页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [国际新闻]
   

美国高规格接待法国总统奥朗德
(博讯北京时间2014年2月10日 转载)
    来源;法广 中文网站 rfi.fr
    法国总统奥朗德今天开始对美国进行为期三天的国事访问。今天,奥朗德与美国总统奥巴马在『华盛顿邮报』和法国『世界报』发表共同署名文章,文章说,法美关系深深植根于两个多世纪的友谊,两国密切的合作构成一个国际合作的典范。法国媒体注意到,奥巴马将对到访的法国总统奥朗德以罕有的隆重款待。
    
    
美国高规格接待法国总统奥朗德

    
    2014年2月7日美国白宫悬挂的美法两国国旗
    法新社/Nicholas Kamm
    
    法国媒体报道说,美国总统奥巴马此次对奥朗德的高规格礼遇将是十八年来第一次,得到类似荣誉的最后一位法国总统是希拉克。
    
    奥朗德访问华盛顿,美方将铺红地毯迎接,奥朗德抵达机场走下座机时,将会受到夹道欢迎。到白宫时将会鸣放21响礼炮。然后,奥巴马晚间举行国宴款待。
    
    法国总统受美国如此罕见的礼遇,一些分析人士认为,这和法国的外交政策有关。美国认为法国在叙利亚问题上,以及法国出兵马里,出兵中非共和国等等举措是“负起法国乃至欧洲的责任”的表现,奥巴马借此表示感谢。
    
    奥朗德应于国际标准时间今天19点30分抵达华盛顿附近机场,随即同奥巴马一道登上“空军一号”前往美国第三任总统杰克逊在弗吉尼亚的故居访问。杰克逊当年曾在法国支持下对抗英国殖民主义当局,同时杰克逊也是最早的美国派驻法国的外交代表之一。
    
    明天,星期二,奥巴马将于白宫正式接待奥朗德,放礼炮,检阅三军。然后在白宫椭圆形办公室举行会谈,最后举行新闻发布。据指出,双方谈及的议题包括叙利亚问题、乌克兰危机,伊朗核问题,利比亚局势等等,双边关系则包括经济合作等等。
    
    这是奥朗德第二次访问美国,但他也是第一位访美但不在美国国会发表演说。
    
    不久前与伴侣分手的法国总统奥朗德将单身访问白宫,官方的说法是,这对美方并没有造成任何问题,而且已有先例,2011年,当时的中国国家主席胡锦涛就是单身一人对美国进行了国是访问。不过,据纽约时报说,奥朗德与其伴侣分手,迫使白宫重新印了一批邀请卡,上面去掉了前伴侣的名字。
    
    奥朗德与奥巴马在前面提到的共同署名的文章中还呼吁,达成一个有关气候问题的雄心勃勃的公约。文章说,我们两国将继续与各国协作,寻求达成一项具体的全球性的减少温室效应的协议。
    

_(博讯记者:巴黎动态) (Modified on 2014/2/10) (博讯 boxun.com)
40230602100
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·奥朗德开始“孤独”访美之旅
·萨科齐对奥朗德绯闻幸灾乐祸 自诩恰当处理危机 (图)
·奥朗德向女友承认偷情数月 “爱巢”或与黑帮有关 (图)
·组图:法国总统奥朗德被曝与女演员加耶有染 (图)
·奥朗德被曝与演员偷情 欲以侵犯隐私为由告媒体 (图)
·外媒:奥朗德外交握手遭“无视”仅是一个小玩笑 (图)
·魏京生会见了法国总统奥朗德的外交顾问 (图)
·奥朗德谴责天安门恐怖事件:法国感同身受 (图)
·奥巴马就窃听指称同奥朗德通话 (图)
·法国总统奥朗德在纽约与伊朗总统鲁哈尼握手
·奥朗德:法国不会单独行动对叙利亚进行军事打击
·批评称奥朗德因叙问题或沦为奥巴马“贵妇狗” (图)
·奥朗德:不排除9月4日前联合其它盟友对叙动武 (图)
·奥朗德:下周三前可能对叙利亚动武
·法反同性恋男子驾飞机拉20米横幅要求奥朗德辞职
·叙反对派领导人将会见奥朗德 寻求法国武器援助
·奥朗德发表声明称法国境内不准许页岩气开采
·萨科齐嘲笑现任总统奥朗德为“染发的小胖子”
·法总统奥朗德称美国窃听欧盟或危及双边贸易协议
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。