页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

大马航空事故接二连三 幕后黑手浮出水面
(博讯北京时间2014年12月30日 转载)
    今年是马年。如果说这个世界上因意外事件受打击最大的是哪个行业?无疑马来西亚航空业。先是MH370莫名其妙失联,至今音信皆无不说,其中有太多蹊跷信息,让人疑窦丛生。从各方反馈信息看,相关方有不少信息隐瞒。关于MH370占豪曾做过详细的分析与推导,其间存在极其复杂的逻辑和不为人知的秘密。
    
     第二起事件也是马航,MH17在乌克兰上空被击毁,原因已经部分揭晓来自乌克兰政府军的飞机成为最大嫌疑。但是,由于MH17是大国对抗背景下发生的事件,鉴于这背后的政治利害,虽然各种证据比MH370清楚得多,真相短期内也是不可能见得分晓。

    
    对于前面两次马航事件,其发生的区域,发生的国家,都意味着那不是简单的飞机失事。前面两次事件在发生后,很快就有各种信息被披露,虽然有真也有假,但各种信息都很活跃,也能从相关混乱的信息中找出脉络。但这次事件,则显得相对“正常”得多。一方面,发生位置是印尼至新加坡之间的爪哇海,那个地方跟印尼内海差不多,并非国际地缘博弈的敏感区域。至少,从现在的信息看不出有什么大国博弈背景。在这种情况下,相对背景就单纯得多。
    
    根据现在公开的信息,可以确认的是飞机突然失联。飞机在失联前,要求偏离航线并将飞行高度提升至3.8万公尺,之后失联至今没有下落。飞机突然失联的情况在过去几十年当中发生过数十起,从这起事件中可确认的信息看,飞机有可能因为如下几个原因失联:
    

一、飞机因恶劣天气遭到雷暴袭击,机组人员没来得及与空管中心联系飞机即直接解体。
    
    从现在可确认的飞机失联位置上看,如果飞机的确是遇到了大的风暴,并使得飞机在没能及时与空管取得联系的情况下就发生解体,那么以现在的搜寻能力,未来几天应该在失联位置不远的地方发现飞机残骸。
    

二、飞机遭到自杀式恐怖袭击,飞机空中解体。
    
    迄今,并未看到任何关于飞机可能被恐怖袭击的消息。不过,考虑到之前有人测试过马航的安检情况,的确存在问题。如此,更低成本运营的亚航是否存在安全问题呢?完全有理由提出疑问。如果飞机是在空中解体失事的,也就不能完全排除是恐怖袭击。因为,只要在飞机上安装了炸弹,就可能导致飞机空中解体,从而使得机组人员没有时间与空管取得联系。
    

三、飞机因恶劣天气和设备故障迫降在某地。
    
    飞机失联后,至今未见特别准确的可以判定飞机到底出了什么意外的信息,甚至连可参考的信息都没有。在这种情况下,也不能完全排除飞机在某种特殊情况下进行迫降,迫降地很可能是在海上,或者在某个小岛。如果是在海上,飞机则可能会沉入海底,不过,这种可能性并不高,因为如果这样的话飞机应该能够向空管中心传出故障数据。但从现在的情况看,飞机是在没有任何预兆下失联的,这和2009年法航失联情况不同。
    
    不过,哪怕如此,正常情况下飞机的发动机仍会向相关卫星发送数据。现在还要看空客公司和发动机相关公司是否能提供更多信息。
    

四、其它原因。
    
    MH370事件发生后,马来西亚前总理马哈蒂尔曾公开说,美国有远程遥控、劫持飞机的能力。考虑到马航MH370的很多诡异情况,以及后来透露出的很多信息,马航MH370是不是被远程遥控没有证据,但事件是极其复杂却毫无疑问。那不是一起简单的空难。但是,这起事件所在的区域和位置,并不会如MH370那么复杂。而且,这次出事故的飞机是空客320飞机,也并非波音。所以,在没有更多消息的情况下,没办法做更多推断。
    
    当然,这起失联事件也有一些奇怪的信息。譬如,12月15日,有网友在论坛发帖称,大黑手又把目标锁定在亚航,一如既往,必须搞垮亚航,因为亚航也属于马来西亚。该网友12月15日论坛帖子原文如下:
    
    这支幕后黑手把马航MH370和马航MH17劫持和击落后,作为世界第六大航空公司的马航基本垮了,处于要死不活的状态。现在,大黑手又把目标锁定在亚航,一如既往,必须搞垮亚航,因为亚航也属于马来西亚。鉴于黑手的势力过于强大,心肠过于狠毒,建议出行的中国旅客,远离亚航,别成为另一个MH370的牺牲品。
    
    为什么屡次都是马来西亚航空的飞机出事?而不是其他国家的航班,即使是正常人的思维都知道一定是马来西亚内部出了问题,很明显这支幕后黑手清楚并了解,马来西亚内部航空公司的一些规范流程和机密,所以每次动手都不会失手,第一次马航370事故的时候甚至让飞行员甘愿牺牲来完成任务,那一次最为复杂,后来则相对简单很多,高价把MH17的飞行情报卖给乌克兰政府军的消息在黑市上一直传闻不绝,这下或许你懂了吧。
    
    来源:趣历史 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3420451
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·MH370恶梦重现 多国搜索亚航仍然无果  (图)
·疑似亚航失联客机空少照片曝光 曾祈福MH370 (图)
·英媒:法前航空高管称MH370系被美军击落
·马航MH370阴谋论:美军击落
·MH370被美军击落 马尔地夫岛民曾见 (图)
·MH370仍无踪影 中国乘客家属火大
·MH370搜索 可能将在明年5月结束
·澳大利亚首次公布MH370坠机洋底示意图 (图)
·MH370失踪9个月,海底画面首次公布 (图)
·搜寻马航MH370 聚焦澳洲海域
·MH370失联乘客的电话 突然打通 (图)
·澳大利亚:MH370搜索未有任何发现
·澳称MH370漂浮残骸或将很快开始被冲到印尼沿海
·MH370残骸漂浮物即将抵岸 或解开谜题 (图)
·独立调查员:MH370机长无罪 (图)
·马来西亚否认将宣布MH370"失踪" 称搜寻仍会继续
·马航MH370一名乘客家属将控告马航 指其违背合约 (图)
·MH370马航失踪客机 99.9%能找到 (图)
·澳当局称失踪客机MH370残骸或被冲至印尼海岸
·MH370失联乘客电话被拨通长沙联通已将重启号码过户家属名下
·北京要让MH370受害者家属闭嘴
·MH370:六个月以来的愤怒、悲痛和不明朗 (图)
·马航MH370失联客机遇难者家属批评中国警方打压 (图)
·震惊 马航MH370乘客家属被公安关押 (图)
·习近平:希望马方尽快找到MH370下落
·MH370航班家属被中国政府监视
·MH370空中搜索正式结束 多国部队合照 (图)
·中国外交部回应“MH370家属静坐抗议”
·MH370后果严重:3万中国旅行团取消
·MH370背后的科技较量:中国被触痛 (图)
·李克强见澳总理 问MH370搜寻情况 (图)
·李克强向澳大利亚总理了解MH370搜寻最新情况 (图)
·一旦确认MH370黑匣子 蛟龙号可下潜拍摄 (图)
·紧张时刻:MH370黑匣子电量明日将达极限 (图)
·传与波音样本一致 信号波形属MH370
·军事专家:信号与MH370关联很大
·协调中心:暂无法确认新发现与MH370有关
·MH370家属 向马来西亚政府提3个要求 (图)
·張英:亞盟《追尋馬航失聯客機MH370方案》
·MH370黑匣子:别急于下结论
·MH370进入中国领空的可能性/林海东
·MH370真会飞进中国领空吗? 答案是有可能 (图)
·MH370藏在伊朗? 马航无头悬案与中共的“军事斗争准备”
·分析:MH370在西北航线的无政府地区
·马航MH370迷案中的秘密(四)/何岸泉
·马航MH370迷案中的秘密 (三)/何岸泉
·马航MH370迷案中的秘密 (二)/何岸泉 (图)
·马航MH370航班失联之谜---恐怖袭击又一牺牲品 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。