页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

马航坠机现场调查在战火间隙中推进
请看博讯热点:马航客机失事

(博讯北京时间2014年8月03日 转载)
    
    
    马航坠机现场调查在战火间隙中推进


    2014年8月1日,国际调查小组专家在乌克兰东部马航MH17航班坠机地点勘查。
    (路透社)
    
    作者 瑞迪
    
    数十名国际调查人员周四终于得以进入乌克兰东部马航MH17坠毁现场之后,周六,80名专家分成4组在现场勘查,但马航班机坠毁地点位于乌克兰东部亲俄反叛武装与政府军激烈交火地带,当地居民正想尽办法逃离,调查工作的环境可想而知。
    
     马航班机坠毁地点在乌克兰亲俄反叛武装控制之下。由于当地交战激烈,首批国际调查人员本周四,也就是飞机坠毁两周以后才得以进入现场。以欧洲安全与合作组织观察员为首的70名荷兰和澳大利亚专家周五尾随而至,并在现场找到了新的遇难者尸体。自周日起,调查人员数字将增加至一百人,其中将包括来自马来西亚的专家。在寻找其他遇难者尸体的同时,他们也将搜寻有助于了解坠机原因的各种线索。这项工作据悉至少需要好几周的时间。
    
    由于当地反叛武装与政府军之间的交战始终没有停止,因此他们的调查工作将十分困难。据法新社周六发自当地的消息,一些调查人员被迫撤离了他们正在勘查的地点,因为枪炮声距离他们已经只有两公里。在此之前,根据乌克兰军队发布的消息,周五,至少有10名政府军伞兵在距离坠机地点25公里处遭叛军袭击身亡,另有11人失踪。一名法新社记者周五在距离坠机地点大约10公里处,听到了坦克炮声,并看到远处有浓烟升起。
    
    随着政府军不断推进,双方交战也日益激烈,而美国总统奥巴马认为,俄罗斯提升了对这些在乌克兰东部地区要求独立的武装的支持。乌克兰军队周五从叛军手中收复了顿涅茨克以南25公里处的一座小城,声称在当地看到有俄罗斯飞机进入乌克兰领空,而且乌克兰军队击落了一架俄罗斯无人侦察机。
    
    战区的居民继续举家逃亡,他们大部分向南方政府军控制的地区逃亡。一名大学生向法新社记者表示,很多人逃避轰炸以及当地日益严重的物资短缺。反叛武装活跃的卢甘斯克市市长周六表示,卢甘斯克已濒临人道灾难的边缘。
    
    因为乌克兰危机而关系紧张的美国总统奥巴马与俄罗斯总统普京周五得以电话会谈,这是美欧国家对俄罗斯实施严厉的经济制裁措施以来,美俄领导人首次通话。奥巴马对俄罗斯提升了对反叛武装的支持深表遗憾,而普京则强调对俄罗斯采取经济制裁只能适得其反,不利于国际局势的稳定。
    
    来源:法广 (博讯 boxun.com)
3860844


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·马航MH17:调查小组发现遇难者遗骸 (图)
·英国将MH17黑匣数据移交荷兰 下周公布
·击毁MH17涉战争罪 马航最多能撑半年
·美媒:MH17坠机现场找不到什么线索了 (图)
·荷兰称马航MH17部分遇难者遗体或永远无法找到 (图)
·联合国:导致马航MH17坠机的行为可能构成战争罪 (图)
·乌克兰战事阻碍对MH17失事的调查
·乌克兰女孩偷MH17遇难者化妆品 (图)
·联合国称导致MH17坠落行为或构成"战争罪"
·黑匣子显示MH17多次被导弹弹片击中
·国际警察推迟前往MH17坠机现场
·黑匣子数据:MH17多次被导弹弹片击中
·MH17悲剧 苏、俄反应几乎一样 (图)
·MH17坠毁现场调查受阻 建议取消俄世界杯主办权 (图)
·马来西亚准备迎接MH17乘客遗体 开斋节庆祝减少 (图)
·荷兰称MH17黑匣子录音未遭篡改
·MH17坠机事件 依旧众说纷纭 (图)
·国际民航组织:MH17记录语音黑匣子状态良好
·荷兰国王前往机场迎接MH17遇难者遗体回家 (图)
·马航MH17事件舆情导向的基本原则
·亲俄武装称找到MH17黑匣子 (图)
·中国外交部:对马航MH17坠毁事件感到震惊 (图)
·潘一丁:马航MH17事件是客观规律对当代“文明”的天谴
·赵楚:MH17击坠凸显中国对俄政策思维错误
·马航MH17被击落的最大获利者是中共
·老徐:谁击落了马航MH17?
·章小舟:中共“引爆”被击落的马航MH17客机
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。