页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

“目击者”:马航坠毁“系乌克兰所为”
请看博讯热点:马航客机失事

(博讯北京时间2014年12月25日 转载)
    
    “目击者”:马航坠毁“系乌克兰所为”


    
    这名“秘密目击者”说,一架Su-25战斗机的乌克兰飞行员向马航客机发射了空对空导弹。
    
    俄罗斯的调查人员称,一名乌克兰“目击者”向他们提供的证据显示,今年7月坠毁的马航MH17客机,系一名乌克兰空军飞行员所射下。
    
    这则消息本周被俄罗斯的各大报章转载。这名“秘密目击者”说,一架Su-25战斗机的乌克兰飞行员向马航客机发射了空对空导弹。
    
    乌克兰方面对这一指控予以否认,并说这种说法“是假的”。
    
    从阿姆斯特丹出发的MH17航班于7月17日坠毁,当时机上的298人全部遇难。
    
    谁射下了马航客机?
    
    “目击者”:马航坠毁“系乌克兰所为”


    
    此前,俄罗斯官方表示,马航MH17班机坠毁系乌克兰战斗机所为,但当乌克兰国家电视台公布这一“证据”时,其画面被广泛批评为作假。
    
    在事故发生后,人们很快就将此与东部乌克兰支持俄罗斯的叛军联系在一起。西方国家认为,这些叛军听从莫斯科的指挥。
    
    上周,由荷兰所主导的调查团团长弗莱德•威斯特伯特(Fred Westerbeke)对荷兰广播公司表示,“有多种迹象显示”这架飞机是被布克飞弹发射器所射下,而这套系统由俄罗斯制造,并被东部乌克兰叛军使用。
    
    不过,他也表示,不排除其他导致飞机失事的原因,任何可能性都会被调查组考虑。
    
    此前,俄罗斯官方表示,马航MH17班机坠毁系乌克兰战斗机所为,但当乌克兰国家电视台公布这一“证据”时,其画面被广泛批评为假的。
    
    “目击者”报料
    
    “目击者”:马航坠毁“系乌克兰所为”


    
    这名“报料人”的言论在周二(12月23日)被俄罗斯国营媒体大肆报道。“俄罗斯调查团体”也发表声明称,其会对这则采访进行调查。
    
    这一最新指称近期出现在俄罗斯媒体上。俄国媒体说,一位不具名的男子主动联系了俄罗斯发行量最大的报纸之一《共青团真理报》,并说他是这起事件的“目击者”。
    
    在接受俄罗斯媒体电视采访时,这名男子背对摄像机,声音被技术处理。他说,一架装载空对空导弹的Su-25飞机在马航客机失事前起飞。他还说,这架飞机在回航时已经没有了导弹。
    
    他还在“报料”中说,当时驾驶这架飞机的飞行员叫卡普特•佛洛辛(Capt Voloshyn),并说这名男子在事发后感到十分恐惧。他还表示,这名“肇事”驾驶员说“这架飞机在错误的时间出现在错误的地点。”
    
    这名“报料人”的言论在周二(12月23日)被俄罗斯国营媒体大肆报道。“俄罗斯调查团体”也发表声明称,其会对这则采访进行调查。
    
    这一组织的发言人弗拉迪尔•马金(Vladimir Markin)周三对记者说,调查人员已经与这名“报料人”见了面,他也通过了测谎仪的检测。
    
    “假证据”?
    
    “目击者”:马航坠毁“系乌克兰所为”


    
    目前,失事马航客机的残骸已经被运送到了荷兰,用以重构。这是调查的一部分。
    
    “这名目击者的证据不是仅有的证据,但却是一则显示乌克兰方面参与到这架波音客机失事中的重要证据,”马金对俄罗斯通讯社表示。
    
    这名发言人还说,鉴于事件的敏感和危险,这名“报料人”已经被给予了保护。
    
    俄罗斯通讯社还引述了乌克兰方面的说法称,乌克兰的安全部门对这一最新进展不予置评,他们坚称这些信息“是假的”。
    
    在这次调查中领衔的荷兰安全委员会目前只公布了一份初期调查报告。这则报告说,马航飞机是被一个“巨大能量物体”所射下。
    
    该组织的发言人对BBC记者说,调查委员会已经收到了大量的信息,俄罗斯也加入了调查组。“我们会对这则证据仔细研究。若这是相关的,我们会用在调查中。”
    
    目前,失事马航客机的残骸已经被运送到了荷兰,用以重构。这是调查的一部分。荷兰调查委员会预计将于明年年中结束调查。
    
    来源:BBC (博讯 boxun.com)
1880955


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·俄罗斯称获得乌克兰军方涉及马航MH17航班事故证据 (图)
·乌克兰对MH17空难负有多少责任? (图)
·MH17家属请求联合国介入坠机调查遭荷兰拒绝
·马航MH17将被复原 过程不对公众开放
·MH17多名澳遇难者家属拟状告俄乌马三国及马航
·马航MH17客机残骸将经由公路运往荷兰
·神秘人悬赏4700万美元 寻MH17空难凶手
·马航MH17被击落照大穿帮 俄电视台出丑 (图)
·俄曝马航MH17被战机击落铁证 遭多发导弹命中 (图)
·荷兰专家发现数具MH17遇难者遗体 残骸收集未开始 (图)
·MH17空难:澳总理阿博特与俄总统普京会谈 (图)
·荷兰专家在MH17坠机现场找到新遇难者遗体 (图)
·马航MH17空难:仍有9人遗体无法确认
·MH17新发现乘客遗体将抵荷兰 澳要求俄配合调查 (图)
·马来西亚政府:两周内搜集MH17所有残骸移送荷兰 (图)
·荷兰首相:调查组在MH17坠机现场找到更多遗体 (图)
·德国情报局长称 乌克兰叛军击落MH17
·调查显示:乌克兰叛军击落MH17 (图)
·黑客爆料:乌克兰政府涉MH17空难
·专家称马航MH17客机可能被不止一枚导弹击中
·马航MH17事件舆情导向的基本原则
·亲俄武装称找到MH17黑匣子 (图)
·中国外交部:对马航MH17坠毁事件感到震惊 (图)
·潘一丁:马航MH17事件是客观规律对当代“文明”的天谴
·赵楚:MH17击坠凸显中国对俄政策思维错误
·马航MH17被击落的最大获利者是中共
·老徐:谁击落了马航MH17?
·章小舟:中共“引爆”被击落的马航MH17客机
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。