,还是滥权格杀?
·陈维健:天安门恐怖袭击背后的中共民族政策
·伊利夏提:对中国式维吾尔‘恐怖袭击案’的疑问
·孟买恐怖袭击:我们对印度和印度人了解有多少?
·为了国家的利益对奥运观众进行“恐怖袭击”/陈维健
·中国工商银行总部遭恐怖袭击
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。