页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

波音公司向中国交付第1000架波音飞机
(博讯北京时间2013年3月29日 转载)
    中新社西雅图3月28日电 当地时间3月28日,美国波音公司又迎来一次极具里程碑意义的交付,向中国交付第1000架波音飞机。这架波音737-800型飞机落户在中国东方航空云南公司旗下。
    
     中国东方航空股份有限公司副总经理唐兵与波音民用飞机集团东北亚区销售及市场高级副总裁毛毅山在位于西雅图伦顿的波音飞机制造工厂进行了交接。

    
    这架新一代737-800型飞机采用了可显著改善乘客飞行体验的天空内饰,并喷涂了独具云南风情的孔雀彩绘。该机率先装备了先进的平视显示器和一个位于飞行员眼部和驾驶舱风挡之间的透明玻璃显示屏。根据波音公司销售目录价格显示,这架波音737-800售价为8900万美元。
    
    中国东方航空股份有限公司副总经理唐兵在交付仪式现场表示:“这架飞机的交付对波音和中国具有历史意义,我们很高兴能参与其中。”波音民用飞机集团总裁兼首席执行官雷蒙德·康纳表示:“中国是波音最为重要的战略市场,这里既有我们的客户,也有我们的工业合作伙伴。波音致力于在未来继续提升我们与中国的伙伴关系。”
    
    1972年尼克松总统历史性的访华将波音飞机引入了中国市场。自此,波音与中国各航空公司、航空工业界、中国民用航空局及中国政府间建立了持久稳定的合作关系。
    
    中国是除美国之外首个接收第1000架波音飞机的国家。波音用了40年时间实现了向中国市场销售1000架飞机这一里程碑,而完成下个1000架飞机销售,预计只需要5年左右的时间。
    
    此外,根据波音提供的数据,中国的供应商为所有现役的波音民用机型提供零部件。目前,全世界有超过7000架现役波音飞机安装了中国制造的主要部件和组件。
    
    作为目前全球最具活力的民用航空市场,中国航空业在过去20年间保持着17%的年增长率。2012年,波音向中国交付120架飞机,而今年这个数字将达到170架。波音预测,未来20年中国将需要5260架新飞机,价值6700亿美元。到2030年,中国将取代美国成为全球第一大航空市场。 (博讯 boxun.com)
11192021013
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·美波音公司拟解雇800名机械师 称不影响生产
·波音787型有望重返蓝天 (图)
·波音787客机停飞 全日空将有1714个航班停航
·消息称:波音接近解决梦幻客机电池问题
·美国公布波音787客机电池起火事故调查结果
·全日空停飞波音787客机 将对18100乘客造成影响
·波音向美国联邦航空局申请试飞787客机
·波音CEO称不会更改787客机电池 生产计划照旧
·调查波音787起火 美发现电池高热受损 (图)
·波音787客机麻烦不断 电池供应商遭调查
·波音公司暂停交付新787梦幻客机
·波音暂停交付787梦幻客机订单
·波音787客机全球停飞:"中国订单"暂无影响 (图)
·波音公司:787客机被停或遭多国索赔 (图)
·电池酿祸 波音787全球停飞
·韩媒:波音787客机超3成零部件产自日本 (图)
·美日下令停飞所有波音787型客机 (图)
·美日因波音787客机频出故障停飞该机型
·印度航空所属波音787被命令停飞
·波音787接连发生事故 中国航企已订购41架
·发电机故障导致波音787梦幻飞机紧急迫降
·中国参与生产的首架波音747-8洲际客机完成首航
·波音787被曝碳纤维表层剥落
·波音787梦想客机已飞抵广州
·波音787选择中国全球首发 已抵达首都机场
·波音预测未来20年中国将需要约5000架新飞机
·波音737飞机故障致昆明机场关闭13分钟
·中国将挑战波音空客垄断
·民航局:国内400架波音737存安全隐患(图)
·危险!中国450余架波音737客机存安全隐患
·中国打算转让波音订单(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。