页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

韩国波音客机在美坠毁 遇难者每人可获赔140万
请看博讯热点:爆炸等天灾人祸

(博讯北京时间2013年7月08日 转载)
    
    来源:光明网
      
    美国旧金山当地时间7月6日,韩亚航空公司的oz214航班(波音777型客机)在美国旧金山国际机场降落时坠毁并起火燃烧。该失事航班上共有141名中国旅客。中国驻旧金山总领事馆新闻发言人北京时间7日告诉“中国网事”记者,已收到韩国驻旧金山总领事馆通报,两名持有中国护照的女性乘客在客机失事事故中遇难。
      
    美国国家运输安全委员会主席德布拉·赫斯曼6日在华盛顿称,驻扎在洛杉矶的联邦调查人员已经赶往旧金山现场,她将带领其他运输安全委员会调查人员在当晚赶赴旧金山。除联邦调查人员,韩国方面和波音方面也将参与调查。
      
    赫斯曼说,眼下调查小组尚未确定将从哪个角度调查这次坠机事件,他们抵达后的第一件工作将是在现场收集信息和相关证据。
      
    专家认为,目前首要的工作是明确事故原因和责任方,确认空难的基本信息包括航班和飞机的基本情况、旅客伤亡情况等,在此基础上才能够做好赔偿工作。
      
    “遇难者和伤者的赔偿问题,往往是空难善后处理最艰巨的工作,也是最容易引起纠纷和诉讼的环节。”北京航空法学会常务副会长兼秘书长张起淮认为,中国和韩国均为《蒙特利尔公约》的缔约国,应首先适用该公约,每位遇难者的赔偿数额约为140万元人民币。
    
    
 韩国波音客机在美坠毁 遇难者每人可获赔140万

      
    张起淮认为,根据《蒙特利尔公约》,失事航班的出发地、经停地和目的地均可适用该公约,因此,该失事航班上的中国旅客不论是从中国出发还是从韩国出发,均可要求按照《蒙特利尔公约》赔偿。
      
    适用《蒙特利尔公约》有三大优势:第一,该公约的赔偿标准较国内法高。根据该公约1999年5月设立的赔偿标准,遇难者可获得120万元人民币的赔偿金,而该公约的赔偿标准是每5年更新一次,目前这一标准约为140万元人民币;第二,该公约适用先期赔偿的原则,即由责任方先行支付旅客一部分赔偿金,待事故调查结束后再进行结算,这样可以避免因调查时间过长而给受害者带来损失;第三,如认定为责任事故,即有过错方,而不是因不可抗力等因素造成的失事,则赔偿无上限。
      
    张起淮认为,具体的赔偿标准需参考三个因素,包括遇难者的年龄大小,一般遇难者的赔偿适用“余生计算法”,即年纪轻的赔偿额高,年纪大的赔偿额低;收入的高低,主要是以纳税情况为依据;受伤者一般是根据伤残等级确定赔偿额度。
      
    此外,专家认为,失事航班上的未伤者也可以根据《蒙特利尔公约》获得相应的赔偿。并且,韩亚航空公司应做好旅客的安置和安抚工作。
    
    本文来源:光明网 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
16191980427
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国飞行员分析:韩亚客机疑“风变”肇祸
·韩亚空难 竟然有女乘客拖着行李逃生 (图)
·美国调查人员将韩亚失事客机“黑盒子”送检
·韩亚客机失事原因紧张调查 飞行员是否疏失成焦点
·韩亚航空客机失事原因尚无正式调查结果
·韩亚航班事故续:浙江江山师生出发前均已投保
·韩亚航空客机事故2位遇难中国女生为90后 坐飞机尾翼 (图)
·韩亚航空飞机失事 旧金山机场大批旅客滞留
·韩亚航空客机事故:中国公民死亡人数升至3人 (图)
·韩亚航空失事班机非重伤中国乘客已妥善安排
·中领馆为韩亚客机事故中国公民开快捷窗口补办证件
·浙江警方核实韩亚客机事故浙籍人员身份 1人未确认
·韩金融委员会称韩亚坠机买有23亿8000万美元保险
·韩亚航空向客机事故受害者及家属致歉(图) (图)
·朴槿惠向韩亚航空客机事故受害者和家属表示慰问
·韩亚航空客机事故:2名中国乘客被甩出机舱身亡 (图)
·目击者讲述韩亚航空飞机失事经过:座位顶上全烧没了 (图)
·韩亚航班事故:此前失联1名浙江籍女生已确认安全
·韩亚航空客机事故调查组赴美 或顺利找到黑匣子 (图)
·浙江夏令营乘坐韩亚航空公司失事客机实际人数为34人
·浙江江门1名教师因事未能登上韩亚航空失事班机
·韩亚航空飞机失事遇难女孩王琳佳最后一条微博:出发
·外交部及驻外使领馆启动韩亚航空失事应急机制
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。