页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

马航失联客机 水下搜索首度展开
请看博讯热点:马航客机失事

(博讯北京时间2014年4月05日 转载)
    来源:人民网 
    
     4月4日下午,澳大利亚搜索马航MH370客机工作联合协调中心专门对中国媒体召开新闻发布会,该中心负责人、前澳国防军司令安格斯-休斯顿向媒体介绍了搜索工作的进展等情况。休斯顿在回答本网记者提问时表示,澳方对MH370客机上中国乘客的家属十分关切,他对此也十分难过,希望中国媒体能够将澳方的关切以及搜索信息传递给中国家属。此外,他还介绍称,今天水下搜索工作正式展开,而与此同时,水面搜索也不会停止。

    
    休斯顿还表示,中国在此次的搜索工作中投入了大量的人力物力,在空中搜索和海面搜索方面都贡献巨大,他举例说,中方在调度了7艘舰船、2架飞机、数架舰载飞机以及大量的飞机和舰船机组人员参与到搜索中。对此他代表澳大利亚政府向中国表示感谢。其中,他对于中方参与搜救人员的努力也给与了高度赞扬,他说,“我相信阿博特总理在与习近平主席进行沟通时,肯定会向他提及并赞扬中国搜索人员的努力付出。”
    
    休斯顿当天还表示,目前,在海面搜索持续进行的同时,对MH370客机的水下搜索工作也已经展开。4日当天,澳大利亚海军 “海洋之盾”号军舰与英国“回声”号军舰首次进行了水下搜索工作。当天,“海洋之盾”号和“回声”号两艘军舰从相距约240公里的两处对向行驶,两舰拖拽的水下探测设备则对飞机“黑匣子”进行探测。不过,截至记者发稿时,尚无重大发现。尽管有了飞机“黑匣子”探测设备的加入,不过搜索工作仍面临着较大困难。目前,由于尚未发现飞机残骸,因此很难缩小搜索范围,而为了工作精确有效,飞机“黑匣子”探测设备的搜索速度较慢。澳海军准将皮特-利维表示,“‘海洋之盾’号和‘回声’号上搭载的探测设备只有在低速航行时,才能有效工作,这个速度约为3节。”
    
    4日,根据澳联合协调中心统一协调安排,共有10架军用飞机、4架民用飞机以及11艘舰船参与了当天的搜索。澳联合协调中心4日晚宣布,当日接到海面舰船发现漂浮物的报告,不过经检验,这些漂浮物与MH370客机无关。我驻澳使馆赴珀斯工作小组新闻发言人苗苗告诉本网记者,我空军1架伊尔-76运输机与北京时间早晨6点第一架出发,当天我飞机共飞行8小时40分钟,其中搜索时间约2小时,实际航程5590公里,搜索范围6000平方公里。据我飞机反馈,当天搜索海域能见度较好,当局部有雷雨,当日并无重大发现。
    
    澳大利亚海事安全局划定的当天搜索海域位于珀斯西北1700公里处,覆盖面积约为21.7万平方公里。休斯顿介绍说,现在的搜索海域面积大致与中国湖南省的面积相当。不过由于目前所能获得信息有限,若要进一步缩小搜索范围,仍需要得到更多相关数据和信息。他说,调查人员目前唯一获得的线索就是失联航班与卫星之间的“握手”信息,飞行速度以及飞行高度等其他相关数据都非常稀缺,澳方将通过不断的更新、计算等确定最后坠海位置。
    
    休斯顿在回答本网记者提问时还表示,尽管他此前曾将MH370与澳海军“失踪”60多年的“悉尼”号军舰对比,以形容搜索的难度,不过,他确信对MH370的搜索用不了60年,他表示,飞机坠海后总会有残骸漂浮到海面上,因此,在全世界的技术专家的努力下,总会找到飞机残骸。此外,他还对本网记者表示,由于澳空军的P3“猎户座”飞机操作复杂,加之机组人员在搜索过程中需要极为专注地对海面情况进行观测,容易疲劳,因此,澳方对飞行员等空中搜索人员每2周进行一次轮换,以补充新鲜血液,确保搜索工作的高效开展。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
31229520611
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·马航MH370:声波定位仪投入水底搜索 (图)
·马航失踪客机上疑藏有炸弹 (图)
·马航至少要赔2800万美元 破产将难免
·马航搜索区继续北移 澳方接手指挥
·寻找马航飞机 机上餐饮和货运都查
·《魔戒》导演提供私人飞机参与搜索马航失联客机 (图)
·纳吉布:不排除有人企图制造绑架事件干扰搜索马航飞机
·澳将成为马方调查马航客机事件“特许代表”
·国际民航组织航空局局长:马航客机失联是大谜团 (图)
·马航残骸可能永远找不到 澳洲联合中心预先发警告
·马航回应“为何一开始在错误方向寻找飞机”
·英国核潜艇加入马航失联客机搜寻
·印尼媒体:马航失联后,机上乘客曾致电家属
·马航MH370航班搜索未取得实质进展
·马航至少赔2800万美元 破产不可避免
·难解之谜:传马航班机1乘客致电家属
·美国法官驳回马航失联客机事件首起诉讼请求 (图)
·失联第22天 马航客机黑匣子信号12日将消失
·出发前情绪不稳? 马航机长女儿炮轰媒体瞎编 (图)
·中国女游客被绑架可能与马航失踪有关 (图)
·马航最后通话纪录 大马当局称将完整公开
·“交出刽子手” 马航家属誓言无真相不归 (图)
·不满大马处理手法 马航乘客家属北京示威 (图)
·怕闹事 中国官方监视马航乘客家属
·中国订票网站宣布无限期封杀马航
·马航事件 中国被马来西亚和美国骗了
·中国游客出现退团潮 旅行社停用马航
·空难家属组另类中美合作 中国家属酝酿跨海告马航
·英媒:中国官方监视马航失联客机乘客家属
·中国人怕马亚西亚 中青旅暂停与马航合作
·席亚洲:马航失联事件 中国卫星做了什么
·马航发表坠机声明后 工作人员集体失踪
·中国应对马航负责 (图)
·马航失联维吾尔画家的亲属遭隔离
·保险业启动马航事件理赔 预估金额超3000万
·大马驻华使馆门前 马航空难家属昏倒 (图)
·央视主播报道马航失联 结束后蹲地痛哭 (图)
·马航MH370 154位中国乘客家属发表声明
·马航邀请刘红霞举证
·中共疑似马航空难制造者
·马航失联考验媒体批判性思维
·孙琦子:马航事件中的国际危机管理
·印度拒中国舰机近领海搜马航,中美军暗较劲
·马航密封舱破损 转向后全机乘员或已死亡 (图)
·马航客机失踪CNN大发其财
·马航:想“廉价”也不容易
·大陆内政扑朔导致马航外交迷离/盖戈 (图)
·网事焦点:马航新闻战中国媒体令人失望
·阻止马英九把台湾变“马航”/曹长青 (图)
·林海东:马航疑云还有什么不能说
·曹长青:应控告马航渎职欺骗 (图)
·MH370藏在伊朗? 马航无头悬案与中共的“军事斗争准备”
·马航370给美国提供了哪些机会?/杨恒均
·马航事件可能是中国内忧外患的开始 /杨杰 (图)
·马航MH370迷案中的秘密(四)/何岸泉
·曹长青:马航是去撞美国海军基地? (图)
·中国军方一语中的 马航情况比遭劫持更严重 (图)
·马航怪谭:南中国海的《聊斋志异》
·马航MH370迷案中的秘密 (三)/何岸泉
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。