页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [国际新闻]
   

雕塑家陈维明再度赴征先印度后叙利亚
(博讯北京时间2014年3月13日 首发 - 支持此文作者/记者)
又是一次充满了艰辛与风险的旅途,从办签证到入关,步步险象环生,一路风风火火,但均化险为夷,最后到达印度达兰萨拉,参加“抗暴纪念日”,并为“燃烧的西藏”雕塑落成作基座处理与参加开幕典礼。


    
    朋友们大家好!
    
    这是我第三次在飞赴叙利亚的征途上. 原 计划先飞印度再转往伊斯坦布尔再赴叙利亚. 去印度是为了去达兰萨拉为我的”燃烧的西藏”出席揭募典礼和会见尊者达赖喇嘛. 然而由于印度领事馆签証处的官疗和工作拖拉送进去一月有余的申请因种种原因在我登机前的两天还是没有拿到. 尽管我驱车来回近两千公里从拉斯维加斯到络杉几再到旧金杉印度领馆和签証处几经交涉,但被告知还需再等两个星期签証! 在离登机还有不到24小时的时侯我拿回了护照, 带着我那箱盛载着糖果玩具和印有让自由的火炬照遍全球的T恤衫直接开往络城,由朋友送往机场”闯关”. 只能是将死马当着活马医, 我不能改变航程,这样如临时改变又恐成了去土耳其不让登机和入境的借口. 再说时间也来不及了. 当我去机场的路上我还是用微信通知了朋友和家人,转告西藏流亡政府的人员和要在达兰萨拉会面的朋友们:我未获得签証, 不能前往印度,请不要去机场接机.
    
    在我作最后没有希塑的努力时第一关拿登机卡和托运行李时就给难住了, 土耳其航空的职员翻遍了护照怎幺没有印度签証? 我说:啊,去印度要签証? 持新西兰护照不是和到土耳其一样不要签証吗……….?经过几个回合,眼看登机时间就要到了那位先生再细细看了我的机票和护照疑疑惑惑把登机卡给了我, 就这一样一路磕嗑踫踫从络城起飞在伊斯坦布尔转机来到了印度德里机场. 随着进关的人流我提着入境卡我知道没有希望的时候到了. 当轮到我时我把护照和入境卡交给柜台上入境官员时, 他瞄了一眼说: 填写不完整! 我还想说点什幺但他傲慢地转过头去说: 下一个, 就把我凉在一边了. 我知道我的问题出在哪, 我没有签,証当然入境卡上的签証号码, 签发处只能空着无法填写. 我试着来到了另一个入境窗口, 并上前说明, 他看看我的护照看看我的机票, 走下柜台领着我走向另一个地方. 我想完了,按我上次在土耳其和香港的经验, 给你带离人群, 来到某一办公室, 接下来就是遣返! 我们来到了一处办公室, 他递上了我的护照机票行程和没有填完的入境卡,和里面的官员叽哩咕噜说了阵印度话, 那官员转身问我在印度呆几天? 我说机票行程是14号离开印度,共7天. 那人拿起我护照,拍的一声
    
    手起章落, 说道:$60美金! 就这样我顺利入境了德里机场.
    
    当我出现在印度的街头当我的华人朋友在街头碰到我时都惊呼:你不是没拿到签証你不是不能来了吗? 难到你是007啊?
    
    出了机场我看着那些举着牌子的人知道没有一个是来接我的, 面对挤挤让让车水马龙的印度交通, 要想塔车去达兰萨拉没有熟人, 没有被骗,被宰是肯定的了, 只是多少的问题. 当有一印度青年向我走来问我要塔车要去哪的时侯,我估算了一下从机场到长途车站再购一张到达兰萨拉的车票外加辛苦费小费150美金后就把我的想法告诉了他.
    
    数小时后我们来到了破旧而超大的长途车站, 面对涌动的人群, 举步艰难. 他让我拿着行李别动, 他前去打探具体登车的地方和购买车票. 钱在下车时己交给了他, 面对那幺多行李, 我只能信任他一会, 他说去买票也许拿了我的钱就一去不回了, 这种情况是一半对一半. 等待持续了一个多小时正在我失望的边缘他在人群深处出现了. 他手拿车票,告知我汽车在201站台, 晚上八点出发, 我计算了一下时间离开车还有12个小时, 他建议我去近处的旅馆休息, 他说: 这里很危险到处都是小偷和要饭的. 这我已领教过了在这个把小时的等待当中己不下五六个讨饭人向我伸手要钱了. 但我没接受他的提议而是盘算利用这段时间发现”目标”和达兰萨拉方面取得联系, 不至于我到了那边没人接应而流落街头.
    
    不久我发现有一印度妇女在使用她的手提电脑, 看上去是个教师或公职人员, 我上前说明来意, 让她帮助发出email,告知朋友我明早将到达圣城达兰萨拉 . 因请人帮忙怕占人太多时间只发出一个email给美国的贡嘎扎西, 也不知他收到没有. 心中继续忐忑, 也不知过了多久, 我看到了一位戴着墨镜身着咖唦脸膛方正的喇嘛正举步走上电梯, 我赶快上前挥手招呼, 他用手画了个U字形,数分钟后他来到我的身边, 我赶紧翻出我的画册让他看我做的尊者雕塑和合影, 并说明了来意. 其实他是一位道行很高印度南方藏传佛教寺院的主持, 经常陪伴达赖喇嘛左右做英文翻译和联系工作. 在他的引领下我们来到了位于德里最大的西藏村. 在他下 榻的地方他用手机和征信联络了达赖喇嘛办公室, 并帮我联系了我想联系的所有人士, 并让我和家人通了视频, 这样我的家人和朋友知道了我的下落就暂时不会为我担心了. 接下去我想为期一周 对圣城达兰萨拉访问将一定会顺利,成功, 而有收获.
    
    陈维明 3/9/2014于印度达兰萨拉

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2014/3/13) (博讯 boxun.com)
35228670747
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·陈维明悉尼科大中国问题研究中心演讲艺术人生 (图)
·达赖喇嘛为陈维健陈维明颁发 促进汉藏民间交流奖 (图)
·陈维明《燃烧的西藏》在阳光庄园揭幕/视频 (图)
·陈维明返美后接受博讯台独家采访/音频
·陈维明未能入关已返美支持叙利亚自由军捐款将邮寄 (图)
·题目:雕塑家陈维明伊斯坦布尔被扣押纪实采访/音频
·快讯:陈维明在土耳其机场被扣留
·陈维明带着各界捐赠将再度赴叙利亚
·陈维明携带各界捐赠将再赴叙利亚
·陈维明在拉斯维加斯為师生演讲在叙利亚的经历 (图)
·洛杉矶华人欢迎陈维明回美并为叙利亚人民捐款 (图)
·陈维明抵洛杉矶为叙利亚自由军募款 (图)
·洛杉矶华人机场迎接叙利亚自由军战士陈维明凯旋归来/视频 (图)
·33期纽约激辩中国问题:艺术大家陈维明叙利亚归来的启示和南周事件结果
·雕塑师陈维明募捐晚宴 讲述参战叙利亚经历/视频
·叙利亚战地回来的雕塑家陈维明记者发布会直播
·雕塑艺术家陈维明支持叙利亚自由军前线作战回到纽约/视频 (图)
·欢迎陈维明从叙利亚归来餐会
·民主党全委会特使和陈维明参访叙利亚曙光协会 (图)
·陈维明:罪人没有资格为六四平反
·自由不会免费:献给为自由而战的志愿军战士陈维明/张健
·陈维明,未来的中国版罗丹/李劼
·陈维明“六四”雕塑测试香港“一国两制”/晨光
·陈维明妻子二幼回香港知联会的信
·陈维明创作《西藏自由之路》的雕塑过程
·我为爱得蒙.海拉雷(Edmund Hillary)雕塑大型铜像/陈维明(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。