页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

藏人缅怀十世班禅喇嘛圆寂二十五週年纪念
请看博讯热点:西藏问题

(博讯北京时间2014年2月03日 转载)
    藏人缅怀十世班禅喇嘛圆寂二十五週年纪念


    『国际西藏邮报2014年2月3日达兰萨拉报导』被认证十一世班禅喇嘛根敦.确吉尼玛的藏人男孩在6岁时遭中共绑架、迄今已经25岁了,而这个世界仍然保持著沉默!
    
    由于中国有计画性的歧视、就业和殖民的结果,西藏人民面临著不断增加的人权侵犯 - 特别是,藏人的生存权、住房和财產权,免于酷刑或残忍、不人道的处罚或待遇,以及行动自由、返回家园的权利,有效的司法自救权。在这些侵犯及遭剥夺的行為,竟是中国宪法言明的核心权利。
    
    难道国际社会对于中国人民共和国公然绑架一名6岁的藏人男孩-根敦.确吉尼玛这件事,毫无任何疑问?当中国政权杀害最受尊敬的西藏精神领袖之一- 十世班禅喇嘛,这样可怕的事实之后;第十一世班禅喇嘛,成為了世界上最年轻的政治犯。如果世界不对这样的危害行為作出反应,那麼这个政权应该再可怕的事、都可能做得出来。
    
    只要国际无法制裁中国,那麼中共政权任意妄為侵犯人权的行為将会继续下去。
    
    西藏人民被剥夺了各种自由:宗教信仰自由、语言自由、经济自由和妇女权利。这个世界没办法做任何事来打击中共否决的这些权利,因為他们都遭到中共当局公开的封锁与阻扰。
    
    另外一个问题仍然持续至今:西藏连续发生不明原因的火灾事故。这个悲剧,让喜马拉雅地区的文化和自然遗產遭到严重的损失;在生活和啟发二方面,唯有国际和独立的调查可以釐清。
    
    一场大火摧毁了理塘大寺的主殿,另一场大火则摧毁了古老的西藏古城建塘镇,还有一场发生在深具影响力的喇荣五明佛学院的火灾。这三处都是西藏的歷史和文化遗址。
    
    合理怀疑的是,这些火灾事件是中国政府的「市区重建」计划的一部分。迄今,可以见到几十处旧的建物结构,藉由偽造的事故而被拆除了。
    
    这正是中国的非洲问题,令人想起非洲奴隶的那些可怕的经歷。人类 - 仅仅因為他们是藏人 – 即遭到中共政权像牛一样的待遇,被俘、并在自己的家园遭受折磨。许多他们的孩子在异国他乡成长,因為肤色的不同,遭遇蔑视和敌视。西藏的文化和民族认同成為「攻击」和「摧毁」最显著的特点;中国的目标即是让西藏消失在世界的边缘。
    
    广泛地宣称今年的世界人权日侧重于不歧视,体现世界人权宣言(UDHR)第1条的权利:「人人生而自由,在尊严和权利上一律平等。他们赋有理性和良心,并应以兄弟关係的精神相对待。」
    
    然而,採纳世界人权宣言61年后,中国持续奉行明确的歧视政策,以及不断地加重对西藏人权的严重侵犯。
    
    中国持续侵犯人权的行為,是不可能在没有国际社会的同谋或支持之下成办的。世界人权宣言在序言即表示了,「鉴于对人类家庭所有成员的固有尊严及其平等的和不移的权利的承认,乃是世界自由、正义与和平的基础。」
    
    对游牧民族施以强制安置,增长了在国境内流离失所的人口,以及广泛的滥採滥挖都是中国政策造成的结果。根据最近的报导,仍无法获得永久的解决办法,即有超过230万的牧民被迫流离失所。
    
    国际社会必须致力于打击加害者,维护受害者的权利。当然包括了落实执行联合国人权委员会的报告。
    
    国际压力也要著重在中国必须尊重西藏民族的完整性,禁止汉人移民大批迁入西藏、强行驱离与重置,并向受害藏人提供赔偿。最终,必须遵照国际法的要求,停止中共侵犯人权行為的根源、在西藏的失败政策。
    
    当他们表达保存了文化和语言的自豪时,西藏人民经常要面对死亡和改变信仰的选择。但中国汉人在西藏却被允许骄傲地实践他们的文化和语言。
    
    自焚抗议是西藏人民的痛苦证明,如非裔美国人為了人权而抗争一样。家人们仍在等待著亲人的呼吁可以被爱好和平的各国政府和世界各地的人们听见,让他们可以停止中共在西藏的迫害行动。大家的声音,是让西藏人民重振精神的内在力量。
    
    中国所宣称的西藏情况,真的是无耻和不实。如果没有基本的权利和法治、就没有正义,没有正义就没有和平与幸福。 (博讯 boxun.com)
27134791908


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·藏人行政中央表彰西藏自由斗士达纳晋美桑波 (图)
·纽约举办西藏问题交流会,汉藏、朝鲜族人士参加 (图)
·人权观察世界报告著眼在中国与西藏的侵犯人权暴行 (图)
·高层官员:绝对无法接受中共在西藏的语文政策 (图)
·西藏流亡人权团体抨击中国严重侵犯西藏人权 (图)
·西藏的现代化只是中国的幌子? (图)
·青年徒步游行抗议中国统治 提高西藏认知 (图)
·西藏人士向台湾政府控诉中共
·遭中共警方拘押的西藏高僧吁冷静 仍有八人被捕 (图)
·西藏精神领袖:单靠祈祷无法消除暴力 (图)
·中国的西藏政策仍在持续消灭藏语文 (图)
·暴徒纵火中国总领馆 遗西藏人权字句 (图)
·尊者:有朝太阳将再次為西藏升起 (图)
·国际记者要进入北朝鲜比西藏容易 (图)
·西藏精神领袖:自由的媒体是民主不可或缺的一环 (图)
·西藏精神领袖:世俗道德对于今日是重要的 (图)
·中国人大西藏代表团访法,引部分议员批评 (图)
·西藏问题国际研讨会在台北召开 (图)
·司政:西藏既不寻求分离、要的只是高度的自治权 (图)
·侯凯任上海纪委书记 王拥军任西藏纪委书记
·西藏成立全面深化改革领导小组 陈全国任组长
·西藏活动人士要求立即释放许志永
·西藏文化交流团:川阿坝"藏人自焚"事件多
·西藏作家:高度商业化早在摧毁独克宗古城
·西藏争取对外开放 离区免税
·四川德格县多名藏人被捕 甘孜县出现西藏独立传单 (图)
·西藏军区政委刁国新任自治区党委常委 (图)
·西藏高僧被关押期间死亡
·雾霾笼罩中国,西藏告急:多架飞机无法降落 (图)
·甘肃夏河再有藏人自焚 西藏比如县经师被迫害致死 (图)
·十世班禅如何评价88年胡锦涛在西藏第一次公开讲话? (图)
·中国西藏网回应《纽约时报》对西藏政策指责
·公安部决定高配西藏警卫局局长为副军职
·中国官员不考虑西藏自治,批评达赖喇嘛“集团”的“分裂性”
·西藏比如县九名藏人涉示威被判刑 (图)
·西藏拉萨表彰千余名爱国守法先进僧尼 (图)
·西藏索县又一藏人被捕 甘孜东谷藏民拆旗杆拒挂红旗 (图)
·中央西藏工作组社会稳定专项小组在藏调研
·西诺新唱:3.10藏人高唱《自由西藏》/视频
·就西藏局势给习近平副主席的紧急公开信/Fraserview
·强烈抗议西藏僧人自焚后被警察打死/法国藏汉协会
·河北曝出处女卖淫案续:清白“嫖客”东躲西藏大逃亡
·中共占领西藏六十年的“杰作”/澳洲孙宝强
·评陈全国谈西藏问题的文章/布琼
·西藏孤儿悲剧,究竟由谁制造?/草虾 (图)
·西藏拉萨快被毁了、藏民族快被毁了/泽仁
·唯色:拉萨“红卫兵墓地”与西藏文革疑案
·西藏不是大元国朝的一部分
·支持靳教授重启西藏谈判的建议
·达赖中间路线:西藏独立运动绊脚石/王澄
·旧西藏是“封建农奴制”吗?/次仁旺久
·西藏的兄弟姐妹们,你们独立吧
·假如“西藏行动”是真的/嘉杨达杰
·抗议中共的西藏高压政策,开始绝食/刘沙沙
·献给西藏的雪狮/张健
·王澄:西藏独立运动是大革命的首战/视频
·潘晴:拯救西藏,就是拯救我们自己!(1)
·由余杰谈西藏说起/孙林(孑木)
·柴静演讲援藏女教师那只记录西藏30年的箱子/陈维健
·西藏流亡政府对不断发生的藏人自焚事件表示担忧
·中共对西藏打压外还在做些什么?/桑杰嘉
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。