页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

MH370新一轮搜寻行动重启 两艘高科技设备船出动
请看博讯热点:马航客机失事

(博讯北京时间2014年10月05日 转载)
    
    央广网北京10月5日消息 据中国之声《央广新闻》报道,据报道,两艘装备有高科技声呐装置和摄像机的船只今天(5日)抵达距离澳大利亚西海岸1500多公里处的南印度洋海域,开启新一阶段对马航失联航班MH370的搜寻工作。
    

    今年3月8日,载有239名乘客和机组人员的MH370航班从吉隆坡起飞之后不久与地面失去联系。专家认为飞机最后消失在南印度洋海域。此前,多国出动了飞机和舰船进行了大规模的陆地和海上搜寻,但是至今是依然无果。目前澳大利亚运输管理局称,新一阶段的搜索今天继续,两艘装备有高科技声纳装置和摄像机的船只“凤凰号”和“探索号”今天将会先后抵达澳大利亚,其中执行水下搜索的“凤凰号”大概是从1个多星期之前从印尼雅加达启航,5号抵达澳大利亚之后执行任务大约12天,此后会前往澳大利亚弗里曼特尔港进行补给。
    
    澳方表示,此次的搜寻是基于数月的细节分析还有海底勘查,目前已经划定了飞机在燃油耗尽之后坠毁区域的轮廓。首个搜索区域被称为“优先区域”,大约有6万平方公里,相当于一个克罗地亚的面积,距离澳大利亚海岸约合1800公里。澳大利亚的交通部长沃伦·特拉斯表示,我们希望第一天就找到飞机,但是事实上可能要花费1年搜寻整个的海域,还要考虑到天气这样的一些因素,所以还不清楚搜寻最终会花费多长时间。
    
    此外,据了解,当前执行勘测搜寻区域任务的“辉固赤道号”船只在10月底左右完成探测工作之后将会转为搜救船投入到搜寻工作当中。“辉固赤道号”备有敏感性的声呐设备,以及几米长的拖曳电缆摄像机,便于工作人员能够更清晰地观察海底。至于目前搜寻的深度,这些船只需要到达大约7公里长的水域就可以,这片水域的地形复杂,包括多山的海底结构,还有残余的火山、高耸的山脊和深沟等等。此次的搜寻行动由澳大利亚和马来西亚联合执行,据目前估算费用是5700万美元,约合人民币3.5亿元。
    
    自今年3月8日马航的M370航班宣告失联后,多国飞机和船只在印度洋面上搜寻了近两个月,找到的碎片最终都证实与MH370无关。迄今为止,已经有450万平方公里的海域被搜寻过。此外,水下声波探测仪也在4月中旬投入到了搜寻工作,寻找此前船只发现的4个脉冲信号。这些脉冲信号被认为与飞机黑匣子定位器发出的信号频率相近,且距离就在30公里以内。但是在多日搜寻后,却依然没有任何收获。
    
    最近,澳大利亚的研究人员表示,他们已经复原了另一段的水下录音,时间与MH370消失的时间相吻合。同时,他们还发现另一个设备也记录了相似的信号,这可能是飞机坠落在洋面时发出的声音。尽管这一个情况有诸多线索,但也受到质疑。科廷大学的研究人员认为,这一声音可能来自距搜索区域数千公里的地区,而最可能是因为当时那里正在地震。目前,最新的线索来自于一通失败的卫星电话,这个电话是MH370失联后,航空公司工作人员向客机打的电话。专家在经过后续的分析认为,MH370掉头向南飞行的时间比之前所认为的要早。澳大利亚副总理特拉斯8月28日说,新分析追踪到了马航地勤拨打的卫星电话。目前已经完成了详细的研究。能够确定或追踪到那通电话,并有助于确定飞机的位置以及当时的飞行方向。
    
    北京时间今天,针对MH370的深水搜索再次重启,三艘船只将携带先进的声呐设备,预计整个搜寻过程需要一年。搜寻工作开始前,勘测船已经对海底地形进行扫描。马来西亚交通部长廖中莱则称,未来搜寻地点的深度介于600米到6公里之间,加上汹涌的海浪及寒冷的天气,有些还靠近海底的高山及火山,这些都会令搜索的行动增添一些挑战。 (博讯 boxun.com)
251348
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·两艘高科技船预计5号开始搜寻马航MH370
·两艘高科技船预计5日开始搜寻马航MH370
·搜寻失踪马航370的小组公布海底图像 (图)
·马航370搜寻小组 公布海底图像 (图)
·澳大利亚称马航MH370客机海底搜寻工作即将重启 (图)
·马航MH17空难:葵花田间的地狱 (图)
·马航MH370又爆新疑云 印尼警长称知道失联真相
·马航客机自动驾驶系统出故障 紧急迫降吉隆坡
·马航有多不靠谱 盘旋近4小时迫降
·澳洲难属未获足额赔偿 马航挨批 (图)
·马航回应MH198航班盘旋4小时折返:飞机未着火 (图)
·马航客机空中盘旋数小时后折返 (图)
·航空公司老板称马航悲剧本来可以避免 (图)
·俄罗斯防长:基辅应对马航客机坠毁负全责 (图)
·荷兰专家称马航MH17客机飞行员遗体内发现异物
·马航航班遭大量高速飞行物击落 (图)
·荷兰调查人员将于9日公布首份马航MH17调查报告
·马航“作死”营销:写遗愿免费坐飞机
·马航重整:全部国有化 裁员六千 (图)
·专家称马航MH17客机可能被不止一枚导弹击中
·马航失联乘客家属遭公安拘捕 理由是这个
·马航MH370失联客机遇难者家属批评中国警方打压 (图)
·震惊 马航MH370乘客家属被公安关押 (图)
·刘红霞:看马航失联人张梦之父的强权 (图)
·马航坠机 中国的报道亲俄了吗?
·马航遭击落:荷兰称黑盒有损毁 但语音数据完整 (图)
·马航MH17事件舆情导向的基本原则
·残骸铁证:马航遭高爆弹摧毁坠落 (图)
·中国外交部:对马航MH17坠毁事件感到震惊 (图)
·网民热议《人民日报》低调报道马航空难 (图)
·内地旅客纷要求退改签马航机票 (图)
·马航失踪100天 乘客家属在北京烧香 (图)
·马航失踪航班家属不满被监视
·纽约时报:马航客机燃料耗尽后坠海 (图)
·马航失联艺术家 作品拍出6万人民币
·专家谈马航事件索赔:120万最低 二三百万合理
·路透社:马航搜索暴露中国海军弱点 (图)
·中国海军搜马航 暴露自己的一大弱点
·中纪委拒谈马航首例中国籍假护照疑案 (图)
·马航拒出登机监控 刘红霞多次维权无果 (图)
·马航邀请刘红霞举证
·中共疑似马航空难制造者
·梁逸飞:透过马航坠机事件看中国舆论场 (图)
·哥大教授:如何解决马航危机?
·稀客:马航悲剧随笔
·潘一丁:马航MH17事件是客观规律对当代“文明”的天谴
·林达:马航客机被击落 一种新的战争形式?
·从马航被击落看国际社会道义的陨落/陈维健
·秦晋:马航事件折射国际格局和板块的碰撞
·马航事件:精心预设的陷阱
·项小凯:马航空难折射全球秩序正在恶化
·马航MH17被击落的最大获利者是中共
·老徐:谁击落了马航MH17?
·叶兴平:三条线索或锁定马航灾难真凶
·章小舟:中共“引爆”被击落的马航MH17客机
·人们已经进入马航飞机已失事落海心理状态
·没找到马航飞机 中国海军取消阅兵活动 (图)
·很接近了 马航客机搜索范围已缩小20倍
·马航失联考验媒体批判性思维
·孙琦子:马航事件中的国际危机管理
·印度拒中国舰机近领海搜马航,中美军暗较劲
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。