页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

揭秘"朝鲜一妹"金与正:手腕上系手绢成时尚偶像
(博讯北京时间2014年10月29日 转载)
    来源: 人民网
    
    (电视截图)标记处为金与正
    揭秘朝鲜一妹金与正:手腕上系手绢成时尚偶像


    
     金正恩胞妹金与正公开亮相,观看演出
    揭秘朝鲜一妹金与正:手腕上系手绢成时尚偶像


    
    朝鲜的国家媒体对于未曝光的领袖家人一向巧妙回避,时间久了难免会有疏漏。2010年9月,韩国媒体在劳动党党代会的照片中,发现了一名年轻女子,经过反复比对,确认是金与正。她的站位显示,金与正虽然只有二十出头,已是朝鲜政治核心圈的成员。
    
    14日,金正恩“再现”了。但是,过去的40天里,谁帮助他稳定政局、打理政务的疑问,仍没有完美的答案。
    
    曾担任英国驻平壤大使的约翰·埃弗拉对英国《卫报》表示,如果金正恩出现意外,最有可能接替他管理国家的,是27岁的金与正,而金与正当下正在参与管理朝鲜日常事务也“不是不可能”。不过,埃弗拉表示,这个推断“证明和证伪同样困难”。
    
    据韩国媒体报道,金与正出生于1987年9月26日,是金正日和高英姬的女儿,与金正恩同父同母,是金正日已知的7个子女中的老小。据称,她曾在金日成大学就读,并由私人教师培训英语和法语。
    
    根据韩国媒体的零星报道,人们不难拼凑出金与正缺少父母照顾、在兄长的陪伴下成长的童年。韩国《朝鲜日报》称,年幼时,她和二哥金正哲、三哥金正恩,生活在母亲高英姬在平壤中心区的公寓里,外界对他们所知甚少。在她生日或重要的日子里,年幼的她会和哥哥姐姐们一样,穿上朝鲜人民军的制服,受到父亲金正日的接见。
    
    上世纪90年代,高英姬到瑞士、法国等地治疗乳腺疾病,无法照顾幼女。1996年春天,不满9岁的金与正随金正哲和金正恩到瑞士的寄宿学校读书。据称,她的学校离金正恩的很近。家庭录影带留下了金正恩陪妹妹参加学生演奏会的画面。
    
    2000年,小学毕业的金与正回到朝鲜,住进了干部公寓,多人照顾她的生活和保证她的安全。韩媒称,一名当时的学校职工后来透露,中学时期的金与正被“过度保护”,“多名妇女服侍她并开车送她上学”。母亲高英姬和其他家族成员经常到金与正的住所探望她。
    
    从事现有资料来看,早在2009~2010年,金与正就已深入介入了朝鲜政治。DailyNK网站记者克里斯托弗·格林称,金与正曾担任父亲晚年的秘书,负责安排他的出访事宜,很可能同时在国防委员会和金正日的私人秘书处任职。
    
    朝鲜的国家媒体对于未曝光的领袖家人一向巧妙回避,时间久了难免会有疏漏。2010年9月,韩国媒体在劳动党党代会的照片中,发现了一名年轻女子,经过反复比对,确认是金与正。她的站位显示,金与正虽然只有二十出头,已是朝鲜政治核心圈的成员。
    
    到2011年,她已是金正日出行的常规随员。韩媒认为,金与正在为父亲效力的同时,也参与了哥哥金正恩接班的宣传和造势工作。2011年12月金正日逝世后,金与正出现在多张图像报道中,至少两张图片里,她带领一众高官,向金正日的灵柩鞠躬。但此时,在朝鲜官方媒体的文字报道中,金与正还“无名无分”。
    
    金正恩上台后,金与正多次出现在金正恩公开活动的影像中,她开怀大笑和随意跑跳的活泼举动,甚至引起了韩媒的非议。
    
    2014年3月9日,金与正在朝鲜国家电视台的报道中首次公开亮相,与金正恩一同出现在最高人民会议代议员投票现场,被称为“劳动党中央委员会的工作人员”。韩媒称,“工作人员”在朝鲜专指干部。韩情报人员向《中央日报》透露,金与正“职衔是党宣传煽动部的科长,后来升职为副部长以上的职位”。
    
    关于这位“朝鲜一妹”姓名的中文译法,此前一直是“金汝贞”或“金汝静”。今年4月5日,朝鲜中央通讯社公布了官方汉译:“金与正”。
    
    《中央日报》称,金与正是朝鲜年轻姑娘的时尚偶像。2014年夏天,她和朋友出现在李雪主作为第一夫人首次露面的绫罗人民游乐园。据称,当时金正恩曾让年逾6旬的姑姑金敬姬和高龄干部坐在旋转360度的“回旋翻转秋千”上,让他们大惊失色。当时,金与正衣着朴素,披着长发,仅有的修饰是系在手腕上的丝巾。她不时向在娱乐设施上尖叫的朋友们挥手,被游乐场的工作人员和普通市民认了出来。不久后,在手腕上系手绢,成了平壤街头的新时尚。
    
    韩国情报部门透露,“小姑子金与正亲自指导李雪主的服装、仪态和礼节,李雪主则听从金与正的安排,就像亲姐妹一样”。而金正恩许多“西化”的举动背后,都有金与正的功劳。
    
    由离开朝鲜的教授成立的韩国民间组织“朝鲜知识分子联盟”日前推测,金正恩消失期间,掌管朝鲜政局的很可能是金与正。但该组织并未透露推断依据。
    
    朝鲜领导观察博客的运行官迈克尔·梅登告诉美国全国广播公司:“(金与正)是我们目前知道的惟一能不受约束、随时面见金正恩的人。如果她临时充当朝鲜政坛的‘守门人’,我丝毫不意外。” (博讯 boxun.com)
491017


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·金正恩手术留后遗症 派医生赴欧学习
·金正恩放话 奥巴马来朝鲜学习人权吧 (图)
·朝为防埃博拉禁游客入境 金正恩10天外出视察6次
·金正恩的神秘妹妹金汝贞 扮演什么角色? (图)
·金正恩的男人”们消失后未回归 疑已被内部清洗 (图)
·金正恩身边部分实权人物“消失” 疑遭清洗 (图)
·美军机罕见落平壤 金正恩同意放人 (图)
·金正恩40余天连出怪招 在折腾什么 (图)
·英国金融时报:金正恩在折腾什么?
·金正恩一周来4次拄拐露面 朝媒不避讳拄拐照片 (图)
·金正恩拄拐视察科学家休养所 赞地热采暖零污染
·金正恩神隐没闲着 传处决12名高干 (图)
·金正恩向朝鲜演员灵前献花 朝媒频繁报道其活动 (图)
·金正恩再露面 (图)
·金正恩携李雪主 视察朝鲜空军 (图)
·金正恩偕拐棍及夫人李雪主看望朝鲜亚运会代表团 (图)
·金正恩携李雪主看望朝鲜亚运会代表团 (图)
·金正恩大笑凯旋归来 众多谜题尚未解开 (图)
·金正恩时隔4天再露面 病情得到控制 (图)
·习近平猛击一拳 吓坏美国打懵金正恩 (图)
·习总猛击一拳 吓坏美国 打懵金正恩 (图)
·中国驻韩大使:朝鲜领导人金正恩或将访华 (图)
·习近平向金正恩发贺电 祝贺朝鲜66周年国庆
·习近平访韩内幕:中朝会晤被金正恩否决 (图)
·金正恩竟敢不听话 习近平绝不给他好脸色 (图)
·习近平罕见绕过朝鲜首先访韩被评论是北京对金正恩不满
·揭秘:李雪主为何接见金正恩“意中人” (图)
·时代百大人物 习近平安倍金正恩皆入
·金正恩携夫人看篮球赛 李雪主一身黄色套装
·习近平不满金正恩处死张成泽 拒绝其访华
·解密:金正恩“反常”清洗张成泽的原因
·朝鲜官媒集体向金正恩表忠心
·朝鲜运动员获新住房 金正恩赠送高档沙发
·金正恩向习近平发贺电 首次提到中国梦
·揭金正恩妻子李雪主:父亲上流阶层母为教师
·金正恩视察朝鲜最新战舰
·金正恩视察最新战舰 称赞朝鲜科技发达
·这个面子给得足 李源潮金正恩并肩阅兵
·韩媒:金正恩9至10月切除脚踝囊肿 或留后遗症
·金正恩为何不放过自己的亲信?/军细柳 (图)
·金正恩的生死“传闻之谜”及其他/淳于雁
·对金正恩为何经常“测不准”/陶短房
·金正恩称“中国是千年宿敌”?/至诚大兵
·彭念:金正恩终于露面 朝鲜警报未解除 (图)
·牛白羽:金正恩的「去中国化」外交是死路一条 (图)
·杨子:金正恩玩不出名堂来 今天气势汹汹 明天笑脸相迎
·彭念:朝韩互射炮弹,金正恩想干啥? (图)
·金正恩密信啥内容让朴槿惠激动不已 (图)
·孙海岗:联合国为何无意中救下金正恩一条命
·春秋戈:朝鲜全力保护金正恩,防止被送交国际法庭
·春秋戈:金正恩为躲避联合国抓捕送交国际审判而神秘隐藏
·金正恩去哪了?/杨恒均
·曹长青:金正恩被“消失”?朝鲜变局影响中国
·金正恩清醒了帮中国大忙 美国震怒/谭浩俊 (图)
·我为什么说金正恩出事了?/章文 (图)
·世界上谁希望金正恩出大事 (图)
·木春山:金正恩三大将集体访韩 朝鲜是否有政变?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。