页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

奥朗德称法国和欧盟不承认克里米亚公决法律效力
(博讯北京时间2014年3月16日 转载)
    
    新华网巴黎3月15日电 法国总统奥朗德15日在巴黎表示,法国和欧盟不会承认克里米亚将于16日举行的“假全民公决”,并表示,如果局势没有得到缓和的话,欧盟将于17日确定对俄罗斯实施的制裁措施。
    

    奥朗德当天与来访的意大利总理伦齐在法国总统府爱丽舍宫举行了双边会谈。在会谈后举行的联合记者会上,奥朗德表示,克里米亚将于16日举行的是一个假的全民公决,因为这不符合乌克兰的国内法律和国际法。伦齐也表示,克里米亚全民公决没有法律效力。
    
    奥朗德说,最近举行的欧盟首脑会议确定了对俄罗斯实施制裁的方式。如果局势没有缓和的话,17日举行的欧盟外长会议将确定对俄罗斯的制裁措施。他说,制裁主要针对签证和资产。
    
    奥朗德还表示,他希望看到局势缓和,并且成立一个接触小组,在维护乌克兰领土完整的前提下找到解决危机的方法。
    
    乌克兰克里米亚自治共和国议会6日通过决议,宣布克里米亚将以联邦主体身份加入俄罗斯联邦,同时决定把关于共和国地位的公投从本月30日提前到16日举行。乌克兰当局随即宣布克里米亚议会的决定非法。由美国、德国、法国等国家组成的七国集团也发表声明,称克里米亚全民公投没有“法律效力”,将不承认公投结果。俄方则表示,将尊重并支持克里米亚人民的选择。 (博讯 boxun.com)
49191900304
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·莫斯科数万人集会反对俄干预克里米亚
·俄媒:乌克兰议会决定提前解散克里米亚议会
·美否认无人侦察机在克里米亚被俄罗斯截获
·俄称在克里米亚截获一美军无人侦察机 遭美否认
·克里米亚公投在即 外交交峰升级 (图)
·女神啊!金发美女任命为克里米亚总检察长 (图)
·俄外交部说克里米亚公投“完全合法”
·克里米亚议长:俄乌双重国籍在半岛将成普遍现象
·争下克里米亚 普京就可以名垂青史
·乌确认与欧盟一体化方针 俄将监督克里米亚公决
·俄罗斯将投资超10亿美元支持克里米亚国防工业
·俄罗斯或在英国建立核电站 因克里米亚问题放缓
·美国等不承认克里米亚公投 并威胁俄
·欧洲委员会主席:G7呼吁俄停止“并吞”克里米亚 (图)
·克里米亚首都机场被控制 仅限莫斯科航班起降
·克里米亚“独立宣言”乐坏普京
·退半步 克里米亚拟公投后即宣布独立
·外媒:武装分子控制克里米亚首府机场 禁航班出入
·克里米亚自治共和国议会通过独立宣言
·是否并入俄罗斯 克里米亚3月16日公投
·冯全民:俄操弄克里米亚公投实为不智
·今天的克里米亚是昨日的外蒙古!
·克里米亚:肥肉虽美消化难
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。