页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

金正恩姑妈金敬姬去哪儿了:病危还是遭肃清?
(博讯北京时间2014年11月27日 转载)
    
    金正恩姑妈金敬姬去哪儿了:病危还是遭肃清?


    2011年1月,金正日与妹妹金敬姬及妹夫张成泽一起视察。 CFP 资料图
    
    朝鲜国防委员会前副委员长张成泽在去年12月12日因“反党反革命”行为被处决之后,有关于他的妻子、金正恩的姑母、朝鲜劳动党中央书记局书记金敬姬的消息一直扑朔迷离。
    
    韩国《中央日报》11月27日报道称,金敬姬已在张成泽遭到处决的几天后自杀身亡。尽管这一消息无法证实,但此前,有关金敬姬政治命运终结和出现严重健康问题的传闻已不断出现。
    
    就在27日,朝鲜官方媒体首次在报道中提及金正恩的妹妹金与正的官职,称其为“朝鲜劳动党中央委员会副部长”。有分析认为,随着金敬姬淡出视线,金与正作为金正恩的重要帮手取而代之,通过“亲信”的角色为稳定朝鲜政治体制发挥作用。
    
    丈夫被处决5天后自杀?
    
    据《中央日报》报道,金敬姬已自杀的消息来源于韩国“NK知识人连带”。据称,消息是“从平壤高层人士口中所得”。“去年12月12日丈夫张成泽被金正恩即时处决后,金敬姬在5天后的12月17日即哥哥金正日两周年忌日当天早晨在自己三石住所里服毒自尽”。
    
    “虽然金敬姬自杀的原因并未公开,但从她写下遗书诅咒侄子金正恩的情况来看,传说是因为侄子将丈夫处决后,孩子和丈夫均已不在人世,自己在世上孑然一身,因而患上极度忧郁症,最终放弃了生命。”报道称。
    
    “根据金正恩的指示,金敬姬的遗体被安葬在朝鲜埋葬抗日游击队等革命烈士的大成山革命烈士陵,连一块墓碑都没有。”
    
    “朝鲜高层消息人士称,金敬姬自杀的传闻已经不是秘密,早已在高层官员和平壤居民之间传开。”
    
    “NK知识人连带”(nkis.kr)最初是由韩国“脱北者”组成的民间团体,而如今这个团体已成为一个韩国研究朝鲜问题的学术组织。
    
    心脏病还是脑肿瘤?
    
    尽管上述报道的可信度仍然存疑,但自去年9月9日金敬姬观看朝鲜人民军一场演出后,她一直没有公开露面。关于她的去向引发多方猜测。
    
    金敬姬的丈夫张成泽于2013年12月12日被处决,韩国媒体在12月20日曝出金敬姬在外国接受治疗的消息。韩国政府方面推测金敬姬疑似患有较为严重的心脏病,因此前往俄罗斯接受治疗,此前还有媒体报道称其病情处于危急状态。
    
    据韩联社报道,金敬姬在国外接受了心脏病治疗后,于2013年11月返回朝鲜。
    
    韩国消息人士之前透露,美籍心脏病专家今年9月28日左右前往平壤,为金敬姬进行治疗。传言称,为她治病的专家是一名美籍侨胞,无法确认该专家是否还在朝鲜为金敬姬治病,以及是否已经返回美国。
    
    另一方面,又有美国情报当局人士今年1月8日称,“从可信的消息人士手中得到消息,金敬姬去年在法国巴黎接受了脑肿瘤手术”,“结果造成她的体重降低到35公斤,身体非常衰弱”。
    
    这名情报人士还称,“金敬姬并没有像韩国部分媒体报道所称已经死亡”,“以金敬姬在朝鲜体制中的‘圣骨’地位,若她死亡朝鲜各种媒体一定会发出讣告,并会举行盛大的葬礼仪式。”
    
    纪录片中镜头被删除后又出现
    
    张成泽被处决的第二天,朝鲜中央电视台播出了一部有关金正恩的纪录片。这部纪录片又在今年1月4日、1月5日、2月16日和4月15日重播。然而,2月16日播出时,金敬姬的身影消失,取而代之的是金正恩及其妻子李雪主拜谒的镜头。经韩国记者证实,纪录片中有金敬姬身影的镜头都被删除。
    
    考虑到朝鲜的主要领导干部被解除公职后,朝鲜各大媒体在影像资料里一般会删除他们的身影,因此当时外界普遍猜测,金敬姬很有可能卸下了所有职务,被朝鲜当局开除出党。
    
    根据韩国情报机构一位消息人士于今年3月13日透露的消息,在朝鲜第13届最高人民会议代议员选举中,虽然有一名名叫“金敬姬”的人在平安北道285选区当选代议员,但很有可能并非金正恩的姑母金敬姬,而是与她同名同姓的另一人。
    
    而就在今年10月12日,朝鲜中央电视台播放的关于金正恩的纪录片《整个国家掀起体育热潮》中,金敬姬的画面又出现了,而且至少在金正恩身旁出现两次。有分析称,金敬姬这次“露面”表明她的政治生涯或仍在继续,而并非像此前猜测那样她已遭到肃清。但仅仅是在电视画面中出现,似乎并不能说明什么。
    
    来源:澎湃新闻 (博讯 boxun.com)
522200


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·官不小 朝鲜首次公布金正恩妹妹职务头衔 (图)
·朝鲜总理考察葡萄酒厂生产 系金正恩指示改建 (图)
·金正恩视察电影制片厂 要求怀野心建动漫大国
·金正恩视察反美博物馆 称美国人是"食人族"
·金正恩房事不行?传狂饮蛇酒取悦李雪主 (图)
·金正恩参观反美博物馆回应联合国对其反人权暴行指责 (图)
·金正恩与妹妹视察反美博物馆:幻想敌人意味死亡 (图)
·金正恩先见普京 习近平怎么办 (图)
·金正恩指导朝军大规模军演 或向联合国决议示强
·雷声大雨点小 联合国拿金正恩没办法
·投靠俄罗斯 金正恩致普京亲笔信内容曝光 (图)
·金正恩视察空军部队 指示培养蓝天"敢死队" (图)
·朝鲜高层参观军方食品厂 称赞金正恩“英明” (图)
·中俄反对没用 联大通过决议审判金正恩 (图)
·崔龙海与普京闭门会谈 转交金正恩亲笔信
·普京会见金正恩特使 收金正恩亲笔信 (图)
·金正恩惨遭女演员包围 (图)
·金正恩视察水产单位表满意 其妹金与正随行 (图)
·金正恩特使崔龙海抵达莫斯科开始访俄
·金正恩欲包围中国 中朝关系陷入冰河 (图)
·习近平猛击一拳 吓坏美国打懵金正恩 (图)
·习总猛击一拳 吓坏美国 打懵金正恩 (图)
·中国驻韩大使:朝鲜领导人金正恩或将访华 (图)
·习近平向金正恩发贺电 祝贺朝鲜66周年国庆
·习近平访韩内幕:中朝会晤被金正恩否决 (图)
·金正恩竟敢不听话 习近平绝不给他好脸色 (图)
·习近平罕见绕过朝鲜首先访韩被评论是北京对金正恩不满
·揭秘:李雪主为何接见金正恩“意中人” (图)
·时代百大人物 习近平安倍金正恩皆入
·金正恩携夫人看篮球赛 李雪主一身黄色套装
·习近平不满金正恩处死张成泽 拒绝其访华
·解密:金正恩“反常”清洗张成泽的原因
·朝鲜官媒集体向金正恩表忠心
·朝鲜运动员获新住房 金正恩赠送高档沙发
·金正恩向习近平发贺电 首次提到中国梦
·揭金正恩妻子李雪主:父亲上流阶层母为教师
·金正恩视察朝鲜最新战舰
·金正恩视察最新战舰 称赞朝鲜科技发达
·梁逸飞:北京还是莫斯科? 金正恩的外交难题 (图)
·金正恩普京眉来眼去 各怀鬼胎寻求外交突围
·曹长青:习近平原来是金正恩
·韩媒:金正恩9至10月切除脚踝囊肿 或留后遗症
·金正恩为何不放过自己的亲信?/军细柳 (图)
·金正恩的生死“传闻之谜”及其他/淳于雁
·对金正恩为何经常“测不准”/陶短房
·金正恩称“中国是千年宿敌”?/至诚大兵
·彭念:金正恩终于露面 朝鲜警报未解除 (图)
·牛白羽:金正恩的「去中国化」外交是死路一条 (图)
·杨子:金正恩玩不出名堂来 今天气势汹汹 明天笑脸相迎
·彭念:朝韩互射炮弹,金正恩想干啥? (图)
·金正恩密信啥内容让朴槿惠激动不已 (图)
·孙海岗:联合国为何无意中救下金正恩一条命
·春秋戈:朝鲜全力保护金正恩,防止被送交国际法庭
·春秋戈:金正恩为躲避联合国抓捕送交国际审判而神秘隐藏
·金正恩去哪了?/杨恒均
·曹长青:金正恩被“消失”?朝鲜变局影响中国
·金正恩清醒了帮中国大忙 美国震怒/谭浩俊 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。