页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

英媒:中英关系再受考验 中国经济未放缓
(博讯北京时间2013年12月11日 转载)
    
    英国海军参谋长泽姆贝拉斯在卡梅伦访华期间访问日本。
     英国各大报12月11日在中国方面的报道集中在中英贸易或受海军参谋长访日干扰、中国零售业强劲以及雾霾所带来的“意外收获”。

    中英关系再受考验
    
    《每日电讯报》报道说, 虽然卡梅伦访华似乎成效不小,但是由于英国海军参谋长泽姆贝拉斯上将在同一时期访问日本,并据报在中国的东海防空识别区的问题上支持日本立场,这让英国和中国的关系再次受到考验。
    文章说,虽然几乎没有什么英国媒体对泽姆贝拉斯上将访日进行了报道,但是中国方面却把此视为是英国的干预。 英国国防部坚持说这位海军上将的访问日程早有安排,与卡梅伦访华日期相符只是巧合。
    该报还表示,中国官方小报报道说,泽姆贝拉斯“在东海防空识别区问题上支持日本,这就让人对于卡梅伦希望与中国加强关系的诚意受到质疑。”
    《每日电讯报》还说,一名中国记者向卡梅伦提出了这个问题,并称“这让中国老百姓感到困惑。”
    中国经济无放缓迹象
    《金融时报》表示,中国零售总额增长让中国经济无放缓迹象。
    该报称,在之前的数据显示出口出现飙升、通胀维持在较低水平之后,周二公布的数据证实这个世界第二大经济体粉碎了外界对于放缓情况严重的预测。
    文章说,中国第四季度经济增长将接近第三季度7.8%的同比增幅,工业增加值同比增长10%,低于10月份的10.3%,但高于今年的平均值。零售总额增长超出预期,11月份同比增长13.7%,高于10月份13.3%的同比增幅。
    文章还表示,很多人预计,中国高层将把2014年增长目标下调至7%,这也是中国改革计划的一个象征。
    该报指出,中国领导人在三中全会上誓言让市场在中国经济的资源配置方面起到“决定性”作用。那么这些改革就很有可能带来能源、土地和资本价格上涨,从而会降低经济增幅。
    雾霾的“意外收获”
    《卫报》在北京记者谈到了在中国的雾霾情况,并报道了央视网上发表文章列出中国严重空气污染的“五大意外收获”:雾霾让中国人更团结、更平等、更清醒、更幽默、长知识。
    该报引述央视网上的文章指出,雾霾让中国人更团结、更平等,因为大家因为一个共同的问题而团结起来,这个问题不因年龄、住所或收入而异。人们因为雾霾而学会在气象、物理、化学和历史方面的知识。
    《卫报》还提及,中国官方的《环球时报》称雾霾会令很多侦察装备的效果大打折扣,也会让一些导弹瞄不准目标。不过,在战场上,雾霾也有利于防守方的军事行动。
    文章还说中国官方消息表示,该国的污染状况达到52年来最严重的程度。
    ( (博讯 boxun.com)
44191961930
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·卡梅伦带"百人商团"访华,中英签经贸大单 (图)
·卡梅伦访华中英五领域达共识
·揭秘谷歌创办人的小情人:中英混血 (图)
·英媒:中英关系冷淡又添一名受害者 (图)
·美国国务卿2013年农历新年贺词(中英对照)
·美加州议员华裔候选人参选 举行中英文社区会议
·夏业良、方政、胡平等签名支持要求美国国务院公开王立资料(附中英文公开信)
·中英两国签署14亿英镑经贸协议
·中英签署“王朝计划” 投入9.8亿元研发新药
·外媒称美中英军费开支居世界前三
·美国国税局增200中英文查税员
·熊猫外交遮盖了中英26亿大单光芒 (图)
·《纽约时报》:把诺贝尔和平奖给予刘晓波先生(中英文)(图)
·中英美德等科学家组织的国际基因组计划首阶段完成
·达赖喇嘛与中文推特网友首次对话(中英文全文)
·庞中英:英联合政府充满不确定性 中英关系平稳过渡
·秦刚就中英战略对话、谷歌若撤出中国等答问(图)
·中英拟提升战略对话级别 伊核问题或成会谈重点
·《日内瓦互联网自由宣言》中英文稿发布
·辽宁8城遭"雾霾罚单"5420万,中英雾霾对比 (图)
·专家:从中英两道数学题看可持续发展教育
·肉麻当有趣中共大搞新意思 毛习卡通形象现身中英双轨
·深圳:肆无忌惮,中英街沦为假货“圣地” (图)
·当年与撒切尔签署中英联合声明的中国总理竟被央视屏蔽 (图)
·清明 早6点访民到心目中英雄扬佳墓前扫墓(多图) (图)
·中国海监用中英文喊话:钓鱼岛自古属中国
·部分狱中作家中英文通讯录
·中英联合声明签字专用 英雄钢笔贱卖股权
·澳大利亚女记者不用翻译用中英双语提问
·英媒:中方因达赖访英取消中英部长会晤
·中英第二十次人权对话在南京举行
·艾晓明:我终于见到了田喜——《田喜回家!》中英文字幕稿(下)(多图) (图)
·艾晓明:再说王大姐为什么会去上蔡探望田喜——《田喜回家!》中英文字幕稿(上)(多图) (图)
·温家宝今天与卡梅伦举行中英高峰会谈
·“女大学生”用中英文乞讨 半小时收入百元 (图)
·河北遵化冤民孙秀芹自诉的冤情(中英文) (图)
·第四轮中英防务战略磋商在北京举行
·艾晓明:中原纪事 下集 中英文字幕稿(八)(图)
·控告涉警涉黑诉状(中英文)/李凤华
·在重庆做一日乞丐让我看清中英差距/陈秋野 (图)
·感受中英街的耻辱/盐巴
·儒学发展全球价值伦理/成中英
·庞中英:中国到底怎么参加全球治理
·張英六四荷蘭歡迎达赖喇嘛座談會發言中英文稿 (图)
·21世纪中国哲学的走向:诠释、整合与创新/成中英
·刘蔚:论结束中共统治的必要性 (中英文) /唤醒国人之220
·就严正学案致各国政要及人权组织的信(中英文通稿)/盛雪、陈用林
·关于王文怡事件致美国法官的公开信(中英文)
·庞中英:中国能否与亚洲共赢?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。