页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

大马不放弃:将继续寻找可能的生还者
请看博讯热点:马航客机失事

(博讯北京时间2014年3月30日 转载)
    来源:德国之声中文网
    
    
大马不放弃:将继续寻找可能的生还者

    马来西亚国防部长兼交通部长希沙姆丁
    
    澳大利亚西海岸执行搜寻马航失联客机的行动目前为止还没有发现任何飞机残骸。马国防部长周六表示,马来西亚将会继续进行搜救工作,寻找“可能的生还者”。
    
    澳大利亚海事安全局表示,本周五(3月28日),搜寻人员在新确定的搜索区域首次发现了漂浮物,其中两个分别为蓝色和灰色。该机构在一份声明中表示:“可疑物体被船只发现之前,还不能验证它们是MH370的一部分。”
    
    澳大利亚气象局表示,一道冷锋可能会给搜索地区带来下雨天气,在搜索地区的南部会出现云层较低的现象。星期天天气状况会出现改善。
    
    法新社引述中国官媒新华社本周六报道,一架中国飞机在搜索失联马航海域发现了3个疑似漂浮物。中国空军1架伊尔-76型飞机在300米高空进行搜索的时候发现了三个颜色分别为白、红、桔的疑似漂浮物。
    
    搜寻马航客机的范围根据卫星数据周五的最新分析做出调整,获得实物证据的可能性或许因此加大。
    
    这也将有助于缩小寻找飞机残骸和飞机上的黑匣子的范围, 黑匣子可能会提供马航飞机失联的线索。
    
    美国海军提供了能够检测到黑匣子发射出的脉冲信号的仪器,澳大利亚总理艾伯特(Tony Abbott)在悉尼向媒体表示,该仪器将很快被装到澳大利亚海军船只上面。
    
    新的搜索范围比之前几个星期的搜索地区向东北方向移动了约1130公里。有官员表示,分析显示,这架波音777可能要比之前估计的飞行速度更快,燃料也更早耗尽,因此做出移动搜索范围的决定。
    

  困惑的乘客亲属
    
    在北京, 失联马航上中国乘客的一些亲友表示,移动搜索区域的决定使他们更为困惑和无奈。王先生的哥哥在这架飞机上,他对美联社表示:“马来西亚政府到底在做什么?他们是不是对我们隐藏了更多的信息?
    
    马来西亚总理纳吉布•拉扎克(Najib Razak)之前曾称,卫星数据分析显示,这家波音777客机的确 坠毁在南印度洋。机上239位乘客和机组人员遇难。
    
    而本周六(3月29日),马来西亚国防部长兼交通部长希沙姆丁·侯赛因(Hishammuddin Hussein)誓言要继续搜寻失踪客机,寻找“可能的生还者”。与失联航班部分乘客家属及机组人员家属会面时他表示:“无论搜索区域多偏远,我们都会祈祷,抱有一线希望,继续寻找可能的生还者。”
    
    不过希沙姆丁同时强调:“我不能给家属们虚假的希望。”
    
    警方之前在失联马航航班机长的家中找到了一台私人飞行模拟器。美国联邦调查局协助调查,希望可以恢复模拟器上被删除的文件数据。希沙姆丁确认了早前美国方面的报道表示:“模拟器上没有发现恶意造成飞机出事的任何证据,当然这最终要由警察局长进行最终确认。”
    

来自国际刑警组织的批评
    
    总部设在法国的国际刑警组织对马来西亚在旅客入境或者是登机前不咨询该组织被盗和遗失旅行证件数据库的决定表示批评,“他们不能将此错误地归咎于技术或国际刑警组织而为自己辩护。由此造成的任何责任或责备将完全由马来西亚入境事务处承担。“
    
    本周三,马来西亚内政部长阿莫扎西(Ahmad Zahid Hamidi)曾向国会表示,核查国际刑警组织的遗失护照数据库对移民部门来说过于费时,会减慢出入境检查柜台处的检验过程。
    
    国际刑警组织还表示,只需要“几秒钟就可以看到一本护照是否已经被列为被盗,最近的测试结果的速度是在0.2秒内就可以看到检查结果”。
    
    该机构还指出,尽管其他一些国家每年使用该数据库数百万次,“2014年马航MH370客机失联前,马来西亚的移民部门从没有使用过国际刑警组织数据库检查飞机乘客的护照。……如果马来西亚使用刑警组织的数据库,差不多立刻就能发现这两个乘客使用的是被盗护照。”
    
    本月早些时候国际刑警组织曾表示,他们认为,两名男子从多哈持伊朗护照抵达吉隆坡,然后使用失窃的奥地利和意大利护照登上了失联航班。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
28229530843
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·马航客机坠毁:中国空军发现3漂浮物
·马航副机长美女女友 不堪打击打算放弃做机师 (图)
·马航爆出37年前一起劫机案 至今仍是谜
·纽约时报:马航机长模拟器查不出任何线索
·26国各怀鬼胎 搜寻马航全都留一手
·美国不公布马航卫星图片 似有难言之隐
·马航客机坠毁:飞机所在地没想像中遥远
·马航引发中国民愤 网站停售马航机票
·马航维修中心起火 (图)
·马航1977年劫机空难 到现在也没有真相
·马航机长儿子:不会是父亲干的
·马航:工作人员离开酒店系听从中方建议
·马航客机坠毁:美英防长:仍不排除涉恐袭
·马航机长承认“没有能够制止飞行员劫机的设备”
·马航机长出轨妻子出走 飞北京成最后兜风 (图)
·马航客机坠毁:数学天才默默助寻客机
·马航首次承认曾两次用卫星电话联络MH370
·日本卫星发现疑似马航客机残骸物体
·马航MH370:泰国卫星发现300件漂浮物体
·不满大马处理手法 马航乘客家属北京示威 (图)
·怕闹事 中国官方监视马航乘客家属
·中国订票网站宣布无限期封杀马航
·马航事件 中国被马来西亚和美国骗了
·中国游客出现退团潮 旅行社停用马航
·空难家属组另类中美合作 中国家属酝酿跨海告马航
·英媒:中国官方监视马航失联客机乘客家属
·中国人怕马亚西亚 中青旅暂停与马航合作
·席亚洲:马航失联事件 中国卫星做了什么
·马航发表坠机声明后 工作人员集体失踪
·中国应对马航负责 (图)
·马航失联维吾尔画家的亲属遭隔离
·保险业启动马航事件理赔 预估金额超3000万
·大马驻华使馆门前 马航空难家属昏倒 (图)
·央视主播报道马航失联 结束后蹲地痛哭 (图)
·马航MH370 154位中国乘客家属发表声明
·家属得知马航消息后痛哭 忍悲伤商讨下一步打算
·北京丽都酒店直击:马航航班家属悲痛欲绝 (图)
·马航失联家属忧心半月 出现自杀倾向 (图)
·马航邀请刘红霞举证
·中共疑似马航空难制造者
·孙琦子:马航事件中的国际危机管理
·印度拒中国舰机近领海搜马航,中美军暗较劲
·马航密封舱破损 转向后全机乘员或已死亡 (图)
·马航客机失踪CNN大发其财
·马航:想“廉价”也不容易
·大陆内政扑朔导致马航外交迷离/盖戈 (图)
·马航客机失踪事件 无人才的习总瞎猜/石三生
·网事焦点:马航新闻战中国媒体令人失望
·阻止马英九把台湾变“马航”/曹长青 (图)
·林海东:马航疑云还有什么不能说
·曹长青:应控告马航渎职欺骗 (图)
·MH370藏在伊朗? 马航无头悬案与中共的“军事斗争准备”
·马航370给美国提供了哪些机会?/杨恒均
·马航事件可能是中国内忧外患的开始 /杨杰 (图)
·马航MH370迷案中的秘密(四)/何岸泉
·曹长青:马航是去撞美国海军基地? (图)
·中国军方一语中的 马航情况比遭劫持更严重 (图)
·马航怪谭:南中国海的《聊斋志异》
·马航MH370迷案中的秘密 (三)/何岸泉
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。