页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

2012悉尼国际汉藏对话会议即将召开
(博讯北京时间2012年12月17日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    总部在纽约的国际汉藏协会和澳大利亚新南威尔士州汉藏友好协会,正在筹办“2012悉尼国际汉藏对话会议”,会议定于今年十二月的29日和30日在悉尼西南部的一个综合性体育中心举行,与会者包括汉族和藏族的学者,政治活动家及流亡海外的中国非政府组织的领袖和成员出席,他们大都来自北美欧洲及亚太国家和地区包括印度,日本,泰国,台湾,香港和澳纽本地,其中一些人在学术界和华人社区有相当高的知名度,特别一提的是藏人对这次会议极为重视,除了藏人社区领袖,达兰萨拉方面将派包括副议长,行政中央秘书长,外交部门中文组负责人,政策中心负责人,尊者达赖喇嘛海外代表处人员在内的十余人代表与会。
    

    这次的国际汉藏会议将回顾汉藏两大民族的传统友谊,讨论汉族和藏族相互间的政治,宗教,及社会的影响,探讨中共建政后几十年来的民族矛盾的根源,会议将高度关注近期接连不断发生的藏人自焚事件,同时,如何在民主宪政体制下实现民族和解也将是本次会议认真探讨的重点,此外,组织者还将安排与会者与当地的政要及民族社区领袖会晤交流。此次对话会议是在中共完成新一代权力交接之际和藏人抗议中共的形式日趋激烈之时举办的,因而有着特别重要的意义。
    
    国际汉藏对话会议是由国际汉藏协会负责组织的,有汉藏知名人士参加的,旨在加强汉藏之间的交流与合作的研讨会。从1996年起,每四至五年举办一次,以往几届的会议在北美和欧洲举行,并取得了很大成功,它已成为汉藏间增进了解,加强友谊的一个重要手段,我们期待着这次在悉尼举行的会议,在我们共同参与和努力下取得更大的收获。
    
    在会议期间,会议主办方将为应邀参加会议的嘉宾们,免费提供3天的星级旅馆食宿,并负责安排机场和会场接送服务。会后,外地参会者将于与本地的朋友,在风景如画的悉尼度过一个与北半球截然不同的除夕夜,共同迎接新年的到来。
    
    欲知详情者欢迎跟我们联系
    
    国际汉藏协会:薛伟
    
    新南威尔士州汉藏友好协会:冷眉
    
    会务组:李清,秦晋,孔天乐,钟锦江
    
    电话:04252628512,0413819859
    
    电邮:[email protected] [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
11191912300
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·洛杉矶汉藏人士撕毛像 中领馆前呼喊人权自由 (图)
·旧金山汉藏协会秘书长葛洵呼吁中共倾听藏民愿望 (图)
·纽西兰汉藏文化交流会在奥克兰战争纪念馆举行 (图)
·汉藏聚会,呼吁关注藏人自焚悲剧 (图)
·达赖喇嘛在渥太华和推动汉藏对话的代表会面 (图)
·汉藏经济文化交流协会会长接受采访
·纽西兰“汉藏协会”参加“3·10”西藏抗暴纪念活动 (图)
·纽西兰汉藏协会举行西藏局势讨论会
·格尔登仁波切出席纽约汉藏民间聚会 介绍西藏现状
·纪念六四 国际汉藏协会泰国分会图片展/巴黎动态 (图)
·纽西兰“汉藏友好协会”成立典礼 促进两族民间交流 (图)
·澳洲悉尼举办首届汉藏文化交流会(图)
·美国汉藏民族纪念和庆祝“诺贝尔和平奖”大会(图)
·空凳与喊话:人权日旧金山汉藏缅欢庆诺贝尔和平奖(图)
·澳洲汉藏友好协会为尊者达赖喇嘛75周岁祝寿(图)
·汉藏协会纽西兰庆贺圣尊达赖喇嘛75寿辰(图)
·安特卫普的汉藏朋友共同纪念六四
·安特卫普汉藏朋友共同纪念六四/比利时侃卓(图)
·“友谊之桥”汉藏学生交流会即时报道:网络直播中
·巴黎人权广场汉藏同盟公民力量纪念西藏抗暴53周年/巴黎动态 (图)
·四川千余汉藏学生群殴 竟然啥都敢砸 (图)
·成都铁路学校汉藏千人冲突 民族矛盾加深被指政策导致 (图)
·成都学校爆汉藏学生群殴
·“纽西兰汉藏友好协会”关于西藏僧侣自焚事件的呼吁
·汉藏会议共识:西藏并非自古以来属于中国 (图)
·达赖会异议人士,强调汉藏互惠
·达赖喇嘛和平精神维系汉藏友谊/洛桑尼玛 (图)
·辛亥革命与汉藏关系——纽约纪念辛亥革命100周年座谈会发言大纲/贡噶扎西
·汉藏对话,水到渠成:“民主中国与未来西藏”研讨会感想/李江琳
·阿嘉仁波切:以史为鉴,解决汉藏矛盾—谈自传《虎口余生》
·呼吁国际社会援救首批为西藏自由面坐牢的汉藏民运人士/李日光
·贡噶扎西:汉藏人民共同的责任
·日内瓦汉藏会议随感 /陈维健(图)
·汉藏真实的分歧和现实的共同点
·汉藏同源说和土著说/蒲文成
·『国际观察』从“藏缅民族高门豪姓之今昔”看汉藏同源
·茶马古道 加强汉藏民族融合
·台湾学者王明珂的《羌在汉藏之间》/祁进玉
·昂旺隼祖 文吉 :汉藏和谐的楷模--刘文辉将军 (图)
·陈维健:达赖喇嘛是汉藏和平的庇护神
·最后的香格里拉:拉萨的暴乱和汉藏文化的冲突(图)
·汉藏“谈判游戏”还要玩多久?—评西藏特使第五次访华/茉莉
·茉莉:汉藏“谈判游戏”还要玩多久?—评西藏特使第五次访华
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。