页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

马方调查MH370上4吨山竹
请看博讯热点:马航客机失事

(博讯北京时间2014年4月03日 转载)
     来源: 法制晚报
    
     调查是否有植入炸弹的可能 警方称已掌握飞机失踪线索 马总理纳吉布中午在澳举行发布会

    
    马来西亚总理纳吉布今天到访位于珀斯的澳大利亚联合协调中心以及皮尔斯空军基地,并与澳大利亚总理阿博特在珀斯一同举行新闻发布会。
    
    另据外媒报道,马来西亚警方2日证实,马航MH370的调查工作已经指向机上的一大批山竹果,并怀疑是否有植入炸弹的可能。
    
    马总理今访澳空军基地与澳总理召开发布会
    
    马来西亚总理纳吉布2日抵达澳大利亚珀斯,并于今天到访位于珀斯的澳大利亚联合协调中心以及皮尔斯空军基地。澳大利亚总理阿博特和马来西亚总理纳吉布两国元首会面,讨论联合搜救中心关于就MH370搜救的工作。今天中午,纳吉布与阿博特在珀斯一同举行新闻发布会。
    
    澳总理阿博特在发布会上表示,在澳大利亚附近海域的搜救工作是最困难的一次搜救,目前也是最难的时间阶段。
    
    我们能依赖的信息非常有限,我们很有信心能够通过这些工作得到结论。特别感谢中国政府给予的支持。
    
    上午11点左右,本报特派珀斯记者来到位于珀斯市中心的一家名为Exchange Plaza 的酒店,得知马来西亚总理纳吉布和澳总理阿博特就在该酒店内,记者看到有七八辆摩托车停靠在马路边上,询问警察后得知均是因马来西亚总理而前来的。另有三四十名记者聚集在酒店门前,等待采访。
    
    澳大利亚海事安全局局长约翰·杨今晨介绍搜索情况,目前所涵盖的是范围在17万平方海里左右,8架飞机、9艘舰船正在执行巡逻工作。
    
    搭载着最先进的声波定位仪的澳大利亚巡洋舰“海盾号”现在已经快要到达相关海域;澳方派遣的水文测量方面的舰船也马上到达相关海域。
    
    搜寻工作还得到了美国交通安全委员会的支持,他们派出相关人员和设备帮助澳方完成工作。澳方正在做卫星图片等方面的技术分析等。国际联合调查队中的英国、美国、中国、澳大利亚等国家都在参与技术分析。
    
    澳大利亚海事安全局还会根据搜寻工作状态不断进行调整,且不断地增加军机力量,帮助搜寻可能目测到的线索。
    
    最新发布
    
    8架飞机9艘舰船参与今日搜救
    
    澳大利亚联合协调中心3日发布声明,更新了当日搜寻马航失联客机的情况。当日将有8架飞机和9艘舰船参与搜寻活动。
    
    澳大利亚海事安全局确定当日的搜寻区域将覆盖22.3万平方公里的海域,位于珀斯西北部1680公里处。
    
    3日将有8架军用飞机协助搜寻。其中一架飞机还将负责在搜寻区域内放下定位基准标记浮标。第一架飞机已经于澳大利亚西部时间早上6点出发。
    
    9艘舰船也已经被分配了搜寻任务。
    
    2日,交通运输部所属“东海救101”轮在澳大利亚珀斯以西1800多公里的海上,打捞起一个橙色顶端发光浮标。但经核实,该浮标为澳方基准自定位浮标,不是马航MH370航班的残骸。
    
    截至2日,中国已累计搜寻了20多万平方公里的海域,仍未见马航MH370航班的踪影。
    
    警方调查
    
    马航调查指向机上4吨山竹
    
    调查方面,马来西亚全国警察总长阿布·巴卡尔昨天在公开活动中说,已将失联客机调查归于刑事调查。他表示,目前已经发现了强有力的线索,但是线索的内容还无法公开,若现在披露调查结果可能会影响将来相关起诉。对于机长飞行模拟器的调查仍然没有结论,正在等待专家报告。
    
    据外媒报道,马来西亚警方2日证实,马航MH370的调查工作已经指向机上的一大批山竹,怀疑其是否有植入炸弹的可能。警方还透露目前相关调查已经获得突破。
    
    警方询问了与这4吨山竹有关联的每一个人,包括是谁订了这些山竹果,谁付款以及何人将这些山竹从果园中打包运往吉隆坡。调查人员怀疑如此多的水果中是否可能被安放了炸弹。
    
    马来西亚警察总长透露,警方已经掌握了飞机失踪的线索,但他没有披露细节,只是说其中一点与这批可疑水果有关。
    
    马航安保级别提至最高机长不能独自在驾驶舱
    
    由于马航MH370客机失踪事件凸显了马航和机场保安不严的问题,马来西亚航空公司已经将安保警戒提至最高级别。据一名不愿具名的马航高管表示,马航要求在全程飞行期间,飞机驾驶舱内始终至少要有两人,其中一人是飞行员。换言之,机长与副机长不能独自在驾驶舱內。
    
    此外,若乘务员送食物到驾驶舱给机长或副机长,必须在门口站岗,以确保没有乘客进入禁区。
    
    该马航高管表示,如果一名飞行员需要上厕所,那么一名乘务员必须进入驾驶舱直到该名飞行员回来,并且在飞行期间,驾驶舱门必须全程关闭。
    
    马航发言人说,公司已经加强了安保工作并增强了所有航班的机上监控程序,但为了安全起见,马航无法公开讨论任何相关程序。
    
    此外,一名不愿具名的马航机长对马媒体《星报》说,该公司目前已经在进行数项安全程序,包括机长与副机长的餐饮不能相同,以免两人同时间食物中毒。
    
    上午,马来西亚总理纳吉布(前左)与澳大利亚总理阿博特(前右)抵达珀斯的皮尔斯空军基地 (博讯 boxun.com)
37192611427
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·MH370仍无任何踪迹 所有乘客解除嫌疑 (图)
·美军搜寻MH370行动已花费330万美元 或将翻倍
·马警方:发现MH370事件重要线索 无法公开
·MH370:IATA促研究黑盒子串流 (图)
·中国海军貌似发现MH370黑匣子装置 (图)
·马来西亚政府发布MH370和塔台通讯全纪录 (图)
·非常先进 英国出动核潜艇搜寻MH370
·MH370搜寻工作 “是历来最艰巨的”
·MH370残骸或将永远失踪 澳称须考虑下步行动
·马航MH370航班搜索未取得实质进展
·英媒:MH370调查应英澳中美联盟主导
·澳洲总理透露 压倒性证据表明MH370失踪
·中国舰船成MH370海上搜救主力
·马方:将再度对MH370机上人员进行更彻底调查
·MH370“黑匣子”将在4月8日停止发出信号
·法航的10倍 搜索MH370或成最昂贵任务
·诡异:MH370落水时自动报警系统未发信号
·新西兰空军又发现11个疑似MH370物体
·搜索MH370 将成为航空史上最昂贵任务
·MH370家属 向马来西亚政府提3个要求 (图)
·中国船只捞出部分漂浮物 与MH370无关
·疑似点漂浮物曝光 已排除与MH370有关 (图)
·MH370失踪 中国为什么也遮遮掩掩 (图)
·外媒:机组将MH370客机升至高空 乘客窒息而死
·MH370客机 终结印度洋 中媒家属炮轰马方 (图)
·退休老师忆驴友:与MH370一同消失的面孔
·马航MH370 154位中国乘客家属发表声明
·MH370失联11天 乘客家属近乎崩溃 (图)
·分析:劫机者为何选中MH370 (图)
·大马公布MH370最后已知的可能位置 (图)
·马方否认"MH370失联后又飞4小时" 正调查正副机师 (图)
·MH370上的新疆画家之女:我知道爸爸在沙漠里 (图)
·李克强谈马航MH370:绝不放弃搜救
·CNN:中国卫星疑似拍到MH370残骸 (图)
·保监会要求:各保险公司排查MH370乘客承保情况
·MH370进入中国领空的可能性/林海东
·MH370真会飞进中国领空吗? 答案是有可能 (图)
·MH370藏在伊朗? 马航无头悬案与中共的“军事斗争准备”
·分析:MH370在西北航线的无政府地区
·马航MH370迷案中的秘密(四)/何岸泉
·马航MH370迷案中的秘密 (三)/何岸泉
·马航MH370迷案中的秘密 (二)/何岸泉 (图)
·马航MH370航班失联之谜---恐怖袭击又一牺牲品 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。