页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

澳总理称搜寻不设期限 马方公布最后通话内容
请看博讯热点:马航客机失事

(博讯北京时间2014年4月01日 转载)
    来源: 新京报
    
     3月31日,澳大利亚珀斯,澳大利亚总理阿博特视察空军基地,慰问多国参与马航失联客机搜救工作的人员。
    澳总理称搜寻不设期限 马方公布最后通话内容


    
    昨日,对马航失联飞机搜索进入第24天,中澳双方均加大海空搜寻力量的部署,共有10架飞机和10艘舰船在澳大利亚以西海域展开搜寻。此外,载有黑匣子搜寻装备的澳海军“海洋之盾”号离港。澳大利亚总理阿博特表示,在找到失联客机残骸之前不会设定搜寻期限。马来西亚总理纳吉布明日将前往澳大利亚珀斯马航失联客机搜索一线。
    
    新京报讯 3月31日清晨,澳大利亚总理阿博特在皮尔斯空军基地举行发布会。他强调,搜寻行动不设时间限制,寻找黑匣子依旧是当前最重要的工作。
    
    各国自己承担搜索费用
    
    阿博特在发布会上对外界关注的诸多问题进行了回应。谈及马来西亚总理纳吉布关于马航失联客机最终消失地的说法,阿博特说,目前所有的证据均指向马航MH370航班消失在遥远的印度洋上。
    
    “不断累积的证据表明,飞机在南印度洋失踪。”阿博特强调,“这是绝对具有压倒性的证据,我认为纳吉布完全有权得出那样的结论。”
    
    阿博特表示,目前已经有550名来自中国、澳大利亚、新西兰、美国、马来西亚、日本和韩国的搜寻人员进驻皮尔斯空军基地。“世界上最优秀的人才都在致力于这项工作,所有的技术都已被应用于搜寻。”阿博特强调,澳大利亚的搜索强度和搜索量只会增加,澳方不会给搜寻行动设定时间上限。
    
    与阿博特一同参会的还有澳大利亚退役空军上将安格斯·休斯敦,在澳大利亚政府的安排下,休斯敦将负责协调所有的搜寻活动,尤其是未来几周内,搜寻行动将不断升级。
    
    阿博特表示,已有约20名员工在联合协调中心工作,澳大利亚将负担中心的费用。参与搜寻工作的各国自行承担己方费用。
    
    未发现与客机相关碎片
    
    3月31日19时50分许,载有黑匣子搜寻装备的“海洋之盾”号搜寻船在夜色中离开港口。
    
    澳大利亚海事官员说,“和昨天公布的一样,在没有确切消息前,这艘船的首要任务仍是在海面搜寻与失联航班相关的碎片。”
    
    这名官员还说,尽管前方不断有疑似物品出现的消息传回,但经辨认都排除了与失联航班的关系。其间也包括,澳大利亚反潜机前日发现的四个橘色高度疑似物。
    
    澳大利亚海事局一位官员说,3月31日,共有10艘舰船和10架飞机在搜寻海域执行搜寻任务。参与空中搜索的人员约有100人,约1000人在海面和陆地进行搜索。
    
    交通运输部副部长、中国海上搜救中心主任何建中昨日表示,中国“海巡01”、“南海救115”、“东海救101”及海军886舰、998舰、171舰、999舰在澳大利亚以西任务海区展开搜寻,“雪龙”号于12时驶离搜寻区域,返航回国。此外,“海巡31”、海军863舰继续在印度洋东部海域搜寻。
    
    马护卫舰抵达珀斯
    
    马来西亚国防部长兼代理交通部长希沙姆丁3月31日在新闻发布会上透露,马来西亚总理纳吉布决定4月2日前往澳大利亚珀斯进行工作访问,以便在当地的皮尔斯空军基地看到有关搜救的第一手资料,并感谢参与行动的各方。
    
    希沙姆丁介绍,纳吉布3月31日上午已与澳大利亚总理托尼·阿博特通话。目前,搜索范围已达到25.4万平方公里,包括中、美、新西兰等国舰船和三艘民用商船也已加入到搜索行动。针对中国乘客家属的诉求,希沙姆丁回应将会很快在马举行高级技术专家团参加的会议,向家属介绍关于搜寻MH370的最新情况。
    
    澳大利亚海事安全局3月31日对外透露,马来西亚海军导弹护卫舰“KDLekiu”号已抵达位于珀斯的一处海军基地,将会听取澳方介绍搜索马航失联客机行动的有关情况。
    
    (感谢澳大利亚时报记者莫斯林对本次报道的帮助)
    
    调查
    
    美议员:失联客机暂不涉恐
    
    马航公布MH370最后通话内容
    
    美国两名资深议员3月30日说,目前调查员没有发现马航MH370客机失联与恐怖主义活动相关联的证据。
    
    美国国会众议院情报委员会主席迈克·罗杰斯在福克斯电视台参加节目时表示,目前的调查只能表明失联的MH370是一次“常规航班”,只是在飞行过程中发生了问题。
    
    罗杰斯还表示,美方调查人员将对失联航班飞行员的飞行模拟器和其他电脑设备进行详细的检验,并继续调查航班的乘客和机组人员,但这需要花费大量时间,必须保持耐心。
    
    美国国会参议院情报委员会主席黛安娜·范斯坦对美国有线电视台表示,她没有看到任何表明恐怖活动导致飞机失联的证据。
    
    马来西亚方面3月31日透露,美国联邦调查局(FBI)从马航MH370航班失联的第一天开始就与马方进行合作。
    
    马来西亚交通部3月31日晚发布公告,证实MH370驾驶舱和塔台的最后对话内容是“晚安,马来西亚370”。这是马来西亚官方首次正式证实相关内容。马方正在调查,上述通话是来自MH370机长还是来自副机长。据中新网
    
    链接
    
    女儿否认机长精神状态不佳
    
    英媒称机长执飞MH370航班前精神状态不稳定
    
    据新华社电 马来西亚航空公司失联航班机长扎哈里·艾哈迈德·沙阿的女儿艾莎·扎哈里3月30日批评英国《每日邮报》报道虚假新闻,称她从未说过父亲执飞MH370航班前精神状态不稳定的话。
    
    为查明马航客机失联原因,调查人员对MH370航班的正副机长及其他机组成员展开调查。《每日邮报》不久前援引熟悉扎哈里一家消息人士的话报道,扎哈里的妻子曾告诉调查人员,扎哈里执飞这架航班前几周曾拒绝与她交谈,而且喜欢独处。这家报社还以艾莎为消息源报道,扎哈里先前精神状态不稳定,“他不是那个我熟悉的父亲,看似焦躁不安,沉溺于自己的世界”。
    
    艾莎现年28岁,3月30日晚更新社交网站“脸谱”个人主页,指责《每日邮报》的报道不属实。就上述言论,法新社记者试图联络艾莎,但未获回应。《每日邮报》方面也未出面澄清。
    
    自从MH370航班失去联络后,扎哈里的家人一直不愿公开提及这件事,但他26岁的儿子艾哈迈德·塞思上周接受马来西亚《新海峡时报》采访时说,他的父亲不可能故意操纵飞机转向。
    
    数说
    
    搜索区域
    
    来自7个国家的10架飞机和中澳两国10艘舰船3月31日在澳方划定的搜寻海域展开行动,覆盖大约25.4万平方公里。
    
    搜索人员
    
    约100名搜寻人员执行空中搜索任务,约1000名搜寻人员执行海陆搜索任务。“雪龙”号结束在南印度洋海域的搜寻任务,启程回国。
    
    黑匣子
    
    按照设计寿命,失联MH370航班黑匣子电量已不足四分之一,脉冲信号本周末左右将开始减弱,至多撑不过15天。
    
    搜索基地
    
    目前已有550名来自中国、澳大利亚、新西兰、美国、马来西亚、日本和韩国的搜寻人员进驻位于珀斯的皮尔斯空军基地。
    
    搜索商船
    
    中方累计协调62艘过往商船在印尼及澳大利亚以西海域搜寻151085平方公里,协调在印度洋中部作业的20艘渔船协助搜寻。 (博讯 boxun.com)
9192641053


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·失联第22天 马航客机黑匣子信号12日将消失
·出发前情绪不稳? 马航机长女儿炮轰媒体瞎编 (图)
·传马航班机一印尼乘客曾致电家属 马来官方否认
·马航一句话 此前搜索全成无用功
·侦察机看见可疑物 寻马航又现希望
·马来西亚华人社团相信马中友好关系不会受到马航事件的影响
·马航客机坠毁:4诉求討证据 (图)
·马航空难海空搜索继续 黑匣探测器快上阵
·多国拒交敏感资料 搜索马航变成间谍小说 (图)
·最新说法:马航机长副机长根本不认识 (图)
·马航客机坠毁:中国空军发现3漂浮物
·马航副机长美女女友 不堪打击打算放弃做机师 (图)
·马航爆出37年前一起劫机案 至今仍是谜
·纽约时报:马航机长模拟器查不出任何线索
·26国各怀鬼胎 搜寻马航全都留一手
·美国不公布马航卫星图片 似有难言之隐
·马航客机坠毁:飞机所在地没想像中遥远
·马航引发中国民愤 网站停售马航机票
·马航维修中心起火 (图)
·马航最后通话纪录 大马当局称将完整公开
·“交出刽子手” 马航家属誓言无真相不归 (图)
·不满大马处理手法 马航乘客家属北京示威 (图)
·怕闹事 中国官方监视马航乘客家属
·中国订票网站宣布无限期封杀马航
·马航事件 中国被马来西亚和美国骗了
·中国游客出现退团潮 旅行社停用马航
·空难家属组另类中美合作 中国家属酝酿跨海告马航
·英媒:中国官方监视马航失联客机乘客家属
·中国人怕马亚西亚 中青旅暂停与马航合作
·席亚洲:马航失联事件 中国卫星做了什么
·马航发表坠机声明后 工作人员集体失踪
·中国应对马航负责 (图)
·马航失联维吾尔画家的亲属遭隔离
·保险业启动马航事件理赔 预估金额超3000万
·大马驻华使馆门前 马航空难家属昏倒 (图)
·央视主播报道马航失联 结束后蹲地痛哭 (图)
·马航MH370 154位中国乘客家属发表声明
·家属得知马航消息后痛哭 忍悲伤商讨下一步打算
·马航邀请刘红霞举证
·中共疑似马航空难制造者
·马航失联考验媒体批判性思维
·孙琦子:马航事件中的国际危机管理
·印度拒中国舰机近领海搜马航,中美军暗较劲
·马航密封舱破损 转向后全机乘员或已死亡 (图)
·马航客机失踪CNN大发其财
·马航:想“廉价”也不容易
·大陆内政扑朔导致马航外交迷离/盖戈 (图)
·网事焦点:马航新闻战中国媒体令人失望
·阻止马英九把台湾变“马航”/曹长青 (图)
·林海东:马航疑云还有什么不能说
·曹长青:应控告马航渎职欺骗 (图)
·MH370藏在伊朗? 马航无头悬案与中共的“军事斗争准备”
·马航370给美国提供了哪些机会?/杨恒均
·马航事件可能是中国内忧外患的开始 /杨杰 (图)
·马航MH370迷案中的秘密(四)/何岸泉
·曹长青:马航是去撞美国海军基地? (图)
·中国军方一语中的 马航情况比遭劫持更严重 (图)
·马航怪谭:南中国海的《聊斋志异》
·马航MH370迷案中的秘密 (三)/何岸泉
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。