页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

纽约时报:人们越来越沮丧 搜索成本越来越高
请看博讯热点:马航客机失事

(博讯北京时间2014年4月02日 转载)
    来源:纽约时报
    
    
纽约时报:人们越来越沮丧 搜索成本越来越高

    
    周一,澳大利亚海军船舰上的一名搜索人员。澳大利亚总理表示,他们没有考虑结束澳大利亚方面在马航370航班搜索行动中的工作。  Australian Defense Force, via Reuters
    
    马来西亚吉隆坡——周一,澳大利亚和马来西亚带领多个国家在南印度洋海域对马来西亚航空(Malaysia Airlines)370航班的残骸展开了紧张搜寻,并且打算使用一个水下设备来探测该飞机的飞行数据记录器(黑匣子)发出的ping信号,黑匣子的电池将在几天后用尽。
    
    但是,尽管人们在与波兰面积相当的新搜索区进行了努力搜寻,目前仍没有明显迹象表明搜索人员取得了进展,有望找到飞机或机上239名乘客及机组成员留下的痕迹。目前,飞机已失踪超过三周。
    
    人们越来越沮丧,搜索成本也越来越高,尽管如此,马来西亚和澳大利亚官员还是声称,他们会继续进行无限期的搜寻。
    
    马来西亚面临的压力越来越大,各方要求他们提供关于飞机命运的证据。这架飞机于3月8日从吉隆坡飞往北京,飞机上的乘客大多为中国人,马来西亚的压力也主要来自中国乘客的亲属。
    
    马来西亚国防部长希沙姆丁·侯赛因(Hishammuddin Hussein)在本地的新闻发布会上说,“我们知道,对于所有亲属而言,这都是一段难熬的日子,我们也理解,很多亲属都希望看到物证,之后才能接受MH370终结于南印度洋的事实。”
    
    “我们将继续不遗余力地寻找MH370,”他说。“马来西亚会信守这个承诺。”
    
    当天早些时候,澳大利亚总理托尼·阿博特(Tony Abbott)表示,他不打算结束澳大利亚的参与。澳大利亚一直在协调印度洋的搜索工作。
    
    他说,“我们还将继续搜索很长一段时间。”
    
    目前,共有10架飞机和11艘船在奉命搜索最新的搜索区域,该区域位于澳大利亚珀斯以西约1100英里(1770公里)处。澳大利亚国防部长戴维·约翰斯顿(David Johnston)说,该区域目前约有100名空中搜索人员和1000名海上搜索人员。
    
    协调搜索行动的政府机构澳大利亚海事安全局表示,其他一些船只也在途中,预计将于几天内到达,其中包括澳大利亚海军舰艇“海洋盾”(Ocean Shield),船上配有能够探测飞机数据记录器和驾驶舱录音机ping信号的仪器。
    
    美国海军一支搜索队伍的负责人、海军上校马克·马修斯(Mark Matthews)说,探测装置的有效性将取决于“我们能否有效缩小搜索区域”。
    
    马修斯上校说,所谓的ping信号探测器是拖在船尾的,是一个形似蝙蝠翼的设备,带有一个能探测370航班数据记录器信号的麦克风。
    
    这台水下设备能用声纳绘出海床上碎片所在区域的地图,再用照相机做出马修斯上校所说的碎片区域“全景拼图”。
    
    但马修斯上校表示,在获得关于残骸位置的更确切信息之前,ping探测器的作用还值得怀疑。轮船将拖着这台水下装置以每小时约3英里(约合4.8公里)的平均速度前行,装置的行进速度大约是每小时3.5英里。
    
    马修斯上校说,“进行水下搜索时,什么都快不了。”
    
    搜索人员说,绝不能再有任何拖延:一旦驱动黑匣子的电池耗尽,ping信号探测器就会失去作用,而电池预计将在下周耗尽。
    
    希沙姆丁表示,马来西亚总理纳吉布·拉扎克(Najib Razak)将于周三前往澳大利亚皮尔斯空军基地(Pearce Air Force Base),向参与搜索行动的多国力量表示感谢,同时视察相关工作。
    
    上周五,有关方面把搜索区域北移了大约700英里,自那时以来,飞机每天都会观察到漂浮物体。近距离查看之后,机组人员发现这些物体都与失联的那架波音777-200无关。
    
    周日,两架飞越该区域的飞机发现了希沙姆丁所谓的“潜在物体”。希沙姆丁表示,周一,一艘位于该海域的船只已奉命去现场取回物体。
    
    周六,两艘船只的船员从波涛汹涌的海面捞起了几个物体,人们由此希望,或许已经找到了失联波音777-200飞机的第一个实物证据。不过,澳大利亚海事安全局发表声明称,事实证明,这些物体只是一些“渔具和其他漂浮物”。此事表明,对于飞机上的观察人员来说,辨别大海中的物体非常困难。
    
    周日,20多名370航班中国乘客家属从中国来到马来西亚,要求马来西亚官员提供更多有关调查行动的信息。
    
    希沙姆丁周一重申,马来西亚政府计划为家属们举行一次情况通报会,高层官员也会参加。他还表示,将为身在北京的乘客家属直播这次会议。
    
    身在中国和马来西亚的中国乘客亲友都已对马来西亚政府提出了猛烈批评,指责马方官员隐瞒飞机失联的相关信息,没有尽力寻找飞机。
    
    周日抵达马来西亚的家属们在吉隆坡附近的一家酒店举行了抗议,并且要求马来西亚政府为上周宣布飞机终结在南印度洋的声明道歉,称没有足够的证据支持这一结论。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
15229540533
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·印尼媒体:马航失联后,机上乘客曾致电家属
·马航MH370航班搜索未取得实质进展
·马航至少赔2800万美元 破产不可避免
·难解之谜:传马航班机1乘客致电家属
·美国法官驳回马航失联客机事件首起诉讼请求 (图)
·失联第22天 马航客机黑匣子信号12日将消失
·出发前情绪不稳? 马航机长女儿炮轰媒体瞎编 (图)
·传马航班机一印尼乘客曾致电家属 马来官方否认
·马航一句话 此前搜索全成无用功
·侦察机看见可疑物 寻马航又现希望
·马来西亚华人社团相信马中友好关系不会受到马航事件的影响
·马航客机坠毁:4诉求討证据 (图)
·马航空难海空搜索继续 黑匣探测器快上阵
·多国拒交敏感资料 搜索马航变成间谍小说 (图)
·最新说法:马航机长副机长根本不认识 (图)
·马航客机坠毁:中国空军发现3漂浮物
·马航副机长美女女友 不堪打击打算放弃做机师 (图)
·马航爆出37年前一起劫机案 至今仍是谜
·纽约时报:马航机长模拟器查不出任何线索
·马航最后通话纪录 大马当局称将完整公开
·“交出刽子手” 马航家属誓言无真相不归 (图)
·不满大马处理手法 马航乘客家属北京示威 (图)
·怕闹事 中国官方监视马航乘客家属
·中国订票网站宣布无限期封杀马航
·马航事件 中国被马来西亚和美国骗了
·中国游客出现退团潮 旅行社停用马航
·空难家属组另类中美合作 中国家属酝酿跨海告马航
·英媒:中国官方监视马航失联客机乘客家属
·中国人怕马亚西亚 中青旅暂停与马航合作
·席亚洲:马航失联事件 中国卫星做了什么
·马航发表坠机声明后 工作人员集体失踪
·中国应对马航负责 (图)
·马航失联维吾尔画家的亲属遭隔离
·保险业启动马航事件理赔 预估金额超3000万
·大马驻华使馆门前 马航空难家属昏倒 (图)
·央视主播报道马航失联 结束后蹲地痛哭 (图)
·马航MH370 154位中国乘客家属发表声明
·家属得知马航消息后痛哭 忍悲伤商讨下一步打算
·马航邀请刘红霞举证
·中共疑似马航空难制造者
·马航失联考验媒体批判性思维
·孙琦子:马航事件中的国际危机管理
·印度拒中国舰机近领海搜马航,中美军暗较劲
·马航密封舱破损 转向后全机乘员或已死亡 (图)
·马航客机失踪CNN大发其财
·马航:想“廉价”也不容易
·大陆内政扑朔导致马航外交迷离/盖戈 (图)
·网事焦点:马航新闻战中国媒体令人失望
·阻止马英九把台湾变“马航”/曹长青 (图)
·林海东:马航疑云还有什么不能说
·曹长青:应控告马航渎职欺骗 (图)
·MH370藏在伊朗? 马航无头悬案与中共的“军事斗争准备”
·马航370给美国提供了哪些机会?/杨恒均
·马航事件可能是中国内忧外患的开始 /杨杰 (图)
·马航MH370迷案中的秘密(四)/何岸泉
·曹长青:马航是去撞美国海军基地? (图)
·中国军方一语中的 马航情况比遭劫持更严重 (图)
·马航怪谭:南中国海的《聊斋志异》
·马航MH370迷案中的秘密 (三)/何岸泉
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。