页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

中国空军新发现3个漂浮物
请看博讯热点:马航客机失事

(博讯北京时间2014年3月30日 转载)
    半岛都市报 
    
    
    
中国空军新发现3个漂浮物

    
         中国空军伊尔-76机组29日上午在澳方新确定的搜寻区域内发现白色、红色、桔色3个漂浮物,距离珀斯约2141公里。
    
      当天6时5分,中国空军1架伊尔-76飞机按照澳方统一安排 ,飞赴任务区域展开搜寻。9时53分,机组从300米高度发现一块桔色漂浮物。之后,飞机在南纬28.15度、东经94.44度为中心的半径15公里海域内反复盘旋搜寻两小时左右,发现了另外两个漂浮物。
    
      空投师李红说,他在飞机货仓左侧第一个观察窗看到一个桔色漂浮物,形状呈不规则的阿拉伯数字“9”。空中通信员范东明说,他在货仓右侧第一个观察窗发现一个白色漂浮物,形状呈正方形,大小无法估计。机组观察员高科文说,他在货仓右侧第二个观察窗看到一个红色漂浮物,形状呈角度较大的“V”型。
    
      机组人员与随机澳方人员初步研判漂浮物为可疑目标后,在相关区域投放了两枚标志弹。数分钟后,标志弹迅速在海面上扩散出两块明亮的绿色区域。
    
      随后,澳方人员向澳大利亚海事安全局报告了相关情况,伊尔-76机组也将信息通报给正在附近海域搜寻的中方舰船。
    
      当天12时许,伊尔-76飞机离开搜索区域,并于14时30分返回珀斯机场。新西兰皇家空军少将凯文·肖特29日说,在南印度洋执行搜寻马航失联客机任务的新西兰空军P3“猎户座”巡逻机28日目击到11个长方形疑似物体。
    
      肖特当天在惠灵顿举行的新闻发布会上说,这些疑似物体是在澳大利亚珀斯以西1600公里处海域发现的,每件物体长度不到1米,有的甚至不到50厘米。当务之急是派舰船打捞上这些物体,并送到珀斯以确认是否是马航失联客机的残骸。
    

  中方舰船南北两方向靠拢
    
      国家海上搜救部际联席会议召集人、交通运输部部长杨传堂29日主持召开了马航失联客机海上搜救第4次专家咨询会。目前,中方舰船从南北两方向疑似海域搜索前进,杨传堂强调,搜寻仍然是当前第一要务。
    
      咨询会上,海洋、海军、搜救等方面的专家就目前搜寻海域的气象、海况、水流条件,以及后续搜寻工作进行了研讨和会商。
    
      “南海救115”、“东海救101”正从北往南向疑似点搜索前进,海军886、998、171舰则从南往北搜索前进。“海巡31”、“南海救101”以及海军863舰继续在印度洋东部海域搜寻。“雪龙”号科考船正向“海巡01”靠拢并交接现场指挥权。
    
      “海巡01”轮船长姜龙29日下午介绍,北京时间28日19时至29日19时,“海巡01”轮共搜寻2652平方公里水域,暂未发现可疑目标。
    
      “海巡01”轮29日上午继续在澳大利亚方面通报的疑似水域搜寻。截至北京时间11时30分,搜寻员发现一些较小的漂浮物,经小艇打捞,海事人员分析认为多半是生活垃圾。
    
      “马航370,全中国为你接机……”
    
      “世间充满着爱和关怀……”伴随着网友谱写的《MH370》乐曲声,马航MH370航班乘客家属29日在北京丽都饭店为亲人举行了首次集体祈福。
    
      “因为马航MH370,我们成为了一家人,在这里我们一起祈福。”现场,超过300名失联航班乘客家属齐声朗诵:“我在北京等你回来,愿只是虚惊。我知道你们只是晚到了,不是永远不到。马航370,全中国为你接机,别让我们等太久。”
    
      当日,马来西亚民航局飞行主管阿赫马德·尼扎尔向家属介绍了当前的具体搜寻位置,并透露在该疑似海域目前共发现52块疑似碎片,但均未被打捞上来。“只有船只将物品打捞出来以后,才能证实是否与客机有关。”面对家属的质疑,马来西亚高级别技术代表团工作人员承认,在失联一周后,马方才宣布飞机发生折返,确实存在时间的拖延。但他称,上述做法是有理由的。“因为我们需要和邻国证实,有的回复毕竟在事发后3天才收到。同时,马政府要决定是否公布敏感信息,因为某些会涉及到国家安全。”
    

  分析
    

  找到失联客机或需很长时间
    
      曾领导搜寻团队成功找到法航447失事客机残骸的美国伍兹霍尔海洋学研究所首席工程师迈克尔·珀塞尔和该所特别项目部负责人戴维·加洛28日在接受采访时表示,找到马航失联客机所需时间很可能与找到失事法航447相似,搜寻任务面临众多挑战。
    
      珀塞尔说,远离海岸的搜寻地点首先需要乘船数天才能到达,而与搜寻海面漂浮的碎片相比,水下搜寻将更为缓慢。自主水下航行器和拖曳系统的运动相对更慢,水中声呐的搜寻范围也比飞机雷达小得多。
    
      加洛说,当年在搜寻法航447失事客机时,“我们拥有许多关于那架飞机的线索和证据,拥有卫星提供的失事客机最后可知位置;以及"飞机通信寻址与报告系统"提供的4分钟的信息。这让我们确定了一个面积约5000平方英里(约合1.3万平方公里)的搜索海域。此外,我们还找到了一些飞机碎片。而马航失联客机却是个极不寻常的案例,我们目前甚至还没掌握一点能确认这架飞机坠海的实物证据”。
    
      谈到搜索海域的地理和自然条件问题,加洛指出,估计马航失联客机坠落海域的深度约为2500米到5000米,海底相对平缓、坚硬。但与地形地势带来的挑战相比,风浪会让该海域的搜寻工作变得更加困难。
    
      珀塞尔说:“因为天气更为恶劣。印度洋海面情况将给任何一种自主水下航行器带来更多挑战,也可能对拖曳声呐系统造成影响。”
    
      加洛还介绍说,当年法航447的残骸碎片在5天内漂离了60英里(约合96.6公里),碎片与撞击点的距离取决于风和洋流的速度与方向。
    
      珀塞尔也指出,如果飞机坠落在海上,那就很可能在海面留下碎片。一些碎片会漂流很长时间,但漂流到哪里、漂出多远则取决于洋流、风向和海浪的情况。
    
      1.中国空军在新搜寻区域发现白红桔3个疑似漂浮物。
    
      2.新西兰空军在南印度洋发现11个长方形疑似物体。
    
      3.澳大利亚29日公布最新搜索部署。
    
      4.中方舰船从南北两方向疑似海域搜索前进。
    
      5.此前的疑似点漂浮物曝光,已排除与MH370有关。
    
      6.马来西亚交通部长说,他抱有有人生还的希望,但这种可能性不大。
    
      7.马来西亚将组织专家团队调查航空安全。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
30231591157
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·马航客机坠毁:中国空军发现3漂浮物
·中国空军结束首日在安达曼海域的搜寻
·中国空军23日不参加搜寻行动 (图)
·中国空军飞机在澳洲“降错机场”?军方澄清
·中国空军兵分两路 搜救失踪客机 (图)
·中国空军两架运输机已经抵达澳大利亚珀斯
·日媒称中国空军拟在领空之外设立“防空识别圈”
·美媒:中国空军都不要歼31,别国咋会买? (图)
·莫斯科航展今开幕 中国空军表演队首出国门献技
·钓鱼岛上空惊险一幕,中国空军愤怒撞向日机!
·港媒推演海监飞机遭日战机攻击 中国空军保驾
·印度称中国空军目前有1653架具备作战能力飞机
·巴基斯坦总统会见中国空军司令并授高级勋章
·中国空军识别查证进入东海防空识别区的外国军机
·CCTV:日本战机敢造次,中国空军可将直接击落
·CCTV:日本战机敢造次 中国空军可将直接击落
·中国空军称缅甸战机没有进入中国领空
·中国空军诞生首位两获金头盔王牌飞行员
·马晓天任中国空军司令 原为解放军副总参谋长
·平可夫:中国空军基地糟糕 打起仗来肯定败
·中国空军首次颁发“禁酒令”的标本意义/倪洋军
·由著名的空投柏林再鉴中国空军效能/亚笛多星
论坛最新文章:
  • 世界互联网大会乌镇开幕 用谷歌推特脸书YouTube仍需翻墙
  • 萨德反导系统争端五年后 韩中重启国防战略对话
  • 陈同佳赴台投案或吃闭门羹 马英九表示应该让他来台受审
  • 美军撤离叙利亚转而进入伊拉克继续应对IS
  • 警方用催泪瓦斯和水砲对付数万示威者
  • 游行变冲突 警方驱散时以水炮射向清真寺
  • 中国经济数据虚无缥缈 学者深度质疑
  • 法国一太阳能越野车将穿越(澳)辛普森沙漠
  • 《南德意志报》:约翰逊再次惨败 弱点毕现
  • 《好莱坞往事》在中国撤档 消息称因李小龙片中“傲慢”形
  • 林郑松口不排除改组港府班底 20日九龙大游行受阻 民阵提上
  • 37家人权组织致信美国海关要求停止进口中国新疆的奴工棉花
  • 数以万计港人非法游行 公民抗命对应警方禁制 派单张青年被
  • 陈云飞等三名维权人士因支持香港反修例被拘留 近日获释但
  • 港澳办要香港借鉴澳门实行一国两制 设证交所分薄香港影响
  • 狱中人权律师王全璋脸变黑突发胖 其妻忧遭故意伤害
  • 朝媒:金正恩骑白马登白头山预示历史大事件
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。