页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

平壤宫斗?金与正牵制嫂子李雪主获实权
(博讯北京时间2014年12月11日 转载)
    
    平壤宫斗?金与正牵制嫂子李雪主获实权
    平壤宫斗?金与正牵制嫂子李雪主获实权


    韩国媒体报道,金正恩的妹妹金与正权利已超过嫂子,成为朝鲜的实权派,文章如下:
    
    最近平壤最红的人是谁呢?首选应该是国防委员会第一委员长金正恩的妹妹金与正。她频繁出现在朝鲜中央电视台或《劳动新闻》中。与陷入肃清、解职、降职的恐惧中的劳动党和军部实权派们显然不同。金正恩重新露面时,金与正在身边随行,这引人关注。甚至让人觉得她是唯一一个可以几乎不看哥哥眼色的人。就是说没人能牵制她。金与正上个月末以“劳动党副部长”的头衔在公开场合露面。今年3月,她在最高人民会的代议员选举投票中出面,被称为“党负责人”。韩对朝情报机构对此解释称,“作为劳动党宣传科长,以‘金艺贞’之名负责了邀请美国NBA选手出身的丹尼斯•罗曼德访朝之事”。而如今她作为“次级”的副部长,占据了哥哥身边最亲近的位置。当然应该没有人只单纯的将她视为官职次一级的人物。据说,因为金与正有这样的哥哥,平壤权力阶层内部流传着这样一句话,“条条大路通向与正同志”。听起来是她已经在人事或权利上发挥影响力了。
    
    熟知朝鲜权力情况的高层情报人员暗示,金与正很有可能已经结婚。至于丈夫是谁,目前还需要进一步调查。韩国国家情报院等机关在国会情报委员会报告中持谨慎立场,称“目前还没有确定金与正是否已经结婚”。大家已开始对即将揭晓的丈夫表示好奇了。
    
    朝鲜政权具有 “领袖是唯一统治者”的特征,二号人物是谁十分受关注。金正恩有两个女儿,两个幼小的女儿不可能成为二号权力人物的。而不管怎样,比起第三号人物,具有所谓“白头山血统”的首选即金与正,她最有可能成为最高实权二号人物。作为金正恩监护人角色的姑姑金敬姬,也在其丈夫张成泽被处以死刑后,陷入没可能东山再起的境地。大哥金正哲因健康问题被抛弃,同父异母哥哥金正南在海外流浪,他们也很难东山再起。
    
    同岁的嫂子李雪主好像受到小姑子金与正的牵制。两年前的夏天,被称为“夫人李雪主同志”华丽出镜后,独领风骚。如今李雪主扮演贤内助的角色,对外活动时辅佐在金正恩身边的却是金与正,似乎已经形成角色分工。
    
    关于金与正同父异母的姐姐金雪松的作用,外界有很多推测。甚至有人说她是朝鲜权力的幕后实权,并对金正恩的政策发挥影响力。然而韩国情报人员称这是“无稽之谈”。从朝鲜体制的特征来看,不可能有人左右最高领导人,这根本不合常理。
    
    某脱北团体主张“金正日的遗书中嘱咐过,以金雪松为中心带领朝鲜体制前进”,有人信以为真,因此才会做出这种误传。仔细想想,如果朝鲜政府松懈到最高领导人的遗书都能流落韩国街头,不禁让人觉得朝鲜体制难存至今。虽然部分媒体公开了所谓金正日与金雪松的合影照片,但据说经确认,那是平壤百货商场的模范员工。
    
    金与正是朝鲜政权史上最年轻的劳动党副部长。金正日委员长28岁时即1970年成为宣传副部长,姑姑金敬姬30岁成为国际部副部长。三年前父亲金正日葬礼上嚎啕大哭的小女儿,如今已上升为最高实权人物,金与正的今后动向令人关注。
    
    来源:凤凰网 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2750158


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·传李雪主与张成泽有染 有“不雅影片” (图)
·金正恩房事不行?传狂饮蛇酒取悦李雪主 (图)
·朝鲜“一姐”李雪主献唱画面曝光 (图)
·金正恩携李雪主 视察朝鲜空军 (图)
·金正恩偕拐棍及夫人李雪主看望朝鲜亚运会代表团 (图)
·金正恩携李雪主看望朝鲜亚运会代表团 (图)
·金正恩脚裹石膏仍掌政 李雪主及妹妹随侍 (图)
·李雪主消失近50天后再次露面 改变发型 (图)
·惊:朝鲜竟播金正恩李雪主这种画面 (图)
·朝鲜电视台播放金正恩与李雪主亲密画面 (图)
·李雪主拉拉队员照片曝光 比现在清纯 (图)
·金正恩携李雪主视察农场 赞世外桃源 (图)
·李雪主随金正恩看演出 与昔日同行打招呼 (图)
·抓捕情敌?李雪主当着金正恩面和她握手 (图)
·金正恩携夫人李雪主看牡丹峰乐团演出 (图)
·被李雪主送进集中营? 柳真雅亮相金正恩捧场 (图)
·韩媒:金正恩心仪乐队女主唱被李雪主送进集中营 (图)
·李雪主将情敌送入集中营 捍卫国母地位 (图)
·金正恩随身带火柴 用智能手机跟李雪主联系 (图)
·揭秘:李雪主为何接见金正恩“意中人” (图)
·金正恩携夫人看篮球赛 李雪主一身黄色套装
·揭金正恩妻子李雪主:父亲上流阶层母为教师
·时尚革命惹大祸 李雪主险遭封杀? (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。