页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

马来西亚将对失踪客机人员再度展开调查
请看博讯热点:马航客机失事

(博讯北京时间2014年3月31日 转载)
    中新网  
    
    

     3月31日电 据外媒3月31日报道,马来西亚当局表示,针对马来西亚航空(Malaysia Airlines)失踪客机所进行的数百次访问和背景调查未发现能将事故归罪于机上乘客或机组人员的证据,为此他们将再度进行更彻底的调查以找到可能存在的嫌犯,同时将对机场安保程序进行详细检查。
    
      报道称,由多个国家共同参与的调查行动未能找到为何上述客机“终结”于距离原定飞行路线数千公里处的明确线索,对于卫星和雷达数据的分析已使调查范围缩小至印度洋上的一片区域,搜索人员正寻找飞机残骸,但仍无法弄清飞机坠落于此的详细原因。
    
      马来西亚内政部长阿莫扎西(Ahmad Zahid Hamidi)3月29日在吉隆坡向记者表示,无法认定机上乘客或机组人员存在过错,因此他们正把注意力放到获得更有价值的信息上,以期发现更多线索。他未就此详细说明。
    
      阿莫扎西表示,官员们正在重新检查机场安检程序,他们正在重新讨论标准的操作程序,尤其是入口处的安检协议,重点是吉隆坡国际机场(Kuala Lumpur International Airport)。
    
      马来西亚的调查人员认为,3月8日MH370航班偏离从吉隆坡至北京的原定飞行路径,是因总理纳吉布所称的“蓄意行为”所致。调查人员非常谨慎,未排除任何可能造成飞机失联的原因,并表示他们现在仍在重点调查劫机、破坏、个人或心理问题,但未就此进行详述。
    
      马来西亚全国总警长卡立阿布巴卡(Khalid Abu Bakar)上周早些时候表示,失联370航班上的乘客全部通过了他们所在国家进行的背景调查,已排除嫌疑,马方正在重新调查机组人员。但他未提供细节。
    
      独立执法顾问、前国际刑警组织(Interpol)刑事情报官员戈斯林(Justin Gosling)说:更可能的情况是他们也查不出机组人员有任何问题,如果有那么一两个人引起人们注意的话,我认为有关方面会以更快的速度查出来。
    
      370航班上使用被盗护照的两名乘客在客机失踪后的三天内就被调查人员确定了身份,当时国际刑警组织的数据库检验出了被盗护照的信息,但调查没有发现这两人和武装分子有任何联系。
    
      在乘客登机过程中,咨询国际刑警组织的数据库并不是马来西亚的常规做法。阿莫扎西上周曾在马来西亚议会暗示,国际刑警组织的数据库使用起来太慢,和马来西亚的相关系统不兼容。这一说法得到国际刑警组织的尖锐反驳。
    
      国际刑警组织在一份声明中说,不明白马来西亚内政部长为何要指责国际刑警组织,而不是从这起悲剧中吸取教训。该声明还称,登陆国际刑警组织的数据库只需几秒钟的时间,而美国作为使用该数据库的成员国之一,每年要查看该数据库2.3亿次。
    
      在事故调查的初期,马来西亚官方曾要求有公民在370航班上的其他13个国家对本国公民进行背景调查。卡立阿布巴卡表示,作为相关各国自行调查的一部分,马来西亚目前已经进行了超过100次约谈。
    
      戈斯林表示,很难进行非常彻底的调查,因为一些国家没有全国性的数据库来与相关部门分享信息。他说,更彻底的调查可能涉及查看乘客的旅行习惯,但这可能涉及非执法机构的网络,比如移民数据库。他同时说,而且还需要把所有不同国家的点连起来。
    
      印尼表示,已经排除370航班上全部七名印尼籍乘客的嫌疑。印尼警方发言人Agus Rikwanto表示,已根据国际标准对这些印尼乘客的背景和过往记录进行了深入调查,发现他们不与任何非法组织有关联。
    
      马来西亚调查人员已将注意力集中在有能力切断飞机与空管的通讯以及使飞机偏离航线的乘客和机组上。调查主要对这架飞机的机长扎哈里(Zaharie Ahmad Shah)和副机长法里克(Fariq Abdul Hamid)展开,但调查人员尚未发现两人有任何可疑之处。
    
      警方追查到扎哈里家有一台自制飞行模拟器,马来西亚方面做完分析后又送至美国联邦调查局(Federal Bureau of Investigation)再次分析。但两国都没有查出什么疑点。
    
      马来西亚理科大学(Universiti Sains Malaysia)犯罪学研究的负责人P. Sundramoorthy说,马来西亚警方能够有效地调查本国国民。但他同时补充称,外交关系则可能颇为棘手,必须明白一点:任何国家都是国家主权高于一切。正因为马来西亚在自己家进行调查,无法强迫其他国家提供全面的信息。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
27231551410
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·马来西亚华人社团相信马中友好关系不会受到马航事件的影响
·国际刑警组织炮轰马来西亚政府“偷懒”
·马来西亚终于承认:拖延公布飞机折返 (图)
·马来西亚中华总商会:失联航班事件不影响中马友好
·且慢向马来西亚“要真相” (图)
·马来西亚反讥中国无能 延误搜寻失踪航班
·马来西亚:失联30天后将考虑深海搜寻和打捞 (图)
·“被围攻”的马来西亚奋起反驳中国 (图)
·美乘客家人启动诉讼 马来西亚陷入信任危机
·马来西亚向中国交出所有MH370信息和卫星数据
·马来西亚开始赖皮 势掀外交风波 (图)
·马来西亚政府:历史将对我们做出评判
·马来西亚称在南印度洋发现大量疑似物体
·马来西亚航班再发生事故:飞机2000米高空起火 (图)
·马来西亚因航班失联事件面临声誉危机 (图)
·马来西亚因航班失联事件面临声誉危机 (图)
·马来西亚因航班失联事件面临声誉危机 (图)
·马来西亚一航班在2100米高空发动机起火 (图)
·马来西亚一航班2000米高空发动机起火(图) (图)
·MH370家属 向马来西亚政府提3个要求 (图)
·马航事件 中国被马来西亚和美国骗了
·习近平派特使赴马来西亚
·客机失联 习近平派特使赴马来西亚
·中国民众抵制到马来西亚旅游 新加坡也受影响 (图)
·马来西亚颠覆国际空难调查规则
·马来西亚驻北京大使馆发出安全警告 (图)
·搜救乱套 中国媒体怒轰马来西亚 (图)
·外交部副部长谢杭生紧急约见马来西亚驻华大使
·对马来西亚极不满 中国外长口气已近斥责
·中国呼吁马来西亚 加大力度搜救失踪客机
·4名失联马航乘客家属赶往马来西亚大使馆被劝离
·5名家属前往马来西亚驻京大使馆“讨要说法” (图)
·李克强紧急通电马来西亚总理 要求有力开展救援 (图)
·马来西亚载239人飞机失踪 有160名中国人 (图)
·马来西亚燕窝9成滞销,望眼欲穿盼中方解禁
·习近平在马来西亚展开魅力攻势
·中国与马来西亚成为“全面战略伙伴”
·习近平携彭丽媛离京访问印尼和马来西亚
·马来西亚:“波来赫”或“乌巴赫”
·如何像马来西亚一样逗全世界玩儿
·放弃北京生活移民马来西亚后的真实感受/那小兵
·[马来西亚]请记下这一天:2011/9/15首相宣布废除内安法令(是宣布,还没正式废除!)
·刘逸明:中国女子为何要到马来西亚去卖淫?
·北京能不能学习德国马来西亚迁都/金汕(图)
·马来西亚: 反对GST!反对劫贫济富!/安那琪
·我的流亡声明/刘先生在马来西亚
·马来西亚也想占据西沙群岛
·马来西亚社会主义党不停前进/陈勇健
·马来西亚:催泪弹雨护航的数理英化
·马来西亚:2009/2/20我国政治局势两三事/安那琪
·马来西亚:风云色变霹雳州/安那琪
·马来西亚华人民间信仰中的外族神鬼祭祀/王琛发
·马来西亚:不要被种族烟幕熏昏头脑 /安那琪
·马来西亚:这是一个移民国家/安那琪
·马来西亚:谈谈燃油起价
·马来西亚安那琪:随波逐流还是乘风破浪?(图)
·马来西亚首相阿都拉是个大骗子/安那琪(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。