页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

美国会行政官员六四纪念日纷纷发表感言
请看博讯热点:六四

(博讯北京时间2014年6月05日 转载)
    
    
    美国会行政官员六四纪念日纷纷发表感言


    长安街天安门广场前,一名身穿白衬衫的男子只身阻挡向东行进的解放军坦克队(1989年6月5日)
    
    
    
    美国国会及行政当局中国委员会6月3日发表声明,纪念北京天安门事件25周年。这份声明汇集了该委员会成员对六四纪念日的感言。
    
    美国国会及行政当局中国委员会主席、美国联邦参议员布朗说,“在天安门悲剧25周年的日子里,我们纪念死去的中国公民,并记住失去亲人以及为推动民主人权和反对腐败而被监禁的中国公民。”他说,只有中国政府重新审视其历史,并允许他的公民公开讨论有关事件,中国才能真正进步。
    
    美国国会及行政当局中国委员会副主席、美国联邦众议员史密斯说,“中国政府至今还为其暴力镇压1989年的民主运动进行辩护,称其是‘为了人民的缘故采取的正确的做法’,这令人气愤和悲哀。”他说,“有些人可能希望视而不见,或大事化小天安门大屠杀,但是,牢记死者、被监禁的人和受酷刑的人,并牢记他们的勇气,远见和毅力,需要我们表彰他们为民主和自由而献身的崇高理想。”
    
    加州的参议员范恩斯坦说:“六四纪念日提醒我们,必须在人权、法治和政府管理领域取得进步。要赞扬那些在天安门广场上失去生命的人们,和那些把他们的遗产传承到今天的人们,我们有责任呼吁人们对中国这些记录的关注。”
    
    众议院人权小组委员会主席之一的伍尔夫议员说:“今天,中国对持不同政见者和过去任何时候一样不容忍。在六四25周年纪念日这天,美国政府可以采取措施,包括象征性措施和具体措施。这些措施将告诉中国人民,他们的斗争没有被忘记。”
    
    
    来源:美国之音 (博讯 boxun.com)
2131931


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·杉本華美国国会前“六四”25周年纪念活动 (图)
·美国国会举行六四二十五周年听证会 永远记住天安门事件 (图)
·“六四”二十五周年 美国国会决议纪念
·美国国会外交委员会举行听证会 纪念六四事件25周年
·美国国会众议院两党领袖召开记者会 纪念六.四屠杀25周年 (图)
·美国国会及行政当局中国委员会六四25周年听证会 (图)
·通用汽车公司总裁在美国国会道歉
·美国国会敦促北京停止軟禁劉霞 彭丽媛米切尔尴尬会见 (图)
·达赖喇嘛尊者在美国国会山庄的一天 (图)
·美国国会达赖喇嘛:道德、教育和人类发展 (图)
·美国国会华人不少,但很少为中国说话 (图)
·美国国会将举行听证会,审查越南和中国良心犯案件 (图)
·王炳章女儿今天在美国国会举行的中国人权听证会上发言
·美国国会举行听证会:女儿们向北京呼吁,让我们的爸爸回家! (图)
·美国国会智囊机构聚焦中国腐败问题 (图)
·美国国会委员会呼吁制裁中国 (图)
·美国国会支持率跌至5% 为有史以来最低
·美国国会前自焚男子身份公布:曾患精神疾病
·美国国会山枪击案 被击毙女性携2岁儿童 (图)
·“六四”25周年纪念会在美国国会前举行 (图)
·柴玲在美国国会举办的天安门大屠杀25周年纪念活动上的发言 (图)
·美国国会议员​就这一轮的抓捕发表声​明
·美国国会报告指习李上台后中国人权无丝毫改善
·中国反对美国国会通过涉尖阁问题法案
·无锡四座办公楼超豪华 酷似美国国会大厦
·美国国会及行政当局公布中国人权年度报告
·美国国会质询华为中兴:私企为何有党委
·全国人大西藏代表团访问美国国会
·美国国会将就行政当局对重庆市副市长王立军请求庇护案的处置展开调查
·中国人为何在美国国会山纪念辛亥革命一百周年?/文新平 (图)
·上海民众致辞美国国会人权听证会
·解龙将军:中国应学习美国国会自我约束
·李先念之女:带着中国工人上美国国会(图)
·胡磊:美国国会向孔子致敬的决议是讨好中国?
·傅希秋牧师于22日在美国国会人权小组听证会的证词 (图)
·对华援助协会-34位美国国会议员就盲人维权律师陈光城一案致信胡锦淘主席
·美国国会助理和专业人员谈中国
·世界周报:评析美国国会的对华姿态
·理性看待美国国会的“中国热”
·丁子霖给美国国会众议院国际关系委员会的信
·致美国国会的公开信/亚笛多星
·安替:我的态度-关于微软事件和美国国会可能的立法
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。