页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

马航搜索区继续北移 澳方接手指挥
请看博讯热点:马航客机失事

(博讯北京时间2014年4月04日 转载)
    新京报 
    
     昨日,在澳大利亚珀斯城区的一栋原本为股票交易大厅的高层建筑里,澳大利亚及马来西亚两国总理举行联合发布会。两位元首总结了近来的搜寻工作,并坦言目前搜寻已经进入最艰难时刻。

    
    发布会举行的时间是11点30分,这是马航失联以来首次由两国总理联合举行的发布会。
    
    会场位于大厦一间不足百平方米的会议室,近百名记者堆在离两国总理不足两米的地毯上。
    
    至于安保级别,现场只有一名穿着制服的警察,没有安检,没有封锁,一层的咖啡店仍面向公众营业。所有记者凭记者证就可在工作人员的带领下进入会场。
    
    据召开会议的大厦工作人员称,总理在这召开发布会,政府也要付租金。
    
    发布会持续了10分25秒,澳大利亚总理阿博特和马来西亚总理纳吉布先后发言。双方总理确认,澳大利亚正式成为马航搜寻的主导国,并开始参与调查。
    
    多国搜寻工作协调中心说,派出8架飞机和9艘船参加3日的搜索,目标搜索范围是距离珀斯东北1680公里一片22.3万平方公里的海域。
    

  澳大利亚总理阿博特发言节选
    

  “世界上最智慧的人才在努力”
    
    这可能是最困难的一次搜索,最困难的一次搜索(再次强调),尽管我们在不断重新划定搜索区域,搜索区域也在不断向北转移,但这仍然是一段异常遥远且难以接近的距离,并且海上的天气经常很糟糕。但是,我可以保证,世界上最智慧的人才,正在攻克这个难题,以很少的零碎的信息。澳大利亚正在投入所有搜索失联航班。
    

  “为了中国人民和政府”
    
    为了239名乘客的家属,为了我们的好朋友马来西亚,为了中国人民和政府,以及那些对此次事件感到困惑的人们,我们会竭尽所能来解开这个巨大的谜团。我要对机上乘客的家属们说,请耐心。我知道,这段时间对你们来说异常艰难。但我们不会让你们失望,当你们来到澳大利亚的时候,我们会在你们最艰难的时刻,向你们表达最热诚的欢迎。我们不能确定最后是否能成功找到MH370航班,但我确定会不遗余力、不会停歇,直到我们在人力所及的范围竭尽所能。
    

  马来西亚总理纳吉布发言节选
    

  不放弃
    
    我知道,直到我们找到飞机,乘客的家人们才不再悲伤。我无法想象他们此刻正在历经的,但我会答应他们,我们不会放弃。
    
    我们想要找出答案,我们想为家属提供慰藉,在确实找到答案前,我们不会停歇。
    

  集体的努力
    
    我们还要感谢那些为攻克阿博特总理刚才所说的这个时代最大难解之谜贡献他们的技能的人们。MH370的消失检验了我们的集体信念。面对着如此少的证据却艰巨的任务,来自澳大利亚、中国、法国、马来西亚和英国以及美国不间断地通力合作来揭示出飞机的航行。他们的集体努力使得我们今天走到这一步。
    

  ■ 相关新闻
    

  中国舰船搜索海域超20万km2
    
    MH370搜寻仍无实质性进展,但中国舰船作为搜救主力仍在坚守。根据李克强总理“搜救不能松懈,更不能放弃”的要求,交通运输部已调整搜寻工作。但业界人士分析,此次联合搜救难度空前,失联乘客家属要做飞机残骸和黑匣子可能找不到的最坏心理准备。
    
    MH370失联至今,中国已累计派出18艘舰船、8架舰载直升机、3架固定翼飞机展开搜救,对20多万平方公里的疑似坠机海域拉网式搜索,60多条过往商船和20多条渔船也参与协助搜寻,搜寻总面积16万平方公里。
    
    昨天,中国海上搜救中心总值班室副主任卓立到丽都饭店向家属详细介绍海上搜救三个阶段的情况,上百名家属集体起立向搜救人员的辛劳付出表示感谢。
    

  ■ 珀斯直击
    

  马总理慰问各国空军:我欠你们一个人情
    
    昨日清晨,皮尔斯空军基地迎来了自搜寻以来级别最高的一场慰问。马来西亚总理纳吉布·拉扎克在澳大利亚总理托尼·阿博特的陪同下,慰问了参与搜寻的各国空军。
    
    面对这场高级别的慰问,有搜寻人员称,很受鼓舞,但并没有真正改变搜寻的困境。
    

  澳大利亚接手指挥搜救
    
    纳吉布进入皮尔斯空军基地是在清晨,在阿博特的陪同下进入了皮尔斯空军基地的食堂,与参与搜寻的飞行员们共进早餐:一些油炸食品与甜点。
    
    接下来,两国总理听取了各国机长对搜救情况的汇报。其间澳大利亚前空军总司令休斯顿着重感谢了中国飞行员在这次搜寻中付出的努力。“他(休斯顿)紧握着中国机长的手,说了很多感谢的话。”
    
    纳吉布和阿博特慰问的最后一项是去停机坪和飞行员们合影。基地的早上有些凉,纳吉布带上了一顶有澳大利亚空军标志的棒球帽。
    
    “纳吉布说了很多感谢的话,他把参与搜寻的飞行员称为英雄。”一位不愿透露姓名的知情人士说,慰问期间纳吉布说,他欠了这些搜索人员一个人情。
    
    在这次慰问中两国总理达成了两点共识。第一,澳大利亚正式接手指挥搜救,并成为参与调查失联航班的成员国。第二,搜索区域继续向北偏移。
    

  缺乏具体指示 搜救人员困惑
    
    纳吉布慰问过后,皮尔斯空军基地开始了繁忙的起降,飞机一架接一架的加速离开。
    
    负责此次搜索行动新闻发布的联合协调中心(JACC)发布消息称。目前,搜索区域一直在调整,当日的搜索海域已向北推移。
    
    “搜索时,英国皇家海军HMS‘回声号’(Echo)曾收到疑似信号。”在回复给本报的邮件中,JACC表示,但随后警报被解除。错误的警报可能来自于鲸等海洋生物或轮船噪音的干扰。另据澳大利亚官方发布消息说,截至昨晚19时30分,当天的作业中未搜索到任何碎片(可疑物)。
    
    “搜寻人员任务非常宽泛,残片、求救信标、火、闪光、救生衣、救生筏(艇)、海水染色剂、反光信号、移动迹象、水面浮油、水里的人、烟雾和残骸。”一位参与搜索的人员说,搜寻人员很努力,但由于缺乏具体指示,让很多搜寻者感到困惑。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
46229500947
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·寻找马航飞机 机上餐饮和货运都查
·《魔戒》导演提供私人飞机参与搜索马航失联客机 (图)
·纳吉布:不排除有人企图制造绑架事件干扰搜索马航飞机
·澳将成为马方调查马航客机事件“特许代表”
·国际民航组织航空局局长:马航客机失联是大谜团 (图)
·马航残骸可能永远找不到 澳洲联合中心预先发警告
·马航回应“为何一开始在错误方向寻找飞机”
·英国核潜艇加入马航失联客机搜寻
·印尼媒体:马航失联后,机上乘客曾致电家属
·马航MH370航班搜索未取得实质进展
·马航至少赔2800万美元 破产不可避免
·难解之谜:传马航班机1乘客致电家属
·美国法官驳回马航失联客机事件首起诉讼请求 (图)
·失联第22天 马航客机黑匣子信号12日将消失
·出发前情绪不稳? 马航机长女儿炮轰媒体瞎编 (图)
·传马航班机一印尼乘客曾致电家属 马来官方否认
·马航一句话 此前搜索全成无用功
·侦察机看见可疑物 寻马航又现希望
·马来西亚华人社团相信马中友好关系不会受到马航事件的影响
·马航最后通话纪录 大马当局称将完整公开
·“交出刽子手” 马航家属誓言无真相不归 (图)
·不满大马处理手法 马航乘客家属北京示威 (图)
·怕闹事 中国官方监视马航乘客家属
·中国订票网站宣布无限期封杀马航
·马航事件 中国被马来西亚和美国骗了
·中国游客出现退团潮 旅行社停用马航
·空难家属组另类中美合作 中国家属酝酿跨海告马航
·英媒:中国官方监视马航失联客机乘客家属
·中国人怕马亚西亚 中青旅暂停与马航合作
·席亚洲:马航失联事件 中国卫星做了什么
·马航发表坠机声明后 工作人员集体失踪
·中国应对马航负责 (图)
·马航失联维吾尔画家的亲属遭隔离
·保险业启动马航事件理赔 预估金额超3000万
·大马驻华使馆门前 马航空难家属昏倒 (图)
·央视主播报道马航失联 结束后蹲地痛哭 (图)
·马航MH370 154位中国乘客家属发表声明
·家属得知马航消息后痛哭 忍悲伤商讨下一步打算
·马航邀请刘红霞举证
·中共疑似马航空难制造者
·马航失联考验媒体批判性思维
·孙琦子:马航事件中的国际危机管理
·印度拒中国舰机近领海搜马航,中美军暗较劲
·马航密封舱破损 转向后全机乘员或已死亡 (图)
·马航客机失踪CNN大发其财
·马航:想“廉价”也不容易
·大陆内政扑朔导致马航外交迷离/盖戈 (图)
·网事焦点:马航新闻战中国媒体令人失望
·阻止马英九把台湾变“马航”/曹长青 (图)
·林海东:马航疑云还有什么不能说
·曹长青:应控告马航渎职欺骗 (图)
·MH370藏在伊朗? 马航无头悬案与中共的“军事斗争准备”
·马航370给美国提供了哪些机会?/杨恒均
·马航事件可能是中国内忧外患的开始 /杨杰 (图)
·马航MH370迷案中的秘密(四)/何岸泉
·曹长青:马航是去撞美国海军基地? (图)
·中国军方一语中的 马航情况比遭劫持更严重 (图)
·马航怪谭:南中国海的《聊斋志异》
·马航MH370迷案中的秘密 (三)/何岸泉
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。