页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

MH17空难调查:被高能量物体刺穿机身
请看博讯热点:马航客机失事

(博讯北京时间2014年9月10日 转载)
    
    
MH17空难调查:被高能量物体刺穿机身

     
    
    据荷兰安全委员会网站9日消息,荷兰当局当日公布了针对MH17客机坠毁原因的初步报告,报告称马航MH17坠毁的直接原因,或因从外界而来的高能量物体,直接刺穿飞机,造成了结构性的损伤所致。
    
    报告还称,并未找到相关证据,证明是因飞行员问题或技术故障造成了飞机坠毁。
    
    马航MH17于7月17日在乌克兰东部地区坠毁,该委员会表示将在12个月内公布最终调查报告。
    
    安全委员会官方发言人萨拉早些时候表示,初步调查报告和最终调查报告是有一定程度上的差异的。她指出,安全委员会的官员们清楚地了解到民众的期许,但这仅仅是第一个被公布于众的调查数据。
    
    7月17日,马航MH17客机在执行阿姆斯特丹飞往吉隆坡任务飞经乌克兰上空时坠毁,机上乘客和机组人员全部罹难。
    
    北京时间2014年7月17日23时,马来西亚一架客机MH17航班,在乌克兰靠近俄罗斯边界坠毁。机上载有283名乘客与15名机组人员共298人全部遇难。随后马来西亚航空发表声明称,已与该公司从阿姆斯特丹起飞飞往吉隆坡的MH17号航班失联。事故发生后,马来西亚航空公司已宣布永久停用MH17航班号,改为MH19。
    

马航MH17空难初步调查:被高能量物体刺穿机身
    
    参考消息网9月8日报道 英国《星期日泰晤士报》网站9月7日称,调查证实MH17航班坠毁的罪魁祸首是乌克兰民间武装组织。
    
    调查人员本周将有望证实马航MH17航班是被一枚地对空导弹击落的,而导弹发射地位于乌克兰民间武装组织控制的乌克兰领土上。
    
    马来西亚总理纳吉布说,关于这架客机坠毁的情报报告“很有说服力”。
    
    这架从阿姆斯特丹飞往吉隆坡的客机是7月17日在乌克兰东部坠毁的,机上298人全部罹难。
    
    荷兰安全委员会9日将发布初步调查报告,有望证实这架飞机是在半空中被尖端地对空导弹摧毁的。
    
    通过分析飞行数据记录仪和驾驶舱话音记录器,调查人员拼凑出了MH17航班失事前的情况。但是,他们一直没能对飞机残骸进行全面的检查。目前,许多飞机残骸仍然留在坠机现场。
    
    航空分析人士克里斯·耶茨表示,飞机被导弹击中而发生爆炸,驾驶舱话音记录器应该录下了爆炸声。
    
    他说:“你会从背景音中突然听到一声巨响,然后就什么声音都没了。这种声音可能出现在录音的最后几微秒中,但是它表示飞机发生了爆炸。”
    
    马来西亚计划在冬季之前派出一组人员前往失事现场搜集更多证据。
    
    据新加坡《联合早报》网站9月7日报道,马来西亚总理纳吉布指出,马国已接获可证明马航MH17客机是遭重型导弹击落的确凿情报,当局接下来将积极搜集物证,以期将来能在法庭上佐证。
    
    纳吉布6日与访问马来西亚的澳大利亚总理阿博特会谈后,在联合记者会上如此表示。
    
    他说,这是调查队伍希望在冬季来临前再次进入MH17客机坠毁地点的原因。
    
    他说,由于客机坠毁现场范围相当宽阔,因此马来西亚与澳大利亚及荷兰等国家至少需要数个星期进行彻底搜寻。这次不仅搜寻罹难者遗体,同时也搜集物证。
    
    他说:“一旦完成(搜集物证)程序,我们将从刑事方面着手,找出需要为此残暴罪行负责者。”
    
    台湾“中央社”9月6日援引日本共同社的报道称,马来西亚总理纳吉布6日表示,他已接获情报报告,得知了“相当可信”的证据,足以说明马航MH17班机在乌克兰上空遭击落的状况。
    
    纳吉布与到访马国的澳洲总理阿博特在会谈后召开联合记者会,纳吉布说:“这些情报报告具有相当可信度,但我们接着必须搜集物证以供呈堂,好证明班机是遭击落无误”。
    
    共同社称,纳吉布表示,调查人员必须再次前往坠机地点至少数周,以便在冬季来临前,搜集证据并寻找罹难者遗体。
    
    来源:新华网 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4440520
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·荷兰安全委员会发布初步报告:MH17被击穿后解体
·马方:MH17机组人员未操作失误 亦未向塔台呼救
·荷兰公布MH17报告:或有高能量物体直接刺穿飞机
·荷兰将公布MH17初步调查报告 调查工作仍持续
·荷兰调查人员将于9日公布首份马航MH17调查报告
·专家在马航MH17坠机地收集283DNA样本 确认173人身份
·马来西亚计划再次派专家前往MH17客机坠毁地 (图)
·马来西亚社保机构已向MH17空难家属发放丧葬费
·MH17骂俄罗斯的那些国家 现在都沉默了
·MH17空难:首批马来西亚籍遇难者运回国 (图)
·马来西亚全国隆重哀悼MH17遇难者返国 (图)
·MH17遇难者遗体返回马来西亚 其中1具仍需调查
·首批MH17事故遇难者遗体抵达马来西亚
·MH17哀悼日马来西亚全国将暂停一切娱乐活动
·澳外长被曝商讨MH17事件期间手机曾被监听
·MH17空难16名遇难者遗体22日将运抵马来西亚
·马航MH17空难初步调查报告或于9月第一周公布 (图)
·荷兰安委会发言人称MH17调查初稿数周内公布
·马来防长否认马航MH17被空对空导弹击落 (图)
·马航MH17事件舆情导向的基本原则
·亲俄武装称找到MH17黑匣子 (图)
·中国外交部:对马航MH17坠毁事件感到震惊 (图)
·潘一丁:马航MH17事件是客观规律对当代“文明”的天谴
·赵楚:MH17击坠凸显中国对俄政策思维错误
·马航MH17被击落的最大获利者是中共
·老徐:谁击落了马航MH17?
·章小舟:中共“引爆”被击落的马航MH17客机
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。